Блог Pfosten raus

Что делать, если главный исполнитель стандартов рвет кресты во втором туре. Классный кейс от «Гамбурга»

Начало прошлой недели Хайро Самперио встретил на операционном столе. Хирурги кромсали колено многострадального испанца более трёх часов. Неудивительно, ведь полузащитник умудрился порвать переднюю, заднюю и внутреннюю крестообразные связки – короче, фуллхаус.

Хайро был травматичным игроком ещё до Гамбурга: в «Майнце» его тоже видели в лазарете чаще, чем на поле, но таких серьёзных травм не случалось ещё никогда. Наверное, потому, что они обычно случаются один раз за карьеру. Теперь под вопросом не только выступление на Фолькспаркштадионе, но и вообще возвращение на поле. Велика вероятность, что на высоком уровне Хайро уже не сыграть.

Клуб не оставил в беде своего игрока. Мало кого можно удивить историей, как команда празднует с футболкой травмированного товарища один из голов, но речь и не об этом. После матча с «Арминией» стало известно, что Хайро не будет проводить время восстановления, валяясь на пляже и выполняя унылую программу от физиотерапевта.

Кристиан Титц решил задействовать травмированного полузащитника в тренировочном процессе. Такая поддержка – классный ход. Ты нужен команде даже на костылях, и ты остаёшься в Гамбурге помогать нам готовиться к матчам!

Самперио – классный исполнитель стандартов. Благодаря его подачам и ударам со штрафных «Майнц» забил немало голов в предыдущих сезонах. Полузащитник не успел принести пользу новому клубу, но, кажется, стандарты «Гамбурга» будут зависеть от Хайро ничуть не меньше.

Да, теперь испанец помогает тренерскому штабу с тактикой при исполнении штрафных и угловых. Он получает видео-задания, изучает игру соперника в своей штрафной, подмечает особенности выставления стенки и предлагает различные комбинации розыгрыша стандартов.

Титц круто использует знания травмированного игрока и минимизирует его отсутсвие на поле, даже если это звучит смешно: мол, что он там такого уникального подметит, чего не увидит штаб или другой исполнитель стандартов, который тоже вроде как футболист! Глупости: если скилл Хайро поможет команде реализовать пару идей, команда вполне может добрать несколько важных очков именно благодаря такому ходу от штаба Титца. Да и сам испанец, кажется, рад новой роли в команде. Нечасто, вылетая на такой долгий срок, ты можешь продолжать оказывать влияние на игру команды.

Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим что-то подобное уже на уровне топов.

Фото: Witters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья