Блог PERSONS OF MMA

Что случилось с Федором Емельяненко?

Поздравляю всех с победой и выходом в финал гран-при тяжеловесов Bellator, но вот ответьте мне на вопрос, может быть ни я один заметил, что Федор стал неким "слизняком" с динамитом в руках? Он тяжеловато двигался в конце боя и задыхался после каждой серии. И я бы не обсуждал это, если бы не бой с Мальдонадо, например. Вспомните какую бомбардировку выдал Федор на первых секундах боя, а позже сколько попаданий выдержал (передайте здесь привет Овериму). Емельяненко выбрасывал хай-кики и прекрасно чувствовал себя в поздних раундах. А что было сегодня, да и в бою с Миром? Размашистые "плюхи" и борьба по учебнику, что конечно, не так плохо. Такое чувство, будто Федору прилепили на руки гири весом килограмм 10 и наш боец превратился в Деррека Льюиса, которому нужно просто махать руками, чтобы победить. Я никого не критикую, такая тактика действует: Емельянеко кладет соперников и экономит силы, благодаря размашистым одиночным ударам, но ведь скоро ему биться с Райаном Бейдером - бывшим полутяжем, который все еще на пике. Не думаю, что с ним такое прокатит. Не понимаю, как уже несколько боев подтягивая ударную технику Федор становится только медленнее. Что за странную ударку он подтягивает? Опять же, я никого не критикую, просто мой внутренний диванный аналитик не может понять, что происходит. Только только Емельяненко показывал нам устрашающую скорость, а через несколько боев странные "плюхи". Может быть это делается для смены траектории удара, ведь одна из коронок Федора - нестандартная ударная техника. Вспомните, как и чем Емельяненко завалил Мира. В общем объясните мне в комментариях, что происходит, а я пока поразмышляю о Бейдере. 

Я очень рад, что именно Бейдер и Федор вышли в финал гран-при Bellator. Мне кажется, Емельяненко понимает, что шансы победить бывшего чемпиона равны однозначному числу, но лично я считаю, что это даже лучше. Федор выйдет драться для себя, без загонов и груза ответственности. Как сам заявлял Емельяненко: "Я очень хочу выйти в финал". Когда то он говорил, что хочет победить, но думаю он все понял и расслабился. Нет ничего плохо в том, что Федор проиграет еще топу Бейдеру, а если россиянин победит, то совершит практически невозможное. Федор Емельяненко подтвердит звание сильнейшего за всю историю.

Вот такой маленький у меня получился пост, просто мысли в слух. Я разберусь в технике Федора и выложу видео разбор на ammainfo.ru

Автор
  • AMMA

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья