android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Герои футбольных сражений

АЛАН СУТТЕР

Алан Суттер - неоднозначный и харизамтичный лидер Сборной Швейцарии образца 1993-1995 годов.

Карьеру начинал Алан в одном из лидеров швейцарского футбола "Грассхопперсе". За 8 лет проведенные в этом клубе Сюттер стал настоящей звездой. Жаль, что его слава была местного значения. Даже несмотря на то, что в основную сборную страны Алан попал довольно рано. В 20 лет Суттер выпадает из обоймы сборной и отправляется в аренду в "Янг Бойз", сказывается слишком большая нагрузка, выступление на нескольких фронтах. Года в аренде хватает, чтоб првести в порядок мысли. Алан снова радует фанатов "кузнечиков" фелигранной игрой, острыми пасами и своей незаурядной шевелюрой. В юношестве Алан решил провести эксперимент с внешностью (перестал стричься), результат ему понравился. А вскоре длинная грива соломенных волос стала его визитной карточкой.

После нескольких удачно проведенных матчей за "кузнечиков" в Лиге Чемпионов, а также за сборную, в Цюрих съезжаются скауты Бундеслиги. Алан выбирает немецкий "Нюнберг". Суттер их не разочаровывает показывая уверенную игру и раздавая голевые передачи.

Естественно после удачного дебютного сезона в Бундеслиге, Суттер отправляется вместе со сборной в США на Чемпионат Мира, да еще и в ранге капитана. На турнире такую ответственность Алан оправдывает с лихвой. Выводя свою команду на второй матч с Румынией, казалось, что Суттер был похож на льва ведущего свой прайд. В этой игре он забивает гол и помогает своей сборной одолеть неустпчивых румын. Благодаря его усилиям Швейцария выходит в одну восьмую финала, где уступает сильной команде Испании. Сборную встречают, как национальных героев. Суттер в одночасье становится звездой. Сезон 1994-1995 он начинает уже в стане немецкой машины "Баварии".

Но там его карьра не заладилась, не к месту полученная травма и высокая конкуренция не дают Алану толком пробится в состав. Довольствутся Суттер в основном выходами на замену. Но даже не смотря на это в сборной он непререкаемый авторитет.

Картинка 41 из 45

В 1995 Алан принимает решение перебраться во "Фрайбург". Там Суттер играет стабильно, но выйти на уровень 1994 года не может. Также в 1995-ом происходит еще одно знаковое событие. В закулючительном матче сборной Швейцарии против команды Швейции в Гетеборге во время исполения гимнов, швейцарцы по инициативе Суттера разворачивают транспорант с обращение к президенту Франции Жаку Шираку, в котором осуждают его программу ядерных испытаний. Этот демарш становится одной из причин дальнейшей ссоры главного тернера Швейцарцев, Артура Жорже с ее капитаном. В результате Суттер не попадает в заявку на Евро-96 в Англии и фактически на это его карьера в сборной заканчивается.

Еще на год он задерживается в Германии, потом отрпавляется в новообразованную Американскую лигу MLS, принимая предложение клуба "Даллас Берн", подписав годичный контракт. Начинает он потрясающе, впервом же матче огорчая сопреника дважды. Но в последующем его игра немного тускнеет и по окончании сезона он принимает решение о завершении свое футбольной карьеры.

Свежие записи в блоге

28 февраля 2015 17:28
РОМЕЙН ГАЛЛ

13 ноября 2010 22:33
ФАБРИЦИО РАВАНЕЛЛИ

10 июня 2010 23:37
ТОМАШ СКУХРАВЫ

13 декабря 2009 13:01
ДУНКАН ФЕРГЮССОН

29 ноября 2009 01:31
САЛЬВАТОРЕ СКИЛАЧЧИ

21 ноября 2009 15:47
МАРТИН ДАЛИН

10 октября 2009 12:58
ЛУИС ЭРНАНДЕС

9 октября 2009 21:42
ЭРИК ВИНАЛЬДА

8 октября 2009 01:00
ФЛЕММИНГ ПОУЛЬСЕН

6 октября 2009 21:31
АЛАН СУТТЕР

Сегодня родились

Лучшие материалы