Блог Блог ХК «Динамо-Минск»

Северсталь vs Динамо-Минск: превью

"Динамо-Минск", одержав 5 побед побед подряд, сегодня может установить клубный рекорд по количеству побед, в случае победы над "Северсталью". Превью к матчу - вашему вниманию.

Goals.by: Череповец – сравнительно небольшой город, его население составляет чуть больше 300 тысяч человек. Местные жители очень забавно называют районы города: например, «Фанера» (район фанерно-мебельного комбината) или «Простоквашино». В Череповце расположено одно из самых крупных металлургических предприятий России – ОАО «Северсталь». В общем-то, не удивительно, что и местная хоккейная команда, существующая на деньги комбината, носит такое же название. В начале 2000-х годов «Северсталь» была одним из ведущих российских клубов с очень солидным бюджетом. К слову, в составе этой команды успели поиграть многие белорусы — Алексей Калюжный, Олег Антоненко, Сергей Шитковский. В нынешнем сезоне клуб выступает непривычно удачно.

Pressball.by: Внимание, "зубры"! Вам предстоит свидание с командой, одержавшей шесть домашних побед подряд и, кажется, не желающей останавливаться на свершенном. А ведь начало сезона в родном череповецком Ледовом дворце для "Северстали" не задалось. Три стартовые встречи — три поражения от "Торпедо" (1:2), "Атланта" (1:3) и "Локомотива" (2:3).

С момента последнего свидания прошло всего ничего — меньше недели, но кадровая диспозиция успела претерпеть существенные изменения. Конечно, больше сетовать на судьбу-злодейку вправе "бело-голубые", из-за травм потерявшие основного стража ворот и одного из главных кузнецов победы в прощальной перед полуторамесячным простоем игре на "Минск-Арене" Андрея Мезина и нападающего Дэвида Немировски. Когда стали известны неутешительные последствия углубленного медицинского обследования, по результатам которого вратарю сборной Беларуси предписан почти месячный отдых, в Москву на матч со "Спартаком" был срочно вызван отправленный было в солигорский "Шахтер" Мика Окса. Однако по итогам поединка с "красно-белыми", есть подозрение, делалось это зря.

А если серьезно, то блестящие действия новичка "зубров" Роберта Эша, только-только примкнувшего к тренировочному процессу, не могут не добавлять оптимизма накануне грядущих баталий. И это при том, что сам американец по окончании игры признался, что чувствовал определенный дискомфорт. Можно только представить, на что способен Эш, когда будет в полном порядке!

Комментарий Марека Сикоры официальному сайт клуба hcdinamo.by: мы уже знаем результат обследования Андрея Мезина. И в Минске, и в Барселоне определили, что нужна операция. Нам очень повезло, что сейчас у нас есть Эш. Раньше мы не раз слышали мнения, что третий вратарь не нужен команде, а сейчас оказалось — Роберт появился очень вовремя. Немировски жалуется на то, что плохо себя чувствует, возможно, сотрясение мозга. Вы знаете, он вместе с Андреем отправился в Минск на дополнительное обследование. Так что у нас сейчас четко 12 нападающих в команде. Жаль, но прогнозы о скором возвращении в строй Сергея Дрозда пока не оправдываются. И все же я не переживаю, мы с этим справимся. В случае чего, Ханну Пиккарайнен может сыграть в нападении.

Ничего страшного. Что касается обороны, то сейчас наша защита действует хорошо, по итогам двух матчей у меня немного претензий. Наша последняя встреча с «Северсталью», хотя мы в ней и победили, получилась непростой. Соперник больше владел шайбой, немало бросал, просто мы действовали эффективнее. Но, думаю, мы знаем, как они играют — на скорости, хорошая атака и, конечно, вратарь. Станя, как мне сообщил Петр Ярош, лидирует в лиге по количеству отраженных бросков, наверное, он сейчас в хорошей форме. Однако теперь я не хочу что-то менять в нашей системе подготовки, организации, команда работает, побеждает, причин для каких-то перестановок я не вижу. И вновь повторю: залог хорошего результата — это, прежде всего, хорошая оборона. Сейчас самая большая опасность — усталость. Что касается психологической нагрузки, то у нас очень опытная команда, чтобы с этим справиться. Я уже много раз в своей спортивной жизни убеждался, что если все в целом нормально, нужно стараться удержать это состояние.

Пресс-служба: Впервые в истории ХК «Динамо-Минск» организован столь масштабный дальний выезд фанатов. Автобус с 49 фанатами выехал в четверг вечером по маршруту Минск-Череповец-Ярославль-Минск. Кроме того, к автобусу присоединится 10 человек на нескольких легковых автомобилях. Выезд организован фан-клубом ХК "Динамо-Минск". Наши хоккеисты еще никогда не получали такой поддержки на выезде за пределами Москвы или Санкт-Петербурга. ХК "Динамо-Минск" благодарен своим фанатам, которые решили поддержать нашу команду.

Обзор форумов:

Мы практически уехали, чтобы победить хэй..чтобы победить хэй!!!Увидимся в понедельник!!! (Kasp, форум hcdinamo.by)

Надеюсь, конечно, на нашу победу. Но Северсталь - сильная команда, устроит даже 1 очко. В прошлой игре на нашей стороне были поддержка трибун и удача, а сейчас неизвестно как все будет. (Melanie, форум hcdinamo.by)

Смотрел почти полностью последний матч Северстали с Ригой. Сева играла хорошо и заслуженно победила. Очень понравилась командная скорость, все здорово бегут, что впрочем можно сказать и о Риге. Нашим будет очень сложно, хотя предыдущие матчи не должны были отнять много сил. При чёткой игре в защите можем и победить, но повторюсь , что будет очень сложно. Так же у игроков Севы будут присутствовать реваншисткие настроения, что тоже может сыграть нам на руку. Могут все ломануться забивать, тут то мы их и возьмём. Но это вряд ли. Они уже почувствовали силу Динамо и понимают, что лезть в перёд без оглядки смерти подобно. (fisher, форум hcdinamo.by)

В матче в Минске фортуна отдавала нам долги. И с этим глупо спорить, нужно просто пересмотреть еще разок встречу. Тогда у Динамо в кои-то веки получилась реализация моментов, да и удача была полностью на нашей стороне, россияне же про это явно сказать не смогут. (LoneLy_One, форум hcdinamo.by)

Подписывайтесь на блог! Будем рады как фанатам "зубров", так и фанатам других клубов.

Нажмите "+ добавить в ленту"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья