Блог Блог ХК «Динамо-Минск»

Динамо-Минск vs Северсталь: превью

 

Традиционный предматчевый обзор белорусских СМИ и форумов:

goals.by: Несмотря на лидирующие позиции «Северстали» и ее хорошую игру, поставим на выигрыш «Динамо». Нам эта победа нужнее. Очень интересно, какой же состав выставит на игру Марек Сикора. Как вы помните, из-за травмы Немировки во втором звене по ходу игры с «Торпедо» начал появляться Андрей Михалев, забросивший шайбу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. После матча Сикора признался, что с Михалевым тройка ему понравилась больше. Может, теперь Андрей будет все время играть во втором звене? А куда переведут Немировски? Останутся ли в составе Ковыршин и Чуприс?

У «Северстали» довольно забавная ситуация с вратарями. У клуба как бы два равноценных голкипера – Василий Кошечкин и Растислав Станя. Первым номером, судя по количеству проведенных игр, является все же Кошечкин, однако в последних встречах вратари начали играть по очереди. Так вот, самое интересное, что при Стане «Северсталь» еще ни разу не проиграла. При Кошечкине же, наоборот, поражений больше чем побед. В последней игре против «Витязя» рамку защищал Станя. То есть теперь, по логике, очередь Кошечкина.

pressball.by: в пятницу минское "Динамо" исполнит завершающий аккорд перед полуторамесячным периодом игр вне родной "Минск-Арены". Три календарных домашних матча в конце октября пройдут в Бобруйске. В следующий раз дружина Марека Сикоры явится пред очами столичной публики на главном хоккейном пятнадцатитысячнике страны аж 30 ноября, когда в гости наведается новосибирская "Сибирь". Все оттого, что в "период каникул" спорткомплекс будет завербован организаторами конкурса детского евровидения. При таком положении вещей победа в грядущем сражении с лидером Западной конференции (первенство "Северстали" динамовцы косвенно обеспечили сами, обыграв доселе красовавшееся на первой строке "Торпедо") приобретает особую важность. Понятно, что отправиться в продолжительное, 13-матчевое, выездное турне (не в обиду бобруйским болельщикам будет сказано, но атмосфера на двух самых вместительных аренах Беларуси все же будет отличаться) предпочтительнее на мажорной ноте.

Внимательный читатель в нижеприведенном списке игроков "Динамо" обнаружит два изменения по сравнению с прошлым матчем. Изменения со знаком плюс — боевой состав расширился. Во-первых, минчане наконец-то внесли в заявку третьего голкипера — Роберта Эша, выбравшего себе, как когда-то в "Филадельфии", 42-й номер. Во-вторых, отметим возвращение из числа травмированных долго отсутствовавшего Ханну-Пекки Пиккарайнена. Однако предсказывать дебют "Чико" и появление на льду отпраздновавшего в среду 27-летие финна (с чем и поздравляем!) в матче с "Северсталью" пока преждевременно. Марек Сикора еще после игры с "Атлантом" говорил, что избегающему столкновений на тренировках Пиккарайнену еще потребуется не меньше недели для полного восстановления, хотя тот уже и занимается в общей группе. А потому лишний раз рисковать здоровьем игрока вряд ли стоит. Хотя следует признать, что приятной головной боли, связанной с выбором защитников на отдельно взятый поединок, у чешского наставника прибавилось.

Завтра убегаю в 12 с работы и рву когти! Билеты в кармане, 200 км бешеной собаке не крюк. :) Вперед Динамо! (Ultra, форум hcdinamo.by)

Опять переходим на серийность, 3-5 сливов, 3-5 побед. Северсталь обречена. (AC_Cooper, форум hcdinamo.by)

Пресс-служба: на матче ожидается 10000-11000 зрителей. Билеты раскупаются куда активнее, чем на "Торпедо".

Официальный твиттер клуба (http://www.twitter.com/hc_dinamominsk): повреждение, которое Андрей Михалев получил с в игре с Торпедо, оказалось незначительным. Нападающий примет участие в матче. Сегодня вечером в матче с Северсталью не сможет принять участие Дэвид Немировски. В прошлой игре с Торпедо он получил рассечение лица.

Подписывайтесь на блог! Будем рады как фанатам "зубров", так и фанатам других клубов.

Нажмите "+ добавить в ленту"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья