Блог Блог ХК «Динамо-Минск»

Динамовский «камбэк»

 

Уступая 0:2, минское «Динамо» вырвало победу у нижегородского «Торпедо»

Сегодняшние соперники встречались в третий раз. Два предыдущих матча остались за нижегородцами. В то же время обе команды выиграли свои последние поединки. «Динамо» по буллитам обыграло «Атлант», а «Торпедо» одержало волевую победу в овертайме над ЦСКА.

Изменения в составе «Динамо» в очередной раз коснулись четвертой тройки. Вместо Варламова и Кочеткова в компании с Михалевым на лед вышли Чуприс и Ковыршин. А, кроме того, Марек Сикора в качестве стартового звена выпустил звено Платта, а вовсе не Штумпела.

Первый период прошел в равной борьбе с акцентом обеих команд на оборону.У ворот Брюклера возникали лишь полумоменты. Так, запомнился выстрел Платта от синей линии и подставленная клюшка Кулакова. А также мощный щелчок Глазачева, которого вывели на «чистый лед» перед Брюклером, но австрийский вратарь выиграл у нашего россиянина дуэль. Гости запомнились двумя бросками Никитенко. Но сначала кто-то из минчан грамотно подставил клюшку, а в другой раз Дэвид Немировски самоотверженно бросился под шайбу. Были шансы у обеих команд по разу использовать численное преимущество. Но, не сделав этого, они подтвердили неутешительную статистику: по реализации большинства и «Динамо», и «Торпедо» — худшие и одни из худших в лиге… В общем, первую треть матча выиграли вратари: Брюклер и Мезин отразили и поймали все, что летело в их ворота.

В отличие от первого периода, второй получился феерическим в атаке и не таким удачным для вратарей. «Динамо» провалило его начало, «Торпедо» — финишный отрезок. Не успели команды войти в игру, как Шастин на удачу щелкнул от дальнего борта, а Мезин, которому никто не закрывал обзор, неудачно положил щиток — 0:1. Казалось бы, динамовцы должны встрепенуться, отодвинуть игру от своих ворот. Но вместо них это сделали гости. Несколько тонких передач, бросок, Мезина отбивает шайбу перед собой, а самый расторопный на нашем пятачке — нападающий «Торпедо» Мэтт Эллисон. И уже 0:2. Как тут не вспомнить о "проклятье вторых периодов"?

Хозяева ожили к экватору второй трети. Ковыршин продрался под углом к владениям Брюклера, отдал пас на клюшку подключившемуся Чупрису, но Ярослав не попал в ворота с нескольких метров. И тут случилось маленькое чудо: вбрасывание в зоне «Динамо» обернулось голом в ворота «Торпедо». Андрей Михалев рванул за отскочившей шайбой, пробежал метеором через всю площадку и несильным, но точным броском в «домик» распечатал Брюклера. Дерзость нападающего «Динамо» настолько обескуражила гостей, что они так и не пришли в себя до конца периода. Сначала Брюклера обстреляли в рамках очередного большинства. Впрочем, по традиции, неудачно. Хотя мгновениями у ворот «Торпедо» возникал настоящий пожар. Затем Глазачев вбросил шайбу в зону, Штумпел хитро оставил ее Спиридонову, а Максим выкатился к Брюклеру и с неудобной руки запустил шайбу австрийскому вратарю «под мышку». И уже 2:2! Тут встрепенулись и болельщики, заскучавшие было после увиденного на старте второй трети, и погнали своих любимцев вперед. Очередное появление на льду тройки Штумпела едва не завершилось третьим голом. Это Глазачев совершил слаломный проход, но бросок под щитки Брюклеру вышел слабым и ожидаемым для вратаря. Последним аккордом второго периода стала еще одна динамовская двухминутка в большинстве. К большому сожалению, добить деморализованного соперника и выйти вперед нашей команде не удалось.

Третий период стал продолжением второго. «Динамо» вновь получило численное преимущество и вновь его не использовало, забросив, однако, шайбу спустя мгновения после выхода на лед пятого полевого игрока у гостей. Глазачев получил шайбу под углом к воротам, запустил ее низом, и Брюклер не справился с несложным, на первый взгляд, броском — 3:2! Поднимется ли «Торпедо»? Поднялось. А поспособствовало тому удаление Мелешко за выброс игрового снаряда на трибуны. Гости хоть и не забили, но инициативу перехватили. И воспользовались коллективной оплошностью всей пятерки «Динамо». Эллисон, Линглет и Веске точными передачами друг другу и результативным броском просто разорвали оборону «зубров». Но наша команда не сломалась. И выцарапала-таки столь нужную победу в основное время. Брюклер не удержал шайбу после несложного щелчка Демагина, и та упала прямо на линии ворот. Тут как тут оказался Андрей Стась и не только принес «Динамо» три очка, но и забросил свою первую шайбу в сезоне! Так держать, парни!

«Динамо» (Минск) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:3 (0:0, 2:2, 2:1) 13 октября. Минск-Арена. 6540 зрителей. Главные судьи: А.Анисимов (Москва), В.Киселев (Уфа). «Динамо»: Мезин; Мойжеш — Петрашек, Немировски — Платт — Кулаков; Костюченок — Подхрадски, Глазачев — Штумпел — Спиридонов; Генри — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Михалев — Ковыршин — Чуприс. «Торпедо»: Брюклер; Логинов — Королев, Линглет — Эллисон — Веске; Розин — Вышедкевич, Шастин — Никитенко — Варнаков; Гроть — Евсеенков, Крикунов — Чермак — Потапов; Ольховцев, Валуйский — Кузьмин — Гладских.

0:1 — Шастин (Никитенко, 21.47)

0:2 — Эллисон (Линглет, Веске, 24.00)

1:2 — Михалев (Платт, 29.53)

2:2 — Спиридонов (Штумпел, Глазачев, 35.25)

3:2 — Глазачев (Костюченок, Спиридонов, 44.29)

3:3 — Веске (Линглет, Эллисон, 53.53)

4:3 — Стась (Демагин, 56.06)

Пресс-конференция:

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Торпедо»: В первом периоде силы команд были равны. Во втором, поведя в счете, сделали две грубые ошибки, приведшие к двум голам, и отдали сопернику нити игры. В конце вроде бы вытащили, но хозяева были поудачливее. Все игры наших команд складываются похожим образом. Соперник заслужил победу своей самоотдачей. — Вы сыграли уже три игры с минской командой. «Динамо» в начале сезона и в октябре — две разные команды? — В первом матче «Динамо» было посильнее, выиграть им, возможно, помешала нервозность, не повезло в реализации. И несмотря на то, что мы заслужили ту победу, минчане выглядели предпочтительнее. А последние две игры мы нормально отыграли.

Марек Сикора, главный тренер ХК "Динамо-Минск": Хорошо, что соперник сделал грубые ошибки. Это был поворотный момент в ходе игры. При счете 0: 2 игра команды умерла, болельщики — мертвые, тренеры — мертвые. Но соперник сделал две ошибки, и команда завелась. Когда мы забили первый гол, я уже перевел игру на три звена. Я думаю, это хорошо повлияло на игру команды, особенно на игру звена Штумпела. В конце матча появилась интрига, но я рад трем завоеванным очкам. — Что вы думали по-чешски или по-русски при счете 0:2? — На установке перед матчем я спросил у игроков, не мешаю ли я им, когда говорю по-чешски или по-русски за их спинами. А потому старался не говорить ничего. Но находился в тяжелом состоянии. Однако уже после первого гола, почувствовал, что все может измениться, что сегодня может сложиться хороший вечер. — Вчера Вы говорили, что, возможно, первому звену стоит отдохнуть друг от друга. Сегодня они забросили две шайбы. Так, как отдыхало звено Штумпела? — У нас тяжелое игровое расписание в октябре, практически четырнадцать игр подряд. Вчера мы постарались подготовиться к матчу по-другому. И, похоже, это оказало хорошее влияние. Уж, извините, не буду раскрывать программу подготовки. — Вы согласны, что в первом туре «Динамо» было сильнее? — Мы 4 или 3 раза попали в штангу в первой игре, но «Торпедо» провело отличную контратаку и реализовало свой момент. Что поделать, это спорт. — Вы провели изменения, переместив Михалева во второе звено, как прокомментируете? — Это была вынужденная замена. Немировски получил травму. Хотя я и до травмы думал поменять этих игроков. Но в конце матча уже и Андрею стало сложно играть, и он получил травму. Тем не менее, второе звено заиграло лучше. Михалев привнес хорошее катание, скорости. - В составе отсутствовали Кочетков и Варламов. Почему? — Хотелось добавить свежую кровь на матч с «Торпедо», придать игре новый импульс. Кроме того, я хотел дать поиграть Чупрису и Ковыршину в четвертом звене, которые, считаю, неплохо справились со своей задачей. Причем они стараются не только в игре, но и на тренировках. — Когда в составе появится Эш? — Эш появится в составе на выезде. — Будет ли у Вас большой соблазн выставить его на выездной игре в Санкт-Петербурге? — Скажу Вам по секрету, Роберт не желает выходить сразу, он хочет посидеть 1-2 игры вторым вратарем. Ярош и Эш проводят тренировки по два раза в день. Ему еще нужно время, чтобы войти в форму. Поэтому выйдет ли он в Питере, я не знаю.

Волевая победа белорусского полпреда в КХЛ не осталась без внимания главы государства. По поручению А. Г. Лукашенко команду лично поздравил с победой над нижегородским «Торпедо» и пожелал от имени главы государства новых побед помощник Президента Беларуси Игорь Заичков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья