Блог Блог ХК «Динамо-Минск»

Пятое поражение подряд, но безнадеги нет

Во второй раз в сезоне в Минск приехал один из лидеров Западной конференции — «Локомотив». У «Динамо» на льду появился американский защитник Джордан Генри, заменивший Дмитрия Коробова. Кроме того, Марек Сикора произвел перестановки в сочетаниях защитников. Петер Подхрадски получил в партнеры Виктора Костюченка, Томаш Мойжиш — Давида Петрашека. Генри составил компанию Андрею Антонову. Место на последнем рубеже вновь доверили Андрею Мезину.

«Динамо» начало матч активно, безусловно, желая реабилитироваться за четыре поражения подряд. Хозяев даже не смутило быстрое удаление Андрея Михалева и последовавшее через минуты полторы изгнание с площадки Петера Подхрадски. Опасных моментов у наших ворот почти не было, и «зубры» уверенно отзащищались. Однако после того, как составы стали равными, гости перехватили инициативу. Как следствие — еще одно удаление у нас, которое, на сей раз, было реализовано. На 10-й минуте Карел Рахунек выстрелил от синей линии, а Йозеф Вашичек подправил шайбу в ворота — 0:1.

За семь минут до перерыва последовало первое удаление у гостей. На его реализацию вышла новая бригада большинства, в которой первой тройке и Петеру Подхрадски компанию составил Джефф Платт. Ничего путного, впрочем, им создать не удалось, а самый опасный момент на исходе двухминутного отрезка имел Дмитрий Мелешко, едва не переигравший вратаря «Локомотива» Дмитрия Кочнева. Мало-помалу хозяева вновь забрали шайбу под свой контроль и перешли в позиционное нападение. Правда, из созданных моментов запомнился разве что бросок Костюченка после хитрой передачи Немировски. Но и он не достиг цели, и команды ушли на первый перерыв при минимальном преимуществе «Локомотива».

Второй период, такой неудачный для «Динамо» в последних матчах, начался с атак хозяев. Впрочем, играть от обороны для «Локомотива» — дело привычное. А потому ход игры приобрел позиционный характер без моментов у обоих ворот. Вязкую и сумбурную игру взорвал Денис Кочетков, на 8-й минуте второй трети выскочивший на свидание с Кочневым. К сожалению, бросок получился бесхитростным. А спустя минуту подтвердилось старое хоккейное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Андрей Кирюхин получил пас из-за наших ворот и расстрелял угол ворот Андрея Мезина. И тут «Динамо» наконец прорвало. Спустя 23 секунды после удаления нападающего гостей Лехтери Йозеф Штумпел сократил счет. Это Глазачев промчался через всю зону «Локо», прокатился за воротами и попытался поразить ближний угол. Константину это не удалось, зато удалось капитану «Динамо» — 1:2. Поймавшие кураж хозяева тут же устроили настоящий штурм, прерванный глупым удалением Виктора Костюченка. Но и в меньшинстве «Динамо» было ближе к голу. Андрей Стась убежал «один в ноль» с Кочневым, но не пробил того броском между щитками. И вот уже наша команда получает численное преимущество, причем на 24 секунды — даже двойное. К сожалению, мощные выстрелы Подхрадски и Платта цели не достигли. А когда на финише периода последовало очередное удаление Костюченка, уже Платт убежал на рандеву с Кочневым. Но и он не сумел переиграть голкипера сборной Германии. 1:2 — после двух периодов. Наконец «Динамо» его не проиграло!

Третий период стартовал с очередного посещения Виктором Костюченком скамейки штрафников. И опять в меньшинстве едва не убежали к воротам Кочнева сначала Платт, а затем по флангу — Кулаков. Не использовало «Динамо» и собственный численный перевес. Были моменты у первой тройки, у того же Платта, который чудом не замкнул передачу Глазачева. Но тщетно. А на 18-й минуте Платт уже в защите упустил Калянина, который выдал пас Клюкину, а тот сотворил едва ли не гол-близнец шайбы Кирюхина. В оставшиеся две минуты скорее у гостей был шанс довести счет до крупного, нежели у «Динамо» его сократить.

«Локомотив» — серьезный соперник. Выиграть у такой команды два раза подряд удается далеко не каждой команде лиги. С турнирной точки зрения очередное поражение «Динамо» пока не выглядит трагедией. Надеемся, что в ближайших матчах команда одержит такую нужную для раскрепощения победу и сдвинется с мертвой точки. Уже сегодня игра «Динамо» не выглядела столь безнадежной, как в некоторых встречах последней выездной серии.

Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»: После неудачной поездки хотели сыграть строго в обороне, без удалений, хорошо отыграть в меньшинстве и реализовывать большинство. Это те причины, из-за которых мы проигрывали на выезде. Матч начали с того, что трижды удалились и, как следствие, пропустили. Создавали потрясающие моменты в третьем периоде, но не сумели реализовать несколько выходов 1: 0. Несмотря на поражение, я доволен ребятами, которые старались сыграть исходя из своих возможностей. — Как оцениваете дебют защитника Хенри? — Джордан долго не играл, но в этой игре я им доволен, особенно если учесть тот факт, что он вышел на игру с очень сильным соперником. — Вы поменяли Штумпела и Платта? — Хотел привнести в игру что-то новое, импульс. И мне показалось, что в действиях звеньев что-то появилось. Но я не уверен в том, что эти изменения сохранятся.

Йозеф Штумпел: Мы создавали моменты, но не сумели их реализовать, а после пропущенного третьего, шансы были практически потеряны. Мы уделяли очень много внимания обороне, и редко получали подарки от соперника. Мне кажется, не сумели забить при выходах 1 в 0 по психологическим причинам. Если бы таких моментов было больше, скорее всего, раскрылись и забили бы. В следующем матче мы играем с «Атлантом», ворота которого защищает Виталий Коваль. Он очень хороший вратарь. Нужно больше мешать ему на пятачке, закрывать обзор и, безусловно, бросать и бросать. И тогда шайба будет попадать в ворота.

Подписывайтесь на блог! Будем рады как фанатам "зубров", так и фанатам других клубов.

Нажмите "+ добавить в ленту"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья