Блог Красно-черные

После матча «Амкар» - «Локомотив»

"Амкар" - "Локомотив". Статистика. Версия официального сайта

"Амкар" – "Локомотив" 1:0 (1:0)

Гол: Ристич, 25 (1:0).

"Амкар": 42. Нарубин. 23. Черенчиков. 21. Белоруков. 24. Попов. 14. Сираков. 15. Мийич (20. Молодцов, 84). 13. Новакович. 19. Коломейцев. 7. Пеев. 9. Ристич (11. Джалович, 78). 8. Волков (33. Кнежевич, 90).

Запасные: 88. Хомутовский. 4. Федорив. 28. Калашников. 3. Мияйлович.

"Локомотив": 1. Гилерме. 55. Янбаев. 49. Шишкин. 5. Бурлак. 28. Дюрица. 10. Лоськов. 8. Глушаков. 18. Игнатьев. 21. Торбинский. 11. Сычев. 90. Майкон.

Запасные: 16. Амельченко. 51. Нахушев. 27. Оздоев. 20. Илич. 9. Ибричич. 99. Гатагов. 96. Полоз.

Предупреждения: Волков, 33. Белоруков, 76. Нарубин, 89. Молодцов, 90+.

Статистика матча:

Удары всего – 8:13

Удары в створ – 5:9

Угловые удары – 3:13

Офсайды – 3:5

Нарушения – 15:13

Судейская бригада: Виталий Мешков (Дмитров), Олег Целовальников (Астрахань), Михаил Еровенко (Краснодар).

20 марта. Стадион "Звезда". 9000 зрителей. +2 градуса.

 

Ход матча

Начало встречи показало, что команды настроены на победу. Стартовый отрезок игры прошел на встречных курсах. На опасный удар низом из-за пределов штрафной Георги Пеева, "Локомотив" ответил прострелом Майкона, но он оказался чурусчур неточным, хоть бразилец и находился в убойной позиции. На 25-ой минуте Митар Новакович заработал угловой, после которого пермякам и удалось открыть счет. После подачи Георги Пеева, Гильерме ошибся на выходе, и Стевица Ристич затолкал мяч в ворота. 1:0.

Далее на 33-ей минуте Дмитрий Лоськов пристрелился с дальней дистанции, мяч прошел выше ворот. Минуту спустя желтую карточку получил Сергей Волков за разговоры с рефери. После на 41-ой минуте опасный удар удался Майкону, удар получился не сильным, но точным, Сергей Нарубин спас команду. На этом перый тайм закончился, в перерыве небольшое интервью НТВ+ дал резервный голкипер "Амкара" Василий Хомутовский:

"Мне кажется нашим болельщикам первый тайм должен был понравиться, "Локомотив" почти ничего не создал у наших ворот, а у нас помимо гола было еще 2-3 хороших момента. Ристич бил неплохо в дальний угол. Мы стараемся выжимать соперника, прессингуем на чужой половине поля. К "Локомотиву" мы готовились как обычно, как и к любой другой игре. Мы действуем по своей схеме, играем плотно, компактно, не давая гостям быстро начинать атаки. У нас все идет по плану. Думаю, что это "Локомотиву" нужно что-то менять в перерыве, а не нам. Мы должны накрывать соперника на его половине поля. Думаю, у "Локомотива" будут проблемы и во втором тайме".

В начале второго тайма несогласованность игроков "Локомотива" привела к опасному моменту у ворот Гильерме, контратаку пасом на Сергея Волкова развивал Георги Пеев, но передачу прервал Ренат Янбаев и чуть было не переправил мяч в свои ворота. На 53-ей минуте после распасовки мяча между двумя Дмитриями - Сычевым и Торбинским, мяч пришел к Владиславу Игнатьеву, последовал удар с ходу, но мяч пролетел выше цели. На 67-ой минуте, после паса с левого фланга, Дмитрий Сычев остался один в штрафной площади пермяков, но его удару не хватило точности. На 76-ой минуте желтую карточку получил Дмитрий Белоруков за снос Владислава Игнатьева. На 78-ой минуте поле покинул автор единственного гола Стевица Ристич, вместо него появился Радомир Джалович. Обстановка накалялась, красно-зеленые жаждали отыграться, но "Амкар" грамотно действовал в обороне. На 83-ей минуте Сергей Нарубин, которого вполне закономерно можно считать лучшим игроком встречи, отразил плотный удар Владислава Игнатьева из-за пререда штрафной, отбив мяч на угловой. На 83-ей минуте в составе "Амкара" вместо Предрага Мийича вышел Артем Молодцев. На 89-ой минуте Сергей Нарубин за затяжку времени получил "горчичник", также на последних минутах матча желтую карточку получил Артем Молодцев. Концовка встречи была очень напряженной. Так, уже под занавес встречи, на 90-ой минуте Дмитрий Лоськов сделал блистательный пас на ход Майкону, тот выполнил пас в центр штрафной на Владислава Игнатьева, он пробил, но прямо в Сергея Нарубина. На первой добавленой минуте вместо Сергея Волкова вышел Йосип Кнежевич для укрепления центра поля. Вся скамейка запасных "Амкара" на ногах, ждут финального свистка и болельщики, и он звучит! "Амкар" одерживает первую победу в новом сезоне!!!

 

Турнирная таблица

Турнирная таблица продолжает формироваться и, пока что, имеет лишь условный характер. В ней "Амкар" идет на 6 месте, но свои матчи еще не сыграли ряд команд, которые принимали участие в Лиге Европы.

Бомбардиры: 2 - Роман Адамов ("Ростов"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Кристиан Нобоа ("Рубин")

Бомбардиры "Амкара": 1 - Стевица Ристич

 

Послематчевые пресс-конференции

На вопросы журналистов ответили гланые тренеры команд - Юрий Красножан и Рашид Рахимов.

Юрий Красножан, главный тренер ФК "Локомотив":

- Мы провели неплохую игру, но много говорить не стоит. Было ли у нас преимущество? Да, было. Смогли мы его реализовать? Нет, не смогли. Поэтому поздравляю "Амкар" с победой.

- Сегодня вообще без замен играли, с чем это связано?

- Мы создавали моменты, игра шла. Новому игроку потребуется какое-то время, чтобы понять игру, войти в ее ритм. Поэтому решили обойтись.

Рахимов, главный тренер ФК "Амкар":

- Рашид Маматкулович, с чем связоно такое количество ошибок в обороне?

- Тогда тоже можно сказать о сопернике и о наших нападающих. Это футбол. А сколько ошибок у нас было в атаке? Мы должны были забивать, и при счете 2:0 было бы все нормально. Я считаю, что наши защитники в некоторых моментах сыграли очень хорошо, много раз подстраховывали друг друга, много "воздушных дуэлей" выиграли, "один в один" их тяжело было обыграть. У "Локомотива" есть хорошие быстрые игроки, как Майкон, Сычев, и когда пас идет в разрез, они убегают. Да, были такие моменты. Но это футбол. Я больше не доволен тем, что при счете 1:0 мы имели 4 возможности забить мячи при контратаках, но очень плохо распорядились этими моментами. Надо было забивать.

- Соперник тоже имел шансы забить...

- Сегодня мы выиграли. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то – нет. Мы не говорим о том, что мы переиграли "Локомотив" по всем статьям, и все у нас нормально. Это одна игра. Мы выиграли, набрали 3 очка, надо думать, анализировать, исправлять ошибки. Это работа.

- Не слишком ли много свободы давали Лоськову, может быть, с ним поплотнее надо было играть?

- Если Вы посмотрите еще раз матч, то в зоне Лоськова мы выиграли очень много мячей. У нас была задача: если не успеваем накрывать мяч, надо контролировать длинную передачу, потому что у него очень хороший пас и с правой и с левой ног, и в этой ситуации нужно было внимательно играть. Лоськов всю игру, получая мяч, разворачивался и искал нападающего. Здесь нашим защитникам надо отдать должное, они очень грамотно все сделали.

 

Послематчевые интервью

После матча своими мнениями поделились игроки "Локомотива"  Дмитрий Сычев и Роман Шишкин, а также нападающий "Амкара" Стевица Ристич.

Дмитрий Сычев, нападающий ФК "Локомотив":

- Дмитрий, победа "Амкара" сегодня закономерна?

- Если они создали один голевой момент, и то со "стандарта", как Вы считаете закономерно или нет?

- Как свою игру оцениваете сегодня?

- Мы не забили голов, поэтому плохо. Столько моментов не реализовали. Мы очень расстроены. Хотя показывали свою игру, делали то, что хотели. Но мяч просто не летел в ворота: то вратарь выручал, то мимо.

Роман Шишкин, защитник ФК "Локомотив":

- Обидно, что проиграли. Не использовали моменты, конечно, обидно такие матчи проигрывать.

- А что не получается?

- Подвела реализация моментов. Так, в принципе, неплохо играли, единственное, пропустили гол со "стандарта", обидно.

- Кто допустил ошибку при пропущенном голе?

- Тяжело сказать, много рикошетов было, я даже не помню, как пропустили.

- В "Амкаре" кто-то выделялся?

- Наверное, вся команда. Зная их положение, все хотели выиграть. Но мы давно знаем, как в Перми тяжело играть, готовились. К сожалению, не получилось.

Стевица Ристич, нападающий ФК "Амкар":

- Стевица, как гол забил?

- Легко. Мяч пришел, я был в нужном месте, сначала не получилось, но в итоге попал.

- С чем связано такое количество желтых карточек?

- Мы старались играть чуть-чуть жестче. У "Локомотива" хороший отбор, с ним нельзя играть медленно. Но все было нормально.

- Сколько Вы еще могли забить?

- Еще два, но не получилось в этой игре. В следующей будет дубль.

- Победа "Амкара" закономерна сегодня?

- У нашего тренера был день рождения, он попросил, чтобы подарок ему мы сделали сегодня. Получился хороший подарок.

- Вы поставил себе цель забить определенное количество голов?

- Мы вчера с тренером поспорили, что я 12 забью!

Как же хочется, чтобы после сезона проставился Рашид Рахимов, а не нападающий "Амкара". Чтож, всё в твоих руках, Стевица!

 

Фото с матча

Баннер ПКОО "Пермь Великая"

Церемония поднятия флага

Болельщики "Локомотива"

Сергей Нарубин фиксирует мяч в руках

Георги Пеев и Ренат Янбаев

Гол в ворота москвичей

Эмоции Стевицы Ристича

Герой матча - Сергей Нарубин

 

Забавная ошибка НТВ+

При показе стартового состава "Амкара" НТВ+ допустил ошибку, поставив Ивана Черенчикова в основной состав и одновременно определив его на скамейку запасных. Однако, при показе стартового состава уже непосредственно перед стартовым свистком эта ошибка была исправлена.

 

Автор
  • permskiy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья