Блог Красно-черная икра

Обзор матча «Амкар» - «Локомотив»

С победой, «красно-чёрные»! С более чем достойной игрой, «красно-зелёные»!  

Полагаю, что за один этот матч поклонники «Амкара» потеряли просто огромное количество нервных клеток. Можно сказать, что сегодня пермскому клубу повезло на несколько игр вперёд. Хотя с другой стороны, фортуна вернула «Амкару» прошлогодний долг, когда победу у «красно-чёрных» отнял один судья из Петрозаводска.  

Перед матчем

К моему большому сожалению, ажиотажа перед сегодняшним матчем не наблюдалось. Примерно за час до начала игры у касс стадиона «Звезда» только начали образоваться довольно хиленькие очереди по 5-7 человек. Спускаясь вниз к арене, можно было увидеть мужичка с гармошкой, играющего то футбольный марш, то прощание славянки, и комментатора «Плюса» Артёма Шмелькова. Он вместе с бригадой «нтвшников» снимал интервью с проходящими мимо болелами «Амкара».

Ход матча

Теперь что касается самой игры. Особых сюрпризов тренеры друг другу не преподнесли. Красножан ограничился лишь одной заменой по сравнению с игрой против «Динамо». В стартовом составе не нашлось места для Руслана Нахушева, вместо него вышел Ренат Янбаев. Рашид Рахимов вообще решил ничего не менять, в очередной раз сыграв по своей излюбленной схеме 4-4-2. Прогнозируемый мной выход в стартовом составе Йосипа Кнежевича не состоялся. Просто Митар Новакович уже успел оправиться от микротравмы, полученной в прошлом туре. 

Можно сказать, что начали этот матч «Локо» и «Амкар» без раскачки. Уже на 8-й минуте команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала метров с двадцати низом пробил Георги Пеев с расчётом на добивание набегающего Ристича. Однако угрозу отвёл Гилерме. А затем уже Лоськов дальним пасом бросил в прорыв быстроного Майкона. Тот в свою очередь, пройдя по левому флангу, разрезающим пасом вывел 1 на 1 с Нарубиным Сычёва. Но лайнсмен вовремя зафиксировал у последнего офсайд. На повторе видно, что Димон всё же находился в положении «вне игры». 

«Увольняйте бабу из клуба!» - неслось с гостевой трибуны, а тем временем Денис Глушаков при полном попустительстве игроков «Амкара» попадает в перекладину хозяйских ворот. Лишь кончиками пальцев Нарубин перевёл колобка на угловой. 

Следующий опасный момент создали также гости. Тарас Бурлак отдал великолепный длинный пас на, забегающего за спины защитников «Амкара», Майкона. Бразилец одним движением корпуса оттеснил Белорукова, который бросился страховать Черенчикова, и опасно прострелил вдоль ворот хозяев, но Сычёв и Торбинский не успели к мячу.

На 25-й минуте встречи хозяева усилиями Новаковича заработали корнер, который позднее превратился в гол. После подачи Пеева Дмитрий Белоруков успел опередить вышедшего из ворот Гилерме. В результате чего мяч отскочил к Стевице Ристичу, который со второго раза всё-таки затолкал круглого в сетку ворот «Локо». Есть первый гол в сезоне! А довольный македонец бросился на газон к восточной трибуне.  

Железнодорожники и не думали опускать рук, продолжая всё так же атаковать. До конца первого тайма запомнился дальний удар Дмитрия Лоськова метров с 25-ти и прострел реактивного Майкона с правого фланга. 

На перерыв команды ушли под одобрительный гул трибун. 

Тем временем среди зрителей можно было найти пару интересных особ. Думаю, что этого деда многие запомнили ещё по прошлым годам.

 

Или вот актёр Алексей Базанов из сериала "Реальные пацаны":

Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева. Так после паса Пеева на Волкова, Ренат Янбаев чуть было не срезал мяч в собственные ворота.   

Через 3 минуты не менее опасно ответили гости. Янбаев с левого фланга навесил в гущу игроков, где невысокий Мийич неудачно скинул мяч под удар Игнатьеву, который неожиданно коряво пробил с лёту. Честно говоря, в момент удара Владислава казалось, что он попадёт в дальний угол ворот Нарубина. 

Просто поражает несогласованность Черенчикова и Мийича в этом эпизоде. Зачем они вдвоём бросились на одного игрока при навесе? Игнатьев же остался совершенно без прикрытия…

На 60-й минуте Дмитрий Белоруков в очередной раз бросился страховать Черенчикова, которого на себя стянул Игнатьев. К сожалению, борьбу Майкону капитан «Амкара» проиграл, и бразилец в очередной раз нанёс опасный прострел с фланга. Лишь своевременный подкат Захари Сиракова спас пермяков от неприятностей. 

Следующая опасная атака железнодорожников также пришла с правого фланга. Белоруков всё чаще стал смещаться на левый флаг обороны «Амкара», активно помогая Черенчикову. В этом же эпизоде уже Ваня бросился закрывать пустующий центр. Игнатьев отдал пас совершенно неприкрытому Сычёву, однако Дмитрия в этом эпизоде подвела техника. 

Сычёв совершенно один!

Уже несколькими секундами спустя, Майкон одним движением оставляет не у дел Белорукова, и лишь своевременный выход Нарубина позволяет свести угрозу опасности от передачи бразильца к минимуму. Ворота «амкаровцев» остаются пустыми на некоторое время, но прострел 90-го номера гостей подбирает Коломейцев. 

Атакующий напор «Локомотива» продолжал нарастать. Гости провели ударную двухминутку, в ходе которой просто не выпускали «красно-чёрных» из своей штрафной. Ренат Янбаев лишь чудом не сумел переправить мяч в сетку ворот Нарубина, «Амкар» в последний момент спас Сираков. Далее после подачи углового Тарас Бурлак метров с трёх расстреливал Нарубина. Сергей выручил. Затем Торбинский после навеса Лоськова промахнулся с линии вратарской. Ну и завершил эту серию атак «Локо» опаснейший угловой. 

Рашид Рахимов тем временем решил освежить игру в атаке. Вместо одного из героев встречи Стевицы Ристича вышел черногорский новичок «Амкара» - Радомир Джалович. Чуть позже вместо неубедительного Мийича в игру вошёл Артём Молодцов. Предраг, по-моему, этот матч совершенно провалил, и его замена напрашивалась уже давно. Игнатьев раз за разом, не напрягаясь, обыгрывал серба.

На 83-й минуте Сергей Нарубин в великолепном прыжке отразил опаснейший удар Владислава Игнатьева. А мяч ведь летел точно в угол…

Ну и, наконец, на последней минуте основного времени матча игроки «Локо» организовали, пожалуй, самый опасный свой момент в этой встрече. Лоськов в центре поля обыграл двух футболистов «Амкара» и длинным пасом бросил Майкона в прорыв по левому флангу. Тот в свою очередь прострелил прямо на Игнатьева и 18-й номер железнодорожников казалось бы уже наверняка был готов загнать мяч в сетку хозяйских ворот. Однако «Амкар» в который уже раз спас Нарубин. В этот вечер он ловил всё, что мог.

Последние минуты встречи весь стадион провёл на ногах. Игроки «Локо» всей командой бросились вперёд на финальный штурм, однако забить им так и не удалось. Итог - первая победа «Амкара» в этом сезоне!

Лучшие игроки

Думаю, что героем этой встречи, а может быть и всего тура справедливо можно признать Сергея Нарубина. 42-й номер «Амкар» сегодня действовал просто блестяще, раз за разом уверенно играя на выходах и отбивая опаснейшие удары железнодорожников. В тройку лучших у хозяев также включу Стевицу Ристича и Захари Сиракова. 

В составе гостей выделю Майкона. Этот бразильский чёрт был сегодня до нельзя хорош, раз за разом обыгрывая то Белорукова, то Черенчикова. Скорость и дриблинг у бразильца что надо. Ещё бы в реализации поработать. По-прежнему в свои 37 великолепен Дмитрий Лоськов. Длинные передачи капитана «Локомотива» были как никогда своевременны и точны. Хорош был Дмитрий и в отборе. Ну и отмечу Владислава Игнатьева. Этот паренёк заметно затерзал на своём правом фланге бедного Мийича и был активен как никогда. 

После матча

Дмитрий Сычёв после игры был крайне растроен.

- Дмитрий, победа "Амкара" сегодня закономерна?   

- Если они создали один голевой момент, и то со "стандарта", как Вы считаете закономерно или нет?   

- Как свою игру оцениваете сегодня?   

- Мы не забили голов, поэтому плохо. Столько моментов не реализовали. Мы очень расстроены. Хотя показывали свою игру, делали то, что хотели. Но мяч просто не летел в ворота: то вратарь выручал, то мимо.

А Стевица Ристич оказывается по примеру всё того же Сычёва поспорил с Рашидом Рахимовым:

- Вы поставил себе цель забить определенное количество голов?   

- Мы вчера с тренером поспорили, что я 12 забью!

- Победа "Амкара" закономерна сегодня?   

- У нашего тренера был день рождения, он попросил, чтобы подарок ему мы сделали сегодня. Получился хороший подарок.

И как было видно по видео этого интервью, после матча главный тренер ведёт своих подопечных в ресторан.

Ну и мнения главных тренеров относительно сегодняшнего матча:

Юрий Красножан: "Мы провели неплохую игру, но много говорить не стоит. Было ли у нас преимущество? Да, было. Смогли мы его реализовать? Нет, не смогли. Поэтому поздравляю "Амкар" с победой."

Рашид Рахимов: "Сегодня мы выиграли. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то – нет. Мы не говорим о том, что мы переиграли "Локомотив" по всем статьям, и все у нас нормально. Это одна игра. Мы выиграли, набрали 3 очка, надо думать, анализировать, исправлять ошибки. Это работа."

"Амкар" – "Локомотив" 1:0 (1:0)   

Гол: Ристич, 25 (1:0).   

"Амкар": 42. Нарубин. 23. Черенчиков. 21. Белоруков. 24. Попов. 14. Сираков. 15. Мийич (20. Молодцов, 84). 13. Новакович. 19. Коломейцев. 7. Пеев. 9. Ристич (11. Джалович, 78). 8. Волков (33. Кнежевич, 90). 

Запасные: 88. Хомутовский. 4. Федорив. 28. Калашников. 3. Мияйлович.   

"Локомотив": 1. Гилерме. 55. Янбаев. 49. Шишкин. 5. Бурлак. 28. Дюрица. 10. Лоськов. 8. Глушаков. 18. Игнатьев. 21. Торбинский. 11. Сычев. 90. Майкон. 

Запасные: 16. Амельченко. 51. Нахушев. 27. Оздоев. 20. Илич. 9. Ибричич. 99. Гатагов. 96. Полоз.   

Предупреждения: Волков, 33. Белоруков, 76. Нарубин, 89. Молодцов, 90+.

Судейская бригада: Виталий Мешков (Дмитров), Олег Целовальников (Астрахань), Михаил Еровенко (Краснодар).   

20 марта. Стадион "Звезда". 9000 зрителей. +2 градуса.  

 

фото взято: отсюда, отсюда и отсюда  

 

Автор
  • Leo_Messi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья