Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В мыслях о гармонии

Дюрант как разрушитель

Функционирование общества и человеческих систем опирается не только на формально прописанные правила. Оно опирается на некие важные скрепы, которые позволяют людям доверять друг другу вообще. Дело не в геройствовании и честности. Здесь категория более высокого порядка. Человек является созидателем. Этому свидетельством всё развитие человеческой цивилизации, история культуры, гуманизма, науки и техники.

То, что сделал Дюрант - это не по-людски. Это даже не по-живому. Так даже свинья не сделает. Не променяет своё вкусное корыто в сарае, в котором жила всю жизнь, на корыто, которое чуть-чуть вкуснее.

Он, ведь, не из пустого Кливленда ушёл в новую команду, увеличив суммарную силу и создав новый контендер. И не вернулся в слабый родной Кливленд, заменив один контендер другим.

Все знают, насколько трудно создать по-настоящему сильную команду. Сколько здесь должно сложиться усилий, случайностей, удач. Без "божьей воли" ничего не получится. Дюрант ушёл из третьей по силе команды, убив многолетнее создание многих и многих людей, в команду, которую уже создали до него и без него. Он уничтожил целый контендер (причём родной), спустил в унитаз труд и перспективы сотен людей, ничего не создав взамен. Он не созидатель. Он разрушитель.

Герострат. Так люди не поступают.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья