Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В мыслях о гармонии

О САС 2016

САС столкнулся с ситуацией, что в конкретный момент им не хватило сил и опций, чтобы выиграть серию с очень сильной командой, которая может остаться таковой по составу и модели игры в течение нескольких лет. Причём, она находится в той же конференции, и выход на ОКС во втором раунде (то есть, тогда, когда ОКС ещё не измотана физически) очень вероятен. Чего не хватило?

1. Сил и уверенности для поддержания "движения мяча". Традиционно это обеспечивалось Тимом и очень здорово в этом помогали Джинобили и Диао.

2. Дополнительной угрозы кольцу САС кроме Кавая и Ламаркуса. На Ламаркуса бросается биг-трио ОКС, и требовать от него, чтобы он обыграл тройку Ибака-Адамс-Кантер 4-х матчах через день, бестолково - с этим никто из ТФ не справится. Традиционно дополнительно угрожал кольцу Джинобили - растягивающие 3-хи и резкий проход и Грин/Миллс - открытая трёха/трёха в быстром нападении. А теперь один Кавай.

Что делать?

1. Ничего не менять. Подписать Поу Газоля года на два для поддержки Тима, либо кого-то типа Мозгова/Мотеюнаса для тех же целей на небольшие деньги. Понадеяться, что Бориска сбавит вес и возьмёт себя в руки, Тим подлечит колено, Грин начнёт попадать и Миллс тоже. А в ОКС кто-нибудь будет травмирован, будет не в форме, и т.п. Нормальная консервативная политика. Но старики становятся лишь старше.

2. Согласиться с тем, что Диао и Джинобили уровня 2014 мы уже никогда не увидим. Усилить вспомогательную функцию обеспечения "движения мяча". Кроме Батюма тут никого не видно. И снова Мозгов/Мотеюнас для разгрузки Тима.

3. Зацепить кого-нибудь на драфте. Слишком далёкий выбор. Никто с прицелом на старт не доживёт. Подниматься на драфте сложно, запасных пиков нет. Менять Грина/Миллса мы отказываемся.

4. Устроить малую перестройку, не имея в виду свободных агентов. Тут надо понимать, что контракты Грина и Паркера длинные. Паркер - франшиза, его не поменяют ни за что (да и никто за него ничего и не даст). Так что варианты типа Конли отпадают сразу - Паркер ещё два года будет играть по-любому. Получается, что до нового ПГ надо терпеть ещё 2 года, после чего взять СП3 - такого же травматичного старика. Брать Дюранта? Не пойдёт Дюрант теперь. Обыграли бы - пошёл. Да и вдруг уговорили бы, как чистить платежку? Кавай, Ламаркус, Паркер, неменяемый Грин и с учётом Диао, Джинобили и Данкана мы уже до потолка. Торжественно всех троих проводить? Дюрант всех не заменит.

5. Обмен. Идеально было бы выменять Джорджа, если Индиана устроит тотальную перестройку. Но кроме Грина обменных активов нет. Пиков в поддержку обмена нет. Если Грин действительно настолько ценен в лиге сейчас - надо его менять. Последние два года он деградирует. Менее ценных защитников типа Кортни Ли на А3 найти можно. Я сомневаюсь в ценности Грина. Ничего за него не получишь.

В сухом остатке п.1-2 и три года ранних вылетов в плей-офф.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья