android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Перевод

Откровенно. Андре Агасси. Глава 1. Часть 12

НАКОНЕЦ БАГДАТИС ГОТОВ ПРОДОЛЖИТЬ. Его очередь подавать. Он должен быть полон энтузиазма, ведь он теперь ведет. Но вместо этого оказывается, что пауза пошла ему во вред, темп потерян. Я беру его подачу. Снова ничья.

Следующие шесть геймов каждый выигрывает свое. Потом, при счете 4-4 и моей подаче, мы разыгрываем гейм, который длится не меньше недели, наверное. Это один из самых сложных и нереальных геймов в моей карьере. Мы хрипим, словно звери, бьемся как гладиаторы, его форхенд, мой бэкхенд. Стадион затаил дыхание. Даже ветер остановился. Флажки беспомощно свисают с флагштоков. При 40-30 Багдатис резким форхендом заставляет меня быстро перемещаться. Я еле успеваю вовремя подставить ракетку под удар. Я, крича в агонии, просто возвращаю мяч на его половину, а он бьет уже в другую сторону. Я несусь обратно и – о, боже! моя спина! – успеваю своим бэкхендом достать мяч. Но я дернул спину. Ее заблокировало, я начинаю чувствовать каждый нерв. Прощай, кортизон. Багдатис выигрывает очко ударом в пустой корт и, наблюдая за пролетающим мячом, я осознаю, что все мои достижения в сегодняшней игре уже позади. С этого момента все, что бы я ни делал, будет ограничено, сомнительно и, наконец, позаимствовано у моих будущих здоровья и подвижности.

Я смотрю на ту сторону корта, чтоб понять, заметил ли Багдатис мою боль, но он сам хромает. Хромает? Да его ногу на каждом шагу сводит судорога. Он падает на землю, хватаясь за ногу. Его боль сильнее моей. Уж лучше врожденные проблемы со спиной, чем внезапные судороги посреди игры. Глядя, как он корчится от боли, я осознаю: все, что мне нужно, это просто оставаться в вертикальном положении, посылать этот чертов мяч на его сторону и дать его судорогам сделать свое дело.

Я запрещаю себе думать о тактике и стратегии. Я говорю себе: Основы основ. Когда играешь против кого-нибудь травмированного, то вся суть только в интуиции и реакции. Тенниса больше не будет, только испытание силы воли. Больше никаких джэбов, финтов, работы ног. Только элементарные удары наотмашь.

Встав на ноги, Багдатис тоже перестал считаться со стратегией, вообще перестал думать, что делает его еще опасней. Я теперь понятия не имею чего ждать от него. Он сходит с ума от боли, а пробовать предсказать действия сумасшедшего это неблагодарное дело, тем более в теннисе. Ровно, моя первая попытка подать неудачна. Со второго раза получается жирная, сочная подача (семьдесят с чем-то миль в час), от которой он спокойно отделывается. Он выигрывает это очко. Больше, Багдатис.

Черт. Дела все хуже. Этот парень едва передвигается, но все равно справляется с моей подачей?

Автор
  • 2lik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы