Блог Записки начинающего журналиста

В 2010-ом это всё... Отчёт о матче Македония - Россия

Во вторник наша национальная сборная проводила свой второй октябрьский поединок. После игры в Дублине, где россияне оказались сильнее сборной Ирландии 3-2, была обыграна сборная Македонии 1-0. На 8-ой минуте единственным голом отметился нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кержаков. О матче в Македонии – в отчёте Rufoot.ru.

 

 

Македония встретила гостей из России ночным землетрясением. И пусть оно было совсем небольшим, некоторые игроки его всё же почувствовали. По словам Игоря Семшова, ночью шаталась мебель в его гостиничном номере.

Дик Адвокат этого не почувствовал. Консервативный голландец выставил на матч абсолютно тот же стартовый состав, что и четыре дня назад. У македонцев же отсутствовал главная футбольная звезда европейской величины Горан Пандев, форвард миланского «Интера». Зато в стартовом составе вышли сразу несколько знакомых нам по чемпионату России игроков – наши любители футбола наверняка знают такие фамилии, как Митрески, Шумуликоски или Ристич.

Перед самым началом матча пришла информация из Армении – местная сборная разгромила Андорру 4-0 и единолично возглавила нашу отборочную группу с семью очками. На фоне такой вот неожиданности наши вышли играть с македонцами.

Не знаю, подстегнул их этот факт (вряд ли всё же), но отличиться сборная России смогла уже на восьмой минуте встречи. Комбинация с учётом двух Александров неМакедонских привела к тому, что мы повели в счёте. Анюков отдал шикарный пас в разрез на Кержакова, последний отцепился от преследующего его защитника и точнёхонько пробил в дальний угол ворот Нурединоски. 1-0, и сборная России опять забила в самом дебюте встречи. Хорошая традиция.

Македонцы должны были побежать отыгрываться, но в первом тайме у них это не очень получалось. Отобрав мяч у нашей команды, они не знали, что с ним делать. Активно смотрелся на левом фланге седьмой номер хозяев Тричковски, пару раз накрутивший Анюкова своими финтами. Однако, это не принесло хозяевам желаемого результата – один раз его передача в штрафную прошла слишком далеко, другую с радостью взял немного размявшийся Акинфеев.

У россиян моменты были поопаснее, и скорее мы могли увеличить счёт, чем пропустить в свои. В одном из таких Дзагоев прицельно пробил с левой ноги в дальнюю девятку, матч рикошетом ушёл на угловой, хотя был в нескольких сантиметрах от штанги. А на 37-ой минуте матча, казалось, Алан своими активными действиями заработал пенальти. Однако, шведский арбитр матча Стефан Йоханессон не увидел игру рукой в своей штрафной площади со стороны Новески.

Ну и наконец, в самом конце тайма развивающаяся на левом фланге атака нашла Зырянова. Константин пробил на технику, и мяч с трудом, но всё же зафиксировал Нурединоски. Первый тайм на этом завершился.

После перерыва игра протекала в том же ключе – дальние попытки ударов с нашей стороны (Дзагоев, Игнашевич, Кержаков). Но ближе к середине тайма македонцы стали находить бреши в нашей обороне и стало тревожно за это минимальное преимущество. Джуровски заставил ёкнуть сердечки наших болельщиков своим ударом в перекладину на 61-ой минуте встречи.

Ну а через 10 минут была кульминация встречи – Стефан Йоханессон увидел неправильную борьбу в своей штрафной площади со стороны Игнашевича и поставил пенальти! По словам Широкова после матча, «это что-то из ряда вон выходящее». Согласен, по моему мнению, в первом тайме было куда более заметное нарушение в штрафной площади македонцев. Но случилось то, что случилось. Подошедший к мячу Наумоски пробил в правый от себя угол, и Игорь Акинфеев потащил этот одиннадцатиметровый.

Опечаленные этим развитием хода событий, македонцы больше не смогли создать ничего толкового у ворот нашей команды. Минимальная победа вывела нас в единоличные лидеры группы «B», и на зимние каникулы мы уходим в этом статусе. В параллельном матче сборные Словакии и Ирландии сыграли вничью 1-1, набрав по семь очков и догнав сборную Армении. Эти три команды и станут нашими основными конкурентами за выход на Евро-2012.

 

Чемпионат Европы - 2012

Группа B. 4-й тур

 

Македония – Россия – 0:1

Гол: Кержаков, 8 (0:1).

Источник

 

Владимир Кудряшов  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья