Блог Записки начинающего журналиста

В традиционно русском стиле. Отчёт о матче Ирландия - Россия

Сборная России, легко начавшая матч со сборной Ирландии в Дублине, с трудом довела игру до всё же закономерной победы 3-2. Чётко выстроенная игра нашей команды на протяжении первого часа не давала сбоев, но трудолюбивые ирландцы смогли перевернуть ход матча во второй половине второго тайма, едва не отыграв добытое россиянами преимущество в три мяча. О матче в столице Ирландии – в отчёте Rufoot.ru.

Мало кто мог подумать, что игра пройдёт по такому сценарию. Да, конечно, игра получилась очень напряжённой в последние двадцать минут матча, но почему-то не покидало ощущение того, что при острой необходимости мы забьём ещё – как в случае с вышедшим на замену Погребняком и его несчастливой пяткой или на последней добавленной минуте матча, когда навалившиеся на наши ворота ирландцы оставили одного на своей половине поля Аршавина, и своевременный пас Игоря Акинфеева руками чуть не вывел капитана сборной один на один с Гивеном, но тут прозвучал свисток арбитра встречи Кевина Блома из Голландии, возвещающий о конце матча.

Сборная России приехала в Дублин ещё два дня назад и намерена задержаться здесь ещё на несколько дней, чтобы уже отсюда выехать на вторую гостевую игру против сборной Македонии. Выпал из обоймы Роман Павлюченко, и Дик Адвокат был вынужден вызвать из закромов нашей родины одного бывшего и одного нынешнего футболистов «Рубина» - Бухарова и Касаева, соответственно.

Первый попал в заявку на матч с ирландцами, но на поле так и не появился. Второй же и вовсе остался смотреть этот матч с трибуны стадиона «Авива», вмещающего порядка 50 тысяч зрителей. Консервативный Адвокат в своём стиле. Собственно, и состав на встречу предугадывался задолго до её начала. Главной неожиданностью, пожалуй, можно было назвать появление Алана Дзагоева, а не Владимира Быстрова, а главной загадкой, разрешившейся лишь за час до начала матча, было появление на поле забившего 8 мячей в последних четырёх матчах за «Зенит» Александра Кержакова вместо Павла Погребняка, игравшего в сентябрьских матчах.

Ирландцы боевито начали матч и уже на 8-ой минуте устроили настоящий штурм ворот Акинфеева. Макгиди и Кин устроили настоящий свистопляс в нашей вратарской площади, мяч даже задел перекладину в результате их перемещений и ударов по нашим воротам. Выстояли, и тут же ответили более эффективно! Широков заработал штрафной, с которого Аршавин низом отправил мяч на ход Игнашевичу. Гивен чуть не перехватил пятнистого, но уже по подскочившему снаряду Сергей пасом через себя нашёл Кержакова, и Александр отправил мяч в сетку.

На 28-ой минуте матча был забит второй гол в ворота хозяев. Блестящую комбинацию разыграли наши футболисты – Аршавин выдал пас вразрез на Анюкова, тот прострелил в штрафную, и мяч, после умелого пропуска от Кержакова, техничным ударом в дальний угол ворот отправил Алан Дзагоев. Первый гол молодого полузащитника в матчах за сборную позволил нашей сборной уверенно оторваться в счёте.

Первый тайм, несмотря на частые удары Кержакова, завершился с этим же счётом. А вот в самом начале второй сорокапятиминутки Роман Широков довёл результат до разгромного – его несильный удар подправил в собственные ворота защитник сборной Ирландии Данн, и не ожидавший такого хода событий Гивен смотрел, как мяч в третий раз влетает в его сетку, уже из другого угла ворот.

Казалось, ирландцы были полностью деморализованы таким исходом событий, но с ног на голову перевернул ход встречи арбитр матча, поставивший пенальти там, где его, скорее всего, не было. Уверенно реализовавший одиннадцатиметровый штрафной удар капитан ирландской сборной Роби Кин зажёг тот самый огонь в глазах ирландских футболистов, которого по мнению некоторых наших «акул пера» часто не хватает сборной России.

На 78-ой минуте матча произошла некоторая паника у наших ворот, которой умело воспользовался Шей Лонг выигравший борьбу у Денисова и поразивший наши ворота во второй раз в этом матче. Оставшиеся минуты грозили обернуться серьёзной нервотрёпкой, но ничего серьёзного у наших ворот ирландцы больше не создали. В итоге 3-2, и сборная России догоняет обоих лидеров своей отборочной группы. В следующем туре Словакия принимает Ирландию, и при удачном раскладе наша команда может уйти на новый год единоличным лидером группы "B".

Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир

Группа В. 3-й тур

Ирландия – Россия – 2:3

Голы: Кержаков, 10 (0:1); Дзагоев, 28 (0:2); Широков, 51 (0:3); Кин, 72 – с пенальти (1:3); Лонг, 78 (2:3).

Источник

 

Владимир Кудряшов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья