android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог за красивую игру

    бесплатный сыр

    Общественность негодует! Мало того, что по общедоступным каналам (т.е. по ОРТ) показывают только одну игру в неделю, так еще и микромягким запретили со второго круга крутить бесплатно наш чемпионат!

    И начинают требовать от Богов РФС давления на НТВ+, дабы те разрешили всем показывать футбол бесплатно. А клубы со своей стороны к тем же Богам РФС с требованием давления на НТВ+, дабы те платитли больше денег за трансляции. Красота! И рыбку съесть и на люстре покачаться!

    Представляю встречу Фурсенко и директора НТВ+ и попытку сказать фразу: "г-н директор НТВ+, давайте Вы будете платить клубам 100 миллионов долларов в год, а все желающие смогут показывать матчи бесплатно, чтобы вся страна могла любоваться нашим потрясающим чемпионатом!". Я бы честно поржал бы.

    Некоторые либерально настроенные товарищи утверждают, что отсуствие футбола на общедоступных каналах не способствует его популяризации. Посмотрит мальчик Коля на прекрасную игру в исполнении Сычева, на красивейшую игру Динамо, на спартаковский стиль, супернадающего Нецида и других и сразу захочет стать футболистом. Сразу побежит покупать мяч, и играть в футбол, чтобы стать лучшим футболистом мира. Бросит пить, курить, ругаться матом. Хотя, матом, наверное вряд ли перестанет ругаться.

    Но, выбежав на улицу с супермячом российского чемпионата, он увидит, что играть собственно негде. Двор, асфальт, какие-то железки, торчащие из асфальта. Наверное, ворота какие-то были. На этом его запал и кончится. И все вернется на круги своя. Хотя теперь у него будет чудо-мяч.

    А ведь, если немного напрячь мозги, то станет понятно, что не может быть бесплатного футбола у нас. В смысле может, но телекомпании должны платить за него деньги. НТВ+ заплатило за права 100 лямов. Кто-нибудь еще хотел столько выложить? Нет. Теперь НТВ+ продает права на трансляцию матчей. И с точки зрения рынка, все очень даже честно. НТВ+ такая же компания, как и все. И она тоже зарабатывает деньги. И в убыток работать себе не будет. Тем более, что компания не просто транслирует матчи, они еще и занимаются качеством картинки. Конечно, было бы хорошо, если бы еще и качество футбола было. Но это не в их компетенции.

    А народ ноет, что все платно стало. Да, уважаемые. Вы платите за интернет деньги. А вот найти еще 300 рублей в месяц на просмотр НТВ+ не можете. Особенно смешно это слышать от живущих в Москве.

    Регионы вроде и хотели бы платить, только вот компании кабельного телевидения не особо жаждут заключать договора с НТВ+.

    Зато все хотят бесплатного сыра. И не в мышеловке. А на подносе.

    Автор
    • Peacemaker

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы