Блог за красивую игру

бесплатный сыр

Общественность негодует! Мало того, что по общедоступным каналам (т.е. по ОРТ) показывают только одну игру в неделю, так еще и микромягким запретили со второго круга крутить бесплатно наш чемпионат!

И начинают требовать от Богов РФС давления на НТВ+, дабы те разрешили всем показывать футбол бесплатно. А клубы со своей стороны к тем же Богам РФС с требованием давления на НТВ+, дабы те платитли больше денег за трансляции. Красота! И рыбку съесть и на люстре покачаться!

Представляю встречу Фурсенко и директора НТВ+ и попытку сказать фразу: "г-н директор НТВ+, давайте Вы будете платить клубам 100 миллионов долларов в год, а все желающие смогут показывать матчи бесплатно, чтобы вся страна могла любоваться нашим потрясающим чемпионатом!". Я бы честно поржал бы.

Некоторые либерально настроенные товарищи утверждают, что отсуствие футбола на общедоступных каналах не способствует его популяризации. Посмотрит мальчик Коля на прекрасную игру в исполнении Сычева, на красивейшую игру Динамо, на спартаковский стиль, супернадающего Нецида и других и сразу захочет стать футболистом. Сразу побежит покупать мяч, и играть в футбол, чтобы стать лучшим футболистом мира. Бросит пить, курить, ругаться матом. Хотя, матом, наверное вряд ли перестанет ругаться.

Но, выбежав на улицу с супермячом российского чемпионата, он увидит, что играть собственно негде. Двор, асфальт, какие-то железки, торчащие из асфальта. Наверное, ворота какие-то были. На этом его запал и кончится. И все вернется на круги своя. Хотя теперь у него будет чудо-мяч.

А ведь, если немного напрячь мозги, то станет понятно, что не может быть бесплатного футбола у нас. В смысле может, но телекомпании должны платить за него деньги. НТВ+ заплатило за права 100 лямов. Кто-нибудь еще хотел столько выложить? Нет. Теперь НТВ+ продает права на трансляцию матчей. И с точки зрения рынка, все очень даже честно. НТВ+ такая же компания, как и все. И она тоже зарабатывает деньги. И в убыток работать себе не будет. Тем более, что компания не просто транслирует матчи, они еще и занимаются качеством картинки. Конечно, было бы хорошо, если бы еще и качество футбола было. Но это не в их компетенции.

А народ ноет, что все платно стало. Да, уважаемые. Вы платите за интернет деньги. А вот найти еще 300 рублей в месяц на просмотр НТВ+ не можете. Особенно смешно это слышать от живущих в Москве.

Регионы вроде и хотели бы платить, только вот компании кабельного телевидения не особо жаждут заключать договора с НТВ+.

Зато все хотят бесплатного сыра. И не в мышеловке. А на подносе.

Автор
  • Peacemaker

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.