Блог Это футбол

Ненависти пост

Я не могу найти красивых слов для того, чтоб описать, что происходит внутри меня после таких моментов. Не первый раз уже беспорядки на трибунах. И это из раза в раз. И какая разница, прилетел ли стул в болельщика, полили ли его водой или прилетел файер на поле? Файера летели уже не первый раз. Вспомните, что чудил Спартак в Самаре.

Самое смешное для меня, что сейчас ищут наказание для двух клубов. Как будто вся остальная лига белая и пушистая. Да что я пишу, вспомните выезд наших парней в Казань. Это ли не беспорядки? Это ли не беспредел со стороны Казанской милиции и наших болельщиков? Очнитесь, люди — вы сами делаете это общество. Какое техническое поражение тут может быть? Тут техническое поражение всему футбольному обществу. Мне стыдно, что это происходит на моей Родине. В стране, в которой я полюбил футбол. То, что произошел несчастный случай — всего лишь частность. Файер мог и на матче Торпедо — Динамо прилететь в игрока, теоретически. И в Самаре мог. Так что откройте глаза, уважаемые.

О каком вообще Чемпионате Мира может идти речь? Здесь забрасывают бананами чемпионов мира, потом утверждая, что это всего лишь шутка. Здесь бросают файера — тоже, как пить дать, ради шутки. Здесь стулья летят в людей, тоже — ради шутки, не иначе. Здесь болельщиков морозят на стадионе, в качестве расплаты за те же стулья (файера).

Посмотрите на себя. Вы срете себе под ноги, а виноваты: РФС, Путин, Шунин, кто угодно — только не ты. Отвечать за свои действия, к сожалению, научились не все. Такие люди не достойны жить в цивилизованном обществе. Именно поэтому страна находится в том, в чем находится. О каких социальных льготах может идти речь, о какой свободе? Свободе на пронос на стадион пиро? — вот результат. Вы хотите свободы? Но вы бы сначала не потрудились вести себя подобающе свободным людям.

То, что я предлагаю в качестве борьбы с беспорядками — уже было изложено. Не ходить на матчи. Два матча при полупустых (а может быть и пустых) трибунах — и РФС задумается. Самим клубам не выгодны пустые трибуны. И будут меры. Только это вот одиночный бунт, потому что всех остальных всё устраивает, видимо.

Автор
  • PAZIFIC

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.