android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Анастасии и Александра Павлюченковых

Теги ATP Finals Анастасия Павлюченкова WTA Маркос Багдатис

Москва – Лондон

Снова здравствуйте!

Не знаю, открытие для вас это, или нет, но жизнь прекрасна;)

К сожалению, ничего особо нового/интересного в моей жизни сейчас не происходит. Да и, в принципе, как может произойти: я по уши в тренировках, подготовка к новому сезону идет полным ходом – так, что времени совершенно ни на что не хватает. Такая непростая спортивная участь, что поделаешь.

Если честно, как-то даже не верится, что я уже столько времени безвылазно нахожусь в Москве – живу и тренируюсь. В последнее время меня часто стала посещать эта мысль. Как-то странно даже, но и, конечно, очень здорово: по правде, я рада, что сейчас меня окружает все родное. У меня сейчас часто вслывают какие моменты, связанные с Францией, сравнение жизни там и здесь происходит автоматически; я вспоминаю, где была в Париже в это время, что делала, как там было. Иногда смотрю французские каналы – но скорее как-то на автомате, по привычке. Хотя когда кто-то из семьи заглянет в мою комнату, все спрашивают: «Что, скучаешь?» Думаю, не скучаю. Как говорится, во Франции – хорошо, а дома – лучше!

Я по уши в тренировках, подготовка к новому сезону идет полным ходом.

Не знаю как вам – многие из моего окружения жалуются – но меня радует московская погода. Дождь, конечно, будто в Лондоне, идет не переставая, но на мой взгляд, это лучше, чем морозы в минус 15 – минус 20 C. Я не всегда разделяю мнение нашего великого А.С. Пушкина («Мороз и солнце, день чудесный...») – Александр Сергеевич, простите!..

Кстати, о Лондоне. Говорят, там сейчас в самом разгаре итоговый «Мастерс» у мужчин. Не знаю, интересен он вам, или нет – мне вот очень. Я, конечно, не специалист, чтобы разбирать слабые/сильные стороны того или иного игрока, рассуждать о каких-либо тонкостях, давать советы – к тому же в мужском теннисе. Это было бы смешно, нет? К тому же, после совместного просмотра матча предстоящей мне соперницы я часто слышала от моих папы или брата: «Так, ты куда смотришь, на матч, или на форму?!» Но я взрослею, только раньше могла себе это позволить. Хотя многие девушки, уверена, меня поймут.

По поводу проходящего сейчас «Мастерса» открою секрет: там все очень хорошо играют. ;) Вне зависимости от формы. Плюс, заметьте, какая все же большая разница между турниром у мужчин и уже прошедшем у женщин: место проведения, стадион, публика – все настолько масштабнее, класс! Да и все игроки, на мой взгляд, настолько равны, что все одинаково способны стать победителем. А еще мужчин-теннисистов, конечно, немного жаль: посмотрите, в женском туре игры уже закончились в начале ноября, лично я уже успела отдохнуть, опять вернуться к тренировкам, а ATP все играют! Wow.

Роджеру Федереру меня представили еще в 2006 году, на ужине чемпионов «Ролан Гаррос» в Париже.

Если честно, я не могу похвастать знакомством с кем-то из играющих сейчас в Лондоне. Так, если где увидим друг-друга на турнирах, поздороваемся, но не более того. Хотя Роджеру Федереру меня представили еще в 2006 году, на ужине чемпионов «Ролан Гаррос» в Париже. Но это было так давно. Хотя скажу, что он очень простой и очень приятный, я не видела у него никаких «звезд» – побольше бы таких людей. Тем более что человек он далеко не обыкновенный.

Из участников (предыдущих) итогового «Мастерса» у мужчин более-менее я общалась (и продолжаю это делать) с Маркосом Багдатисом – все-таки он так же, как и я, тренировался в Академии Патрика Муратоглу. Обсуждать конкретно его участие в таком турнире мне с ним не приходилось, но, наверное, отмечу, что он очень и очень суеверный. То есть, перед каждым матчем, ему невероятно важно, чтобы напульсник, который он оставляет на столе перед выходом, лежал на каком-то определенном месте. Если что не так – все. В любом случае, сейчас я больше всего болею за Николая Давыденко: он классный теннисист и заслуживает победы. Но и тот факт, что я патриотка, не забывайте.

Ладно, не буду много умничать и рассуждать – это не моя профессия, моя профессия – отлично играть в теннис в женском туре. Просто еще раз повторюсь, что восьмерка сильнейших теннисистов в Лондоне – это то, на что стоит посмотреть. И поболеть. Так что внимательно следим и ждем результатов последнего турнира в году (вау, как звучит!). Надеюсь, победит сильнейший!

P.S. Не люблю, но готова к критике! :p

Свежие записи в блоге

14 апреля 2010 04:58
Анастасия Павлюченкова: «Пока лечусь и отдыхаю»

5 февраля 2010 22:16
В преддверии

30 ноября 2009 23:06
Фабрика звезд

25 ноября 2009 22:12
Москва – Лондон

19 ноября 2009 11:09
Мы все больны футболом

10 ноября 2009 19:16
Дождалась

5 ноября 2009 23:32
Передача эстафеты

2 ноября 2009 12:14
Новая глава

29 октября 2009 16:10
Спрашивали? Отвечаю!

26 октября 2009 23:04
Конец сезона, начало блога

Сегодня родились

Лучшие материалы