android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Анастасии и Александра Павлюченковых

Теги Анастасия Павлюченкова WTA Уимблдон Ролан Гаррос

Дождалась

Всем привет! С вами снова Анастасия Павлюченкова (как обстоятельно звучит!). У меня есть хорошие новости.

Точнее, даже три хороших новости: я выздоровела; мой отдых закончился (хотя вряд ли это можно считать за хорошую, но) – я снова начала тренироваться; и наконец-таки вышел журнал с моим интервью на два с половиной разворота. Немного подробней/детальней обо всем вышеперечисленном – ниже.

Буквально за неделю до старта Кубка Кремля – только по моему возвращению из Пекина в Москву – папа передал мне, что к нему обратились из журнала «PROспорт» с просьбой взять у меня интервью и сделать съемку. Так как я уже как-то появлялась на страницах этого издания – лет в 15 я отвечала на вопросы для какой-то небольшой рубрики – и примерно представляла себе, что оно собой, ммм… являет, то согласилась. Вообще, по правде говоря, я достаточно серьезно подхожу к вопросу общения со СМИ: к сожалению, не всегда получается так, что в итоге передают именно твои слова.

Впрочем, дать согласие на – это одно дело; другое – и, верно, самое главное – найти на это достаточное количество времени. Только не упрекните меня в кокетстве: все же это были мои первые дни после приличного количества времени, проведенного на турнирах в Азии, да и старт Кубка Кремля был совсем скоро. В итоге снимали в субботу – это был мой единственный на тот момент свободный день – с десяти утра до двух часов дня – в тот же день ко мне прилетал мой менеджер, мне необходимо было с ним встретиться.

Только не упрекните меня в кокетстве: все же это были мои первые дни по возвращению из Азии, да и старт Кубка Кремля был совсем скоро.

Признаюсь, к моему некоторому удивлению, мне ОЧЕНЬ все понравилось. Я не ожидала, что все будет так профессионально: отличная студия, визажист, стилист, фотограф… Чуть раньше я уже участвовала в чем-то подобном для еще одного российского издания, но тогда все было организовано немного скромнее.

Мне понравилась выбранная одежда – кто-то из вас спрашивал, тушкан это или что, нет, обыкновенный мех для шубы – стилист Ольга даже оставила потом для нас с мамой информацию, где что можно приобрести. Мы, правда, пока не решились: своей одежды у меня пока более чем достаточно, но кто знает… :)

Прическа и макияж тоже были очень-очень, проходила с ними весь день, но вот до следующего вечера – вечеринки игроков Кубка Кремля – их не хватило. Точнее, основываясь на предыдущем опыте, я все смыла. В Нью-Йорке, перед стартом US Open, мой ракеточный спонсор Babolat тоже делал мне фотосессию – со стилистом и визажистом – и я решила оставить макияж и пошла в таком виде на тренировку. Все, кто меня видели, подшучивали: «Ты на тренировку как на праздник!»

Сама съемка – то есть работа с фотографом – тоже прошла отлично, мы, кажется, неплохо сработались. Осталось, правда, до конца увидеть все получившиеся фотографии – мне обещали передать диск.

Интервью, фотосессии – это, по сути, да, часть «работы» профессиональным теннисистом, в некоторой степени «обязательная повинность». Но лично меня это не напрягает. Есть, конечно, журналисты, которые могут, скажем так, насолить, но их личностные качества не мои проблемы, я не права?

Есть, конечно, журналисты, которые могут, скажем так, насолить, но их личностные качества не мои проблемы, нет?

На последнем Ролан Гаррос мне как «подающему надежды юному дарованию» вручили приз своеобразных «Зрительских симпатий» – от журналистов. По форме напоминает бутон, красивая такая штучка, меня даже познакомили с человеком, который придумал к нему дизайн – это известный французский скульптор. Для получения я вышла на сцену, произнесла короткую речь на французском. Радует, когда тебя отмечают за нетеннисные заслуги – а уж тем более, когда отмечают за такой, по существу, приятный пустяк.

Кстати, пока писала пост, вспомнила еще про одну свою очень классную съемку. Перед самым началом Уимблдона английское Sunday Times – очень крупное местное издание – делали большой материал с российскими теннисистками. Принять участие помимо меня были приглашены еще шесть наших девчонок-красавиц. Четырем, как я слышала, делали фотосессию в Штутгарте, я же снималась в Париже.

В Париже снималась в большом теннисном клубе, на корте с травяным покрытием. Классный вообще тогда выдался день: стояла отличная погода, яркое солнце… В Штутгарте, мне говорили, во время съемки лил дождь) Мне очень понравились отобранные для фотосессии платья – как, кстати, сейчас мне сказали на съемке в Москве, это были платья от, если точно помню, шотландского дизайнера Кристофера Кейна – но второе мы даже не стали примерять: и с первыми получились отличные снимки.

Хороших новостей у меня, вроде бы, в начале поста было три… А рассказала только об одной. ОК, оставим на другой раз. Как говорится, все самое интересное – в следующей серии. Оставайтесь на связи.

P.S. Обложка номера со мной:

Свежие записи в блоге

14 апреля 2010 04:58
Анастасия Павлюченкова: «Пока лечусь и отдыхаю»

5 февраля 2010 22:16
В преддверии

30 ноября 2009 23:06
Фабрика звезд

25 ноября 2009 22:12
Москва – Лондон

19 ноября 2009 11:09
Мы все больны футболом

10 ноября 2009 19:16
Дождалась

5 ноября 2009 23:32
Передача эстафеты

2 ноября 2009 12:14
Новая глава

29 октября 2009 16:10
Спрашивали? Отвечаю!

26 октября 2009 23:04
Конец сезона, начало блога

Сегодня родились

Лучшие материалы