android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Анастасии и Александра Павлюченковых

Теги ВТБ Кубок Кремля WTA ITF Анастасия Павлюченкова

Конец сезона, начало блога

Привет! На проводе Анастасия Павлюченкова. В ближайшее время – насколько у меня хватит сил и энтузиазма – я планирую вести здесь, на Sports.ru, свой блог. Так что можете смело оформлять подписку. Обещаю, будет интересно. Во всяком случае, мой брат-тренер дал слово время от времени мне в этом помогать.

Как вы, наверное, знаете, сезон-2009 для меня окончен. Официально завершившийся вчера Кубок Кремля был последним турниром в моем календаре на этот год. Точнее, до некоторых пор я еще была заявлена на 100-тысячник ITF во Франции – он как раз стартует сегодня – но, боюсь, я очень устала от тенниса. Настолько, что мне даже не хватает сил сосредоточиться во время тренировок.

Кубок Кремля, к сожалению, получился немного скомканным, но все равно это мой любимый турнир. Ничего удивительного: КК был первым турниром WTA, в котором я приняла участие. Когда мне тогда, 15-летней, дали wild-card, у меня в горле пересохло; навалилась такая ответственность. Я чувствовала, что я просто обязана сыграть хорошо и оправдать выданный мне аванс. А затем сама же, во время жеребьевки, вытащила себе в соперницы по первому кругу Николь Вайдишову, которая – на минуточку – на тот момент была на пике своей карьеры.

Я вроде бы получала удовольствие, но груз от осознания того, что мне дали wild card на таком крупном турнире, на меня очень давил

Все говорили мне «куда тебе, тебе там нечего терять, чего ты волнуешься по пустякам? Ты маленькая еще, просто выходи на корт и получай удовольствие». Я вроде бы получала удовольствие, но груз от осознания того, что мне дали wild card на таком крупном турнире, на меня очень давил. В голове постоянно крутилось, что «мне надо, я должна». И когда у меня получилось брейкануть на подаче Николь – а у Вайдишовой подача просто бешеная – я не поверила. Я не поверила, что могу обыгрывать такую теннисистку. На тот Кубок Кремля я прилетела сразу по окончанию юниорского Кубка Мира. Опыта выступлений на взрослом уровне мне, определенно, тогда не хватало.

После КК у меня было в планах продолжить тренировки и только где-то с 1 ноября дать себе отдых. Но в итоге все получилось намного интереснее, чем я предполагала. К примеру, в четверг я в компании брата и одной его знакомой была на показе дизайнера Макса Черницова. Прежде я никогда не бывала на подобного рода мероприятиях, но удалось достать приглашение – и, признаюсь, я нисколько не пожалела. Было очень весело, интересное место проведения, очень неординарные люди; понравилась и сама коллекция. К сожалению, коллекция мужская – я люблю оригинальные вещи, поэтому чего-то женского в подобном стиле я бы, скорее всего, себе приобрела.

В воскресенье тоже была возможность сходить на показ, но – не знаю, к сожалению или к счастью – я была занята несколько другим. Сейчас я в прямом смысле слова сижу на чемоданах: в понедельник лечу рейсом Москва, Шереметьево-2 – Париж, Шарль Де Голль. Так что когда вы будете читать этот пост, я, скорее всего, уже буду или на полпути в, или в самом Париже.

Пришло время расставить все точки над i: хотя Патрик Муратоглу больше не мой тренер, я все еще числюсь в Академии

Я приличное время не была во Франции, хотя за прошедшие два года – что я тренировалась в Академии Патрика Муратоглу – она стала для меня настоящим вторым домом. С одной стороны, лечу туда на отдых: походить по магазинам, прогуляться по моему любимому Шампс Элизе... У меня во Франции осталось много друзей – друзей по Академии – очень хочется с ними встретиться и пообщаться.

С другой – это такая business поездка. Пришло время расставить все точки над i: хотя Патрик Муратоглу больше не мой тренер, я все еще числюсь в Академии. Нужно определиться, как и где я буду тренироваться дальше, составить какие-то планы и приоритеты на будущее. Они ждут от меня, если не окончательного, то какого-то более-менее конкретного решения.

Обратного билета у меня пока нет, однако на все про все думаю потратить не более четырех дней. Написать оттуда в блог также стоит отдельным пунктом в списке обязательных к исполнению дел.

Для первого раза, думаю, достаточно – стану рассказывать больше, так или вы устанете читать, или мне самой на другой раз не чем уже будет с вами делиться. Оставляйте комментарии, задавайте свои вопросы – не только мне, но и, если вдруг захотите, моему брату – и... будем на связи!

Свежие записи в блоге

14 апреля 2010 04:58
Анастасия Павлюченкова: «Пока лечусь и отдыхаю»

5 февраля 2010 22:16
В преддверии

30 ноября 2009 23:06
Фабрика звезд

25 ноября 2009 22:12
Москва – Лондон

19 ноября 2009 11:09
Мы все больны футболом

10 ноября 2009 19:16
Дождалась

5 ноября 2009 23:32
Передача эстафеты

2 ноября 2009 12:14
Новая глава

29 октября 2009 16:10
Спрашивали? Отвечаю!

26 октября 2009 23:04
Конец сезона, начало блога

Сегодня родились

Лучшие материалы