Блог Спартак Плюс

Тедеско – лучшее, что случилось со «Спартаком» после увольнения Карреры

Вы помните обстоятельства назначения Доменико Тедеско тренером «Спартака»?

Напомню: 5 поражений подряд, полное отсутствие игры и мысли в атаке, дыра в защите, коллективный психоз на трибунах и пиджак, как главное олицетворение тренерской работы.

Казалось, что «Спартак» закупил ужасных футболистов, которые совсем не попадают по мячу. Джордан Ларссон выглядел кустарной пародией не только на Хенрика, но и вообще на любого Руденко из второй команды.

Кононова обыгрывала «Уфа», «Урал», мертвый «Краснодар», «Оренбург» и даже «Тамбов» Григоряна. «Уралу» и «Оренбургу» сумели проиграть даже на домашнем стадионе, а единственным достойным матчем стала победа над ЦСКА, которую высек Самуэль Жиго.

Что было после назначения Тедеско? Ларссон и Понсе показали, что знают, как забивать. Стабилизировалась защита, состав. На отрезке в 5 матчей при Тедеско «Спартак» оказался вторым по количеству созданных и допущенных голевых моментов после «Зенита», победил «Локомотив», «Крылья», сыграл две разные по качеству ничьи: с «Рубином» и «Уралом», а ещё проиграл «Арсеналу», но кто ему не проигрывал?

Вот ЦСКА в прошлом туре угодил в похожую историю – Черевченко умеет ставить автобус и против внушительного транспорта у многих не находится вообще никаких аргументов. Для команд в состоянии «Спартака» и нынешнего ЦСКА решение подобной задачи порой невозможно. Хотя шансы и у тех, и у тех были. Кстати, после матча с «Зенитом» полузащитник «Арсенала» Ткачев сказал, что против «Спартака» на «Открытии» было сложнее.

Но у «Зенита» есть победная уверенность. Вот он и победил в воскресенье, хотя нерешаемой задачей для красно-белых не выглядел. Тедеско упустил из внимания фланги, зачем-то сменил Айртона на Шюррле и пробовал играть по Дзюбе двумя ЦЗ одновременно, что, конечно, лютый бред, но!

Во втором тайме был внушительный отрезок, когда «Зенит» откатился назад, словно на вторую половину вышел против евротопа (это случилось после замены Кутепова на Мельгарехо и отзеркаливания тактики «Зенита»). Спасло везение: выход один на один Ларссона, штанга Понсе и рука Ракицкого. И, конечно, опыт. Опыт – то, чего у нынешнего «Спартака» быть не может, зато есть серьёзный потенциал, для набора этой важной эфемерности.

А Тедеско? Доменико стал ещё одним тренером, схватившим баранку в Питере. Только напомню, что последним вырвавшим там победу был Карпин в 2012-м. Даже Каррера получал в столице русской эстетики по 4 штуки. Тедеско визуально выглядел даже лучше (чем Каррера), хоть и полез зачем-то разрывать судейскую после матча.

Прямо сейчас Доменико это то, что вносит во всю спартаковскую вертикаль клочок последовательности и надежды.

И до зимы у «Спартака» одна задача – набрать максимум очков. Максимум не значит все, значит – сколько получится. Понятно, что попадание в пятерку сейчас практически невозможно, но есть кубок России и возможность попасть в ЛЕ даже с 6 места. Мотивация есть, тренер и ресурсы тоже. Зимой будет селекция, надеюсь, примут решение по Шюррле и вот тогда уже можно о чем-то говорить.

@spartakoz Красно-белая телега

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья