Блог Спартак Плюс

Три игрока, которые должны покинуть «Спартак» зимой

Трансферное окно не за горами. «Спартаку» осталось сыграть 6 матчей, каждый из которых будет решать судьбу команды: Лига Европы, Кубок России и Чемпионат — сыграем в каждом турнире.

Ну а зимой команде не помешает чистка. Именно чистка состава способна стать толчком в развитии или большим шагом в борьбе за трофеи. Давайте разберемся, кто из футболистов должен освободить свое место в «Спартаке».

Денис Глушаков

Вполне логично, что подвергшийся обструкции капитан сейчас даже чисто по-футбольному не тянет уровень команды. Даже Рианчо сравнил игру Глушакова с бегом курицы без головы. Правда, не совсем понятно, зачем тогда Рианчо ставил Глушакова в состав?

Глушаков не отличается запредельным умением играть в комбинационный футбол, ему будет 32, он теряет в скорости и в «полезном» объеме. Старательность и желание всем все доказать — этого мало для большого футболиста. 

А на эту позицию в ростере команды имеются более техничные и подходящие под футбол Кононова футболисты. Но получится ли спихнуть Глушакова, у которого остается еще 1,5 года контракта? Очевидно, что его зарплату смогут потянуть гранды, которые вряд ли заинтересованы в футболисте, который по футбольным и нефутбольным причинам оказался не нужен «Спартаку». Попытка сослать Глушакова в дубль не закончилась успехом, всему виной контракт. Вот только неужели в контрактах Граната, Паршивлюка и Яковлева не было подобного пункта? 

Ивелин Попов

Еще один возрастной футболист, который сейчас на футбольном поле не может отвоевать право в лицах болельщиков быть игроком стартового состава. Да, Попов провел неплохой матч с «Рейнджерс», но это при довольно хаотичном атакующем футболе, не на родной позиции…

У Попова остается полгода контракта, было бы логично найти ему клуб зимой и выручить хоть какие-то деньги, но, опять же, захочет ли кто-то брать неоднозначного игрока за деньги, если летом он будет бесплатным? 

Тут бы пригодилось умение спортивного директора или какого-нибудь еще директора продавать игроков, но… мы не настолько наивны, чтобы верить в это. Поэтому лучшее, чего может добиться «Спартак» — это отдать Попова в аренду, чтобы не платить болгарину зарплату.

Педро Роша

В Рошу можно только верить. Если раньше он хотя бы существовал, то сейчас бразилец рожает. И родил уже вроде, а все равно непонятно, где он и что с ним.

Если тянуть с продажей Роши, то, как мне подсказывает красно-белая интуиция, мы не сможем выручить за этого игрока вообще ничего. А так… надо искать дурачков, которые отдадут за неиграющего нападающего без голов хотя бы несколько миллионов. 

Ну, или придет волшебник Кононов и даст Роше много игрового времени, голов и голевых передач, а потом продажу за 40 миллионов в испанский полу-гранд?

Факт остается фактом, Роша — очень непонятный трансфер, обуза, висящая на коллективе. И сам Роша может сколько угодно кайфовать, вот только за 1.5 года он не показал, не доказал, что должен играть в «Спартаке». Скатертью дорожка.

maksspartak, ProSM.club

Автор
  • Pavel FCSM

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья