Блог По большому счёту - о футболе

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко - лучший футболист постсовеского пространства. Он провёл запоминающуюся клубную карьеру. С Динамо Киев в сезоне 98/99 дошёл до полуфинала Лиги Чемпионов и проиграл в итоге по результатам двух встреч в борьбе мощнейшей на тот момент Баварии. В 1/4 был Мадридский Реал! В предыдущем розыгрыше (97/98) никто не забудет, как два раза Абхмат Барселону!) И далее на протяжении многих лет был ключевым игроком в составе Милана и дважды с этим клубом доходил до финала ЛЧ, один из которых выиграл у Ювентуса по пенальти в сезоне 2002/2003. В Челси карьера уже пошла на спад, но в целом была очень успешной.

А карьера в сборной не слишком понравилась...

Олег Романцев возглавил сборную Росиии после 3-х поражений под руководством легендарного Быша, который, говорят, вроде как что-то когда-то выиграл в какие-то бородатые годы!) После гола Ковтуна (который сначала пробил бисиклетой - Черч отбил, а повторным ударом в падении головой всё-таки застал его врасплох)), вроде бы шансов на выход из группы уже не осталось.

Под руководством в свою очередь уже Романцева сборная выправила положение и в последнем туре претендовала в случае победы над Украиной на 1-е место. Романцевская сборная играла в атакующий спартаковский футбол, а не "Выползем один раз, забьём со штрафного, либо с рикошета, а потом опять всей гурьбой будем торчать в обороне!" Обыграли на протяжении этого отборочного турнира Чемпионов Мира на тот момент - Французов на их поле, забив победный гол на все времена! Бес раскрутился, отдал налево Цыле, Цыля обошёл французского защитника и выложил Карпину на блюдечке! Франция на тот момент мало кому проигрывала, а точнее, года полтора - никому!

В конце матча с Украиной залетает не пойми что, под названием, как говаривали русские старообрядцы - липоване (дельта Дуная): "Не хохлам, как грицца, не людям!"))) Сами никуда в итоге не вышли и нам не дали...

А Франция в результате заняла 1-е место в этой отборочной группе и затем выиграла этот Чемпионат Европы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.