Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Злой сетевой мусор

30-ый тур. В целом это была неплохая команДа, но слишком часто играла вничью

Матч с Арсеналом турнирного значения не имел, поэтому сыграли раскрепощенно. Плюс, конечно, открытие стадиона добавило драйва. Одним словом игра получилась. Но опять завершилась вничью. Мы вообще за этот сезон поставили рекорд в 15 ничьих. У нас даже в "длинном" полуторагодовом чемпионате 2011-2012 гг. их было 12. Если бы даже половина из наших ничьих завершилась победами, а половина поражениями, то у нас было бы не 33, а что-то в районе 47-49 очков. Как раз между 5 и 6 местом, то есть борьба за Лигу Европы. 

Но про эту команДу в будущем наверное скажут так: она слишком часто играла вничью. И сегодня она грала последний свой матч. Тоже, разумеется, вничью, хотя как обычно имели довольно много шансов для того, чтобы выиграть. Но, как говорится, боржом пить уже поздно, а самое время подвести итоги. Собственно костяк этой команДы вышел из ФНЛ и за два года в премьер лиге пытался доказать свою способность замахнуться на нечто большее, чем борьба за 10-е место.

Откровенно говоря, это не очень получилось, но давайте все же о хорошем. 

Хорошего на самом деле не так мало:

1.  Несмотря на все недостатки команДа все же сложилась и философия игры тоже. Она может нравиться, может не нравиться,  под неё скорее всего нужны другие по классу исполнители, но факт в том, что тренерский штаб свою модель создал. Если в следующем сезоне удастся повысить качество игры и более уверенно собирать очки, чем в прошедшем сезоне, то в пятерке мы точно должны быть. 

2. У команДы есть характер. И самым ярким его его олицетворением является Кирилл Панченко, который сегодня забил два гола и который полгода провел на скамейке запасных (как мне кажется, совершенно не по делу) - вполне возможно из-за того же самого характера.

Я не знаю останется ли Панченко в следующем сезоне, и если останется, будет ли показывать должную физическую и психологическую готовность, но свой вклад в историю клуба он уже внёс. И не только в прошедшем матче. Для меня лично боеле ценен его гол в матче со Спартаком - первым после возвращения из ФНЛ. Когда мы горели к перерыву 0-2 и все было очень печально, но потом Кирилл забил и стало как-то повеселее. 

Даже насквозь ..... (не будем говорить какие именно) комментаторы Матч ТВ сказали "Динамо в игре". 

И собственно, это главное - быть в игре. Как там всё сложится дальше - увидим. Надеюсь перемены у нас будут к лучшему. Так что всех поздравляю с открытием стадиона и верим в команДу. До осени, дорогое сетевые мусора)) 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+