Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Злой сетевой мусор

14-ый тур. Ростов. Все как в прошлом сезоне, за исключением результата

На игру с Ростовом мы едва ли не впервые в этом сезоне выставили в старте два нападающих. А с учетом Жоазиньо и Черных под нападающими это вообще выглядело как оголтелый «шашизм». Что с учетом закрытого футбола соперника было решением довольно смелым. Впрочем, дело было не том, что тренерский штаб вдруг сменил ориентацию, а в том, что после травмы Самба Второго альтернативой выбранному стартовому составу было сохранить привычную схему, но выпустить в полузащиту кого-то из молодежи. Что было видимо признано нецелесообразным.

Начали хозяева активно. И хотя опасных моментов в дебюте не создали, Хольмену уже на второй минуте пришлось фолить и он получил горчичник. Мы правда тут же сбегали в атаку и Луценко нанес первый удар – правда это было не опасно, потому что не в створ. В целом же игра была несколько сумбурной – обе команды грешили неточностью в передачах.

Минуте к 8-ой у нас наконец получился ещё один выход в атаку: мы хорошо дошли до штрафной, но завершающий пас получился не очень удобным и потому Черных вместо акцентированного удара головой повесил «свечу», которую без труда поймал вратарь соперника. Ростов после этого отнял у нас мяч и минут десять комбинировал возле штрафной, но защита не дремала и у соперника получилось нанести удар только однажды и тоже сильно выше ворот. В общем если чего много и было в эти минуты, так это борьбы в центре и на нашей половине поля.   К 17-ой минуте у соперника прошла атака, завершившаяся ударом после вброса аута, но опять мимо. Хотя это было потенциально опасно. Мы после этого наконец тоже вспомнили о наступлении, пришли на левый фланг и в итоге создали неплохой момент – Черных перекидывал мяч через вратаря, но вышло чуть низковато и голкипер Ростова угрозу ликвидировал.

Мы не отчаивались в следующий раз попробовали продраться справа. Получилось поначалу вроде бы неплохо, но прострел в штрафную нашел лишь ногу соперника. Впрочем, общий рисунок игры не особо поменялся. Соперник наседал и, хотя ничего опасного у наших ворот пока не возникало, не мытьем так катанием это могло привести к неприятностям.

На 26-ой минуте мы выбежали в контратаку, и заработали штрафной. Жоазиньо подал хорошо, но получился только угловой, который в свою очередь тоже ощутимого результата не принес. Хотя розыгрыш у нас был вполне осмысленный. Мы вообще стали почаще владеть мячом и от своих ворот игру в эти минуты отодвинули. Но к 32-ой минуте инициативу снова пришлось уступить. Правда ничего принципиально это не поменяло: тягучая и невнятная игра шла примерно до 37-ой минуты, когда в Шунин столкновении с Шуньичем травмировался. Возникла пауза, но Антон в конечно итоге остался в раме. До конца тайма команды еще пару раз попытались потревожить друг друга. Но остроты и точности не хватало.  Под занавес тайма у наших ворот был назначен угловой, но пришедшего в защиту Луценко никто из ростовчан перегорать не смог.

0-0   после первого тайма. Обе команды рубились, старались, довольно быстро бегали. Но ударов в створ нанесли ровно по одному. В то же время, случись гол, он бы, несомненно, перевернул игру.

Второй тайм начался внешне спокойно, но на 47-ой минуте Ростов создал опасный момент – их игрок слева (для нашей обороны) ворвался в нашу штрафную накрутил там троих, и только четвертый игрок перевел мяч на угловой.

Мы в свою очередь ответили вылазкой штрафную соперника, но там на мяче первым оказался вратарь Ростова. Через минуту у наших ворот снова угловой, в штрафной легкая паника, но Шунин на месте. Мы на пару минут берем мяч под контроль, немного успокаиваемся, но организовать опасную атаку не получается. Снова обороняемся.

Оторопь проходит только к 57-ой минуте: мы выходим в атаку и даже удается пробить в створ ворот соперника, хотя и не сильно. Тут же Маркова роняют вблизи штрафной соперника, но судья нарушения там не усмотрел. Женя Марков через минуту отвечает кстати так, как и должен – игрой. Получив мяч в штрафной, он исхитрился пробить и это было опасно – мяч разминулся с пустым углом ворот Ростова совсем чуть-чуть. Это был первый по-настоящему опасный момент, созданный нами. Ростов в ответ наседает на наши ворота, и вот уже у наших ворот опасный прорыв по левому флангу обороны. Мы не без труда ликвидируем опасность, выбивая на угловой. Мы опять несколько тормозим игру, владеем мячом, но в конце концов довольно бестолково отдаем его сопернику. Но в конечном итоге атакующий запал Ростова погашен, и минуте к 64-ой игра снова перемещается в центр поля. На 67-ой минуте травмируется Соснин, возникает длинная пауза. В итоге все возвращается на круги своя – футбол закончился, осталась борьба с фолами. Арбитр снова не замечает фол на Маркове, мы в следующей атаке делаем более или менее осмысленную вылазку, но там фиксируют «вне игры».   На 72-ой минуте мы опять проваливаемся в защите слева (это фланг травмированного Соснина) и у наших ворот возникает опасный момент, завершившийся ударом головой по нашим воротам из пределов вратарской. Но неточно. На 75-ой минуте снова опасность с левого фланга: мы зевнули в простой ситуации рывок соперника, но рикошеты и отскоки опять за нас. Через минуту уже выручает Шунин и опять это следствие безалаберности в обороне. Наша защита то ли устала, то ли решила, что сегодня голов все равно не будет, как ни играй. Мы в ответ переходим в позиционную атаку, но никакой опасности для соперника она, к сожалению, не таит.

В эти минуты мы стараемся почаще контролировать мяч, и это даже временами получается, но обостряющего паса отдать у нас не получается ни в позиционной атаке, ни в контратаке.   Ростов к 85-ой минуте пошел было финальный штурм, но они завязли в нашей обороне.  

На 88-ой минуте мы вышли в атаку и заработали последовательно два угловых. Со второго раза Хольмен почти дотянулся до мяча, но в створ не попал. Далее команды обменялись более или менее энергичными выпадами, Ростов даже заработал штрафной, и создал полу-опасный момент в компенсированное время, но не более того.

Если честно, игра была ровно такая же, как и в прошлом сезоне. Только тогда нам забили с левого пенальти год и потому результат получился 0-1. Сейчас ничья. Не могу даже сказать плохо это или хорошо. Очко приобрели, но выдающейся игры не показали. Вообще ощущение, что команда доигрывает сезон, хотя и старается.

Хочется верить, что до зимнего перерыва мы дотянем без приключений, а там уже будет время переосмыслить и философию, концепцию, и тактику.Верим в команДу несмотря нр на что. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+