Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Злой сетевой мусор

9-ый тур. Краснодар. Почти полное повторение матча прошлого чемпионата с Локомотивом

Сегодня у нас без преувеличения экзамен, ибо Краснодар команда играющая и в открытом футболе опасная. Как следствие мы выбрали тактический вариант с тремя центральными (а фактически пятью) защитниками и двумя опорниками. Панченко в этой схеме места на поле не нашлось.

Соперник сразу взял мяч под контроль, но события не форсировал. Мы решили, что негоже сидеть безвылазно в обороне и пошли в атаку и на 4-ой минуте Женю Луценко после опасного прострела Рауша, уронили в штрафной. Но судья, подумав, пенальти не дал, а свистнул от ворот.

Следующая наша вылазка на чужую половину поля случилась только на 8-ой минуте, правда там Кардозу с Жоазиньо ничего опасного придумать не смогли. Зато на 11-ой минуте Жоазиньо обокрал соперника, убежал пробил, но мяч чуть разминулся со створом ворот.

Еще лучше получилось у Кардозу на 13-ой минуте: он опасно врывался в штрафную, но завершающий прострел пришелся в защитника. Вообще мы перехватили инициативу и были в эти минуты поинтереснее.

Краснодар опомнился минуте к 16-ой и вернул себе территориальное преимущество. Но опасных моментов у наших ворот не возникало. Но очень скоро мы все же зевнули после флангового прострела нападающего соперника и пропустили.

0-1   на 19-ой минуте.

Гол вышел красивый, но надо сказать, что это была практически первая наша ошибка в обороне. Наказали, одним словом.

Тут же Кардозу ответил дальним ударом по воротам соперника, но это получилось мимо ворот. Краснодар тем временем продолжил атаковать, но игра в целом пошла поспокойнее. Мы попытались обострить игру минуте к 26-ой: попытались пойти в атаку сначала слева потом справа, но в итоге ни там, ни там успеха не имели. Соперник же чувствовал себя уверенно атаковал пусть не опасно, но

На 31-ой минуте у нас наконец возник голевой момент. После штрафного мяч во вратарской соперника отскочил к Жене Луценко и тот красиво бил через себя. В итоге Краснодар спасла перекладина! Не повезло. Вообще защита соперника непроходимой не выглядела. После этого момента мы сделали ещё пару опасных подходов, а потом Краснодар заработал опасный стандарт вблизи нашей штрафной. Это было опасно, но хорошо, что чуть выше перекладины.

После этого игра немного успокоилась. Мы попытались еще раз взорваться  минуте к 37-ой, но соперник этот порыв быстро погасил, а на 41-о минуте после углового создал второй действительно опасный момент у наших ворот  мяч попал в штангу, хотя Шунин его в принципе доставал. На 43-ей минуте снова опасно у наших ворот – после флангового прорыва никто из игроков Краснодара не сумел замкнуть прострел. Мы в ответной атаке заработали штрафной, но вратарь соперника всех опередил

А когда уже, казалось, что время первого тайма завершилось, мы пропустили второй раз. Причем наших игроков в защите было втрое больше, чем соперника, но 0-2 после первого тайма.

С учётом трёх желтых карточек, полученных нашими центральными защитниками, было очевидно, что экзамен в первой тайме мы не выдержали. не то чтобы не старались, просто соперник предстал более классным и более сыгранным. Хотя если подходить со всей строгостью, судейство было «домашним»: повтор в перерыве показал, что на Луценко в начале матча фолили и в ворота Краснодара надо было ставить пенальти. Да и мелкий фол судья у хозяев свистел существенно реже, чем у нас. Но в любом случае оба гола в наши ворота были исполнены прекрасно.

Так или иначе, оставался второй тайм, в котором ещё можно было что-то исправить. Или, напротив, усугубить.

Начало второго тайма, однако, оптимизма не принесло. У наших ворот снова опасно: сначала прострел, потом угловой, потом опять прострел, хорошо, что не опасно. До 50-ой минуты все было как -то совсем безрадостно. Наконец мы встрепенулись и пошли в атаку. Рауш простреливал, но пробить точно не получилось – Самба Второй, хоть борьбу и выиграл, но запустил мяч в небеса. Дальше опять отбиваемся: у наших ворот штрафной, пять минут довольно невнятной игры, но затем атака Краснодара и 0-3 на 55-ой минуте. Розыгрыш был не то, чтобы сильно изысканным, после прострела от углового флажка нападающий соперника головой вколачивает мяч под рукой у Шунина.

В общем, это похоже на матч прошлого чемпионата с Локомотивом. Соперник реализует практически все полумоменты, мы не можем забить ничего. Хотя стараемся. На 57-ой минуте Женя Луценко едва не обокрал вратаря, но на отскок не успел. На 59-ой минуте Луценко сменил Марков. Игра у нас правда совсем не ладится. Но мы идем вперед. На 62-ой минуте зарабатываем угловой, но после его розыгрыша едва не получаем четвертый гол: Хольмен успевает в последний момент выбить мяч уже на угловой у наших ворот. Следующие пяти минут игра идет в основном на нашей половине поля. Наконец, вроде бы выходим в атаку, но опять сумбур и много суеты и обострить ситуацию не получается. Соснин на 71-ой минуте меняет Самбу Второго, на 72-ой минуте еще получает травму Марков. В общем жуть и безнадега.

На 74-ой минуте в наши ворота залетает еще один гол, но судья все же свистит офсайд. Спасибо как говорится и на этом. Тут же Терехов меняет Маркова, Женя толком не может уйти, лежит на газоне. Мы из последних сил идем вперед, но в общем довольно беззубо, ибо разыгрывать некому – Жоазиньо много суетится, Кардозу тормозит, впереди бороться особо некому. Наконец, на 83-ей минуте у Терехова с Кардозу удается обыгрыш, и мы хотя бы нанесли удар по воротам, пусть и вратарь соперника все контролировал.  через пару минут Хольмен от отчаяния лупит с дальней дистанции - сильно выше. Команды в общем доигрывают матч.

Если говорить в целом, то надо признать, что данный матч выявил нашу слабость в полузащите. Созидать в центре у нас просто некому, а через фланги много не наиграли. У Краснодара же мало того, что все что можно залетело, но все комбинации были подготовлены и разыграны соответствующе. Одним словом, хотя счет и не совсем по игре и судейство было вполне «домашним», но поражение наше в целом надо признать закономерным.

Конкурировать с Краснодаром мы пока не в состоянии а тактические уловки не сработали. Тем не менее из черной полосы надо так или иначе выбираться. 

Верим в Команду! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+