Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Злой сетевой мусор

6-ой тур. Оренбург. Сломали «автобус»

Оренбург, несмотря на статус новичка РФПЛ (это был вообще первый официальный матч между командами), представлялся соперником весьма серьезным. На 5 игр набрал 10 очков, а у нас только 6. Кроме того, в составе соперника играли бывшие наши игроки Фролов и Терехов.

Состав у нас был традиционный для этого сезона, разве что травмированного Козлова заменил на фланге Хольмен.

Мы сразу пошли в атаку, однако первый удар по воротам нанес наш соперник на 3-ей минуте. Вышло чуть выше. К 6-ой минуте мы усилили давление и заработали угловой. Правда пробить не вышло – мяч скакал по штрафной, но нужную ногу или голову не нашел.

Оренбург ответил опаснейшим моментом – по левому флангу нашей обороны нападающий вырвался 1 на 1. И, если бы не Шунин, быть бы голу. Но отбились, хотя и не без пожара.

Игра шла обоюдоострой, но соперник был поострее и поинтереснее. Правда на 11-ой минуте мы реабилитировались – Панченко пробил хорошо, но вратарь спас и перевел мяч в каркас ворот. Последовавший за этим угловой особой остроты не принес.

Оренбург после этого прибрал контроль мяча, и следующая наша атака случилась только на 14-ой минуте: Жоазиньо прорвался справа и навешивал на противоположный фланг, но не вполне точно.  Далее мяч попал к Вове Рыкову и все невольно напряглись, но тот решил пока обождать с дальними ударами. В следующей нашей контратаке на 16-ой минуте Жоазиньо наоборот переводил мяч на Черных чуть слабее чем нужно. В общем по мысли претензий нет, но исполнение подводило.

Соперник, кстати, стремился играть первым номером и контролировать мяч.  Правда минуте к 20-ой мы поправили и владение, взяв под контроль мяч и перейдя в позиционную атаку. Правда моментов не создали.

В свою очередь, на 27-ой минуте игрок соперника чуть не убежал 1 на 1 с Шуниным, но Рыков и Шуньич его аккуратно уронили без нарушения правил. Гораздо опаснее вышло на 29-ой минуте, когда без помех по нашим воротам бил как раз знакомый нам Сергей Терехов. Но удар пришелся не в створ. Далее в игре возникла некоторая пауза: минуты до 33-ей играли без ворот. Но затем Женя Луценко нашел способ просочиться в штрафную соперника, выждал момент, остро отдал от бровки на Панченко, Кирилл целил в самый угол, но попав с внешней стороны.

После этого мы получили три желтые карточки за 5 минут (Черных, Рауш и Самба Второй) и наша игра несколько разладилась. Оживил пейзаж Луценко, накрутивший трех соперников на ровном месте и сумевший пробить. Правда сильно мимо ворот. Шла уже 40-я минута.   на 42-ой минуте Рыков сделал длинный пас в штрафную, который нашел адресата, но у Черных не получилось скинуть мяч под завершающий удар Луценко.

Концовку тайма мы провели активнее. В конце заработали право на угловой, подали довольно беззубо, но при выходе в контратаку соперник поскользнулся, этим воспользовался Панченко и успел пробить перед свистком на перерыв. Но вратарь был начеку.

Итого на перерыв ушли при счете 0-0. По голевым моментам соперника мы превзошли, но игра в целом была достаточно равной, может быть с небольшим нашим преимуществом, которое обозначилось в последние 15-20 минут.

Второй тайм начался с нашей атаки: Панченко проник в штрафную, но пробить ему толком не дали. Потом мы сразу заработали угловой, Вова Рыков скидывал в сторону ворот, но не сильно и не опасно.

Мы, не снижая оборотов, продолжили давление – и вот уже Женя Луценко выцарапал мяч в штрафной, пробил, но его удар заблокировали. К 50-ой минуте Оренбург вышел на нашу половину поля и даже довел мяч до лицевой линии, но не более того. Далее в игре возникла пауза – оказывали помощь игроку Оренбурга. Но на наш настрой это не повлияло.

На 53-ей минуте Самба Второй замыкал прострел Хольмена, но получилось сильно выше ворот. на 55-ой минуте Панченко срубают на левом фланге и тут же Марков меняет Самбу Второго. Тренерский штаб если не идет ва-банк, то очевидно рискует.  Панченко хорошо подал, но вратарь соперника выбил мяч. Мы полностью владели инициативой, но взломать обороун Оренбурга не могли.

На 59-ой минуте у наших ворот назначили потенциально опасный штрафной. Но Оренбург плохо его исполнил и потому никаких дивидендов из того извлечь не смог. Мы ответили закидушкой в штрафную на Луценко, но Женю вытеснили к угловому флажку.

На 62-ой минуты мы снова зарабатываем штрафной и снова слева. И это гол!

Панченко подал на бреющем полете, Женя Марков успел подправить мяч в дальний угол, и вратарь оказался бессилен. 1-0 на 64-ой минуте. Браво!

Мы продолжили начатое и вот уже Луценко зарабатывает угловой. Мы правда его разыгрываем неопасно. Дальше возникла небольшая пауза и на 67-ой минуте мы снова в деле, правда Луценко перемудрил с передачей и в итоге только угловой. Но мяч перелетел абсолютно всех, и мы получили контратаку, которую быстро ликвидировали и бросили в прорыв Черных. Тот чуть не отобрал мяч у вратаря, но чуть не считается.

Вообще игра после гола раскрылась, сопернику надо было отыгрываться, а мы хотели забить еще. На 72-ой минуте Панченко мог удваивать счет (он оказался в штрафной после, но великолепно сыграл вратарь Оренбурга. Снова угловой, потом аут, потом попытка атаки Оренбурга, потом еще одна. Соперник даже смог пробить по нашим воротам, но это было под острым углом и сильно выше.

На 75-ой минуте у наших ворот назначен первый угловой. Мы несколько сумбурно, но отбились. А вынос Хольмена вперед подхватил Черных и против того сфолили в нескольких метрах от того места откуда подавался штрафной, приведший к первому голу. Наш штрафной, потом угловой, потом еще один. Второй раз было очень опасно - мяч упал во вратарской и его чудом никто не добил в ворота. 78-я минута – наш штрафной теперь справа. Соперник справился, но подбор за нами и Рауш бьет в небеса.

 Потом дважды роняют Маркова, игра немного успокаивается.  Мы на 81-ой минуте зарабатываем угловой, мяч отскакивает к Черных, но он не успевает пробить с двух метров, его удар накрывают. Поэтому еще один (100500-ый угловой)

Оренбург все-таки идет на финальный штурм, их вратарь играет последнего защитника. Все смотрят на Рыкова, но тот занят своими непосредственными обязанностями – толкается с соперником в своей штрафной.

Черных пытается убежать на 85-ой минуте и это почти получается, но вратарь его опережает. Мы в эти минуты  всей командой в обороне. На 88=ой минуте Жоазиньо Панченко и черных убегают в контратаку, но Жоазиньо отдает нерациональный пас

Тут же соперник создает убойный момент у наших ворот – они могли сравнивать счет, но игрок Оренбурга не попал в створ.

Тут же у нас вместо Черных выходит свеже подписанный Кардозу. Мы идем в атаку, и на 90-ой минуте вываливаемся втроем во вратарской, но Марков перемудрил и вместо удара отдал ненужный пас, который перехватили.

В компенсированное время шикарный момент у Луценко. Он бьет, но мимо ворот. Тут же происходит третья замена Соснин вместо Жоазиньо.

На 93-ей минуте в очередной контратаке Панченко отдает пяткой на Кардозу, тот бьёт, но мяч чудом не попадает в ворота (повтор показал, что мяч попал в защитника Оренбурга).

Зато он залетает в последней атаке у Луценко. 2-0 на последних секундах! Соперник раскрылся и пошел в последний штурм, мы перехватили передачу и наконец воспользовались шансом.

С победой! Очень важной, как с точки зрения набора очков (кому и когда они не нужны?), так и с точки зрения психологии. Это всего наша вторая победа и победа по делу. Далее пауза на игру сборных, после которой Локомотив. 

Всех поздравляю! Верим в команДу!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+