Блог Злой сетевой мусор

30-ый тур. «И отдельно, с большим наслажденьем ... »

Я по этическим соображениям стараюсь никогда не употреблять в блоге прозвищ наших соперников: мясо, кони, бомжи и т.д.

Но сегодня придется это правило, нарушить, правда не в отношении футбольного клуба «Спартак», а в отношении значительной части комментаторов и журналистов, освещающих футбол. Засилие среди них болельщиков Спартака новостью не является, но в отличии от «просто болельщиков» демонстрировать свои пристрастия по журналистской этике вроде бы считается неприличным. Впрочем, не в рассматриваемом нами случае. Итак, как вы уже догадались, дорогие мусора, матчу предшествовала «мясная вакханалия» - традиционное шоу и на ТВ и в прочих медиа.  С этим сталкивается болельщик каждой команды РФПЛ, которой приходится соперничать со «Спартаком» в очередном туре чемпионата или кубка. Но в этот раз было особенно жирно. Ладно бы «искперды» просто не верили в победу Динамо. Они даже ничью всерьез не рассматривали. Вернее сказать, тех кто говорил что-то отличное от того, что «победит Спартак, а вот с каким счетом - это вопрос», благоразумно не озвучивали.  Но жизнь как говорится, расставила всё на свои места. Теперь в эфире благостная тишина, прерываемая только глухими стенаниями дедушки Шмурнова, слышать которые - бесценно))  

Если по самой игре, то надо признать, что дерби выдалось нервным. И не только потому, что после матча началась драка, почти как в хоккее. Нервничали обе команды, брака в передачах и ошибок в простых ситуациях, и мы, и соперники допустили огромное количество.

Обычно в таких ситуациях используют расхожее клише: победил тот, кто меньше ошибался. Но в данном случае это неверно. Просто нам нервы не позволили выиграть с более крупным счетом. Мы два раза попали в перекладину: Панченко в первом тайме и Луценко во втором. Кроме того, у Жени было еще два момента во втором тайме: когда он не вовремя упал и когда убежал 1 на 1 в концовке, но забить не смог. Пару раз Ташаев мог поточнее отдать пас в перспективных контратаках.

В общем, несмотря на далекую от идеала игру, команДа справилась.

Также сработал тактический план. Когда команда вышла по схеме в пять защитников у меня, честно говоря, были нехорошие мысли, что будем играть в «такси» и доиграемся. Но все обошлось – боролись, страховали друг друга.  Шунин так вообще сыграл едва ли не идеально: всё поймал, а что не поймал, так отбил.

Хотя у каждого дерби своя логика, данная победа подводит итог сезону. Если ничья в первом круге, тем более учитывая результат после первого тайма, воспринималась все же как чудо, то сейчас победа заслужена и говорит все-таки о том, что мы вернулись. Да, на 8-е место мы забрались в последнем туре и нам объективно пока рановато в зону еврокубков, но при продолжении целенаправленной работы на следующий год мы вполне можем претендовать на Лигу Европы. Даже должны. Даже без масштабных усилений – просто за счет внутренних резервов и повышения качества командной игры.

Сейчас, конечно, начнется межсезонье, всякие слухи и спекуляции, которые будут сильно нервировать (Ташаева вот уже опять вовсю продают). Но я думаю мы все это благополучно переживём и будем по-прежнему верить в команДу!

Все с победой! Спасибо команДе за сезон!  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.