android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Пару слов обо всём

    Превью матчей чемпионата Франции.

    «Олимпик» (Лион) - «Осер»

    среда, 5 мая | 20:55 HD Спорт, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн (прямая трансляция)

    Комментатор: Андрей Родионов

    Лион. «Жерлан».

    В последнем туре «Осер» разыграл нулевую ничью с «Марселем». Этот результат позволил «Олимпику» сохранить прекрасные шансы на чемпионство – отрыв пять очков за три тура отыграть очень непросто. В свою очередь, команда Жана Фернандеса свои перспективы сделала несколько более туманными. Не столько чемпионские, сколько – лигочемпионские. «Лилль» отстает всего на три очка, а «Лион» на пять при игре в запасе. Другими словами, очное противостояние, по крайней мере, для парней Пюэля – чуть ли не последний шанс попасть в Лигу Чемпионов по итогам этого сезона. «Олимпик» после вылета из Лиги чемпионов этого года, похоже, достаточно быстро перестроился и сумел одержать важную победу в Лиге 1 в Монпелье – 1:0. Напомним, что поездка в Осер сложилась для команды Пюэля достаточно легко: Бумсонг, Макун и Пьянич забили три гола, в то время как Льорис остался сухим. Интересно, что в прошлом году в Лионе победил «Осер – 2:0, а автор первого из двух голов Иренеуш Елен до сих пор в составе команды и лидирует среди партнеров по количеству голов – 13.

    «Олимпик» (Марсель) - «Ренн»

    среда, 5 мая | 22:55 НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн (прямая трансляция)

    Комментатор: Александр Шмурнов

    Марсель. «Велодром».

    Поклонники марсельского «Олимпика» должны быть довольны. Последняя ничья значительно повысила шансы команды на девятое чемпионство. Ближайший преследователь и третья по потерянным очкам команда первенства играют между собой, и в принципе вполне могут потерять очки. В таком случае победа подопечных Дешама делает их досрочно чемпионами этого сезона. Однако даже в случае победы «Осера» удача в матче с «Ренном» оставляет разницу между двумя лидерами в пять очков, что за два тура до финиша – практически гарантия золотых медалей. Тем более, команда Фредерика Антонетти сейчас не в лучшей форме. Серия из трех побед закончилась еще в конце марта, а потом последовало два поражения и три ничьих. Турнирных перспектив у клуба уже нет, а потому тренерский штаб наверняка начал подготовку к следующему сезону. К слову, на выезде «Марсель» сумел взять у «Ренна» лишь очко (1:1). Однако дома за последние восемь лет «Олимпик» пропустил лишь дважды, а не выиграли всего один раз, в 2007-м (0:0). В прошлом году на «Велодроме» «олимпийцы» разгромили соперника – 4:0. Дубль оформил Ньянг, который забил «Ренну» и в нынешнем розыгрыше. «Лилль», пока занимающий третье место, отправится в Тулузу. Напомним, что в первом круге парни Алена Казановы смогли отобрать одно очко у фаворита (1:1). А наконец прервавший затяжную серию неудач «Бордо» поедет в Ниццу. В принципе, жирондинцы еще не потеряли теоретических шансов даже на Лигу Чемпионов, но реально им надо оберегать свое место в зоне Лиги Европы.

    Остальные матчи 36-го тура:

    5 мая. Среда. «Тулуза» – «Лилль» Тулуза. «Мунисипаль де Тулуз»

    «Сошо» – «Монпелье» Монбельяр. «Огюст Бональ».

    ПСЖ – «Валансьен» Париж. «Парк де Пренс».

    «Ницца» – «Бордо» Ницца. «Стад дю Рай».

    «Нанси» – «Ле-Ман» Нанси. «Марсель Пико».

    «Лорьян» – «Монако» Лорьян. «Стад де Мустуа».

    «Ланс» – «Гренобль» Ланс. «Феликс Боллер».

    «Булонь» – «Сент-Этьен» Булонь-сюр-мер. «Стад де ля Либерасьон».

    Автор
    • jessy7

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы