Блог На родине Верди

Дебют Жервиньо и шедевр Антенуччи. Обзор СПАЛ - «Парма» (2-й тур)

СПАЛ 1:0 «Парма» / 2-й тур / Ренато Далль'Ара / 7 000

СПАЛ (3-5-2): Гомис / Ционек, Викари, Фелипе / Ладзари, Куртич, Скьяттарелла (Вальдифьори 74'), Миссироли (Эвертон Луиз 63'), Фарес (Коста 81') / Петанья, Антенуччи (к)

«Парма» (4-3-3): Сепе / Якопони, Алвеш (к), Гальоло, Гобби (Жервиньо 74') / Грасси, Штулац, Барилла  (Димарко 70') / Да Круз, Ди Гаудио (Чераволо 64'), Инглезе 

Где команда, которая играла с «Удинезе»? Где твои крылья, которые нравились мне? Где начало атак длинным пасом Алвеш - Инглезе, которое здорово работало неделю назад? Вчера мы были на поле всего 20 минут - стартовые и последние 10. Тяжело входим в сезон.

СПАЛ более организован и сыгран. Да, лучше по физике. Но все равно обидно - пусть статистика вас не обманывает. Ничего опасного, кроме магии от Антенуччи, наши соседи не создали. «Парма» в конце могла спасти очко - VAR нас пока не любит и гол наверняка отменили бы, но Чераволо решил всё упростить и ляпнул мимо. Просыпайся, Фабио, сезон уже начался.  

Сто шагов назад. Опять про Гобби. Глупо и непрофессионально обвинять одного человека в неудачах, но факт остается - второй матч все неприятности приходят с его фланга. Мачис, теперь Ладзари - на фоне Массимо они выглядят читерами. Эпизод с голом - нечто. Ну чего ты пятишься всё время, родной? От соперника дурно пахнет? Путаешь переднюю и заднюю передачи? Вместо тысячи слов - одна картинка.

 

3 факта

1. Алессио Да Круз дебютировал за «Парму» в Сериале. 21-летний голландец активничал на фланге - скорость, рывки и.. пока всё. В тактическом и ментальном плане ему еще работать и работать. 

2. Чёрный Феникс, наша третья форма, которую все полюбили - нефартовая. Второй официальный матч - второе сухое поражение. Наверняка она не так сильно влияет на неудачи «Пармы», как травмы или несыгранность, но может пока ее на полочку?..

3. Последний раз выскажусь по комментаторам. Топовые клубы, худо-бедно, отработать может каждый второй. Информация о командах доступна, много думать не надо. С остальными - катастрофа. Слушал вчера Андронова - полнейший непрофессионализм. Игра у него была на стадионе СПАЛа, а не «Болоньи», и за «Парму» никто после краха Пармалата не болеет и не катается на выезд. Да здравствует интершум.

 

3 лучших пармезанца

1. Жервиньо - отлично вышел на замену и сразу стало веселее. Создал два опасных момента и вселил уверенность в нашу атаку. Скорее бы ивуариец набрал форму и смог играть хотя бы тайм.

2. Гальоло - Риккардо в первом туре съел Лазанью, теперь пришел черед Петаньи. Последний так восхитился, что чуть не сломал локтем лицо Гальоло. Жаль, что в «Старой синьоре» не будет футболиста, чья фамилия кончается на -нья.

3. Сепе - нравится его уверенность и форма. Невозмутимый вид, надежность - по средней оценке за два тура он и Гальоло - лучшие. 

 

1 сентября играем дома с «Ювентусом». Страшно ли мне, боюсь ли туринцев? Ни капли. И никогда не боялся. Но я чертовски скучал по этой вывеске. От нас ничего не ждут, так почему бы не повеселиться?

Результаты

Таблица 

Обзор

 

Телеграм-канал «Пармская Обитель» - больше олдскульных историй и свежих новостей из «Пармы»

Фото: http://parmacalcio1913.com

 

Автор
  • parmezanec

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья