Блог На родине Верди

VAR, Лазанья и Алвеш. Капитан Алвеш. Обзор «Парма» - «Удинезе» (1-й тур)

«Парма» 2:2 «Удинезе» / 1-й тур / «Эннио Тардини» / 13 141 зритель

«Парма» (4-3-3): Сепе / Якопони, Алвеш (к), Гальоло, Гобби / Грасси (Ригони 66'), Штулац, Барилла / Силигарди (Бьябьяни 79'), Ди Гаудио, Инглезе (Чераволо 70')

«Удинезе» (4-2-3-1): Скуффет / Нёйтинк, Эконг, Самир, Ларсен / Мандрагора, Фофана / Барак (Теодорчик 62'), Де Пауль (Бехрами 87'), Мачис (Пуссетто 80') / Лазанья (к)

Твоя команда упускает преимущество в 2 мяча? Отложи пост на завтра - на холодную голову. Вчерашнее негодование «час вести игру и рассыпаться как любимый сериал Кевина Спейси» сменилось пониманием «есть игра и есть кому забивать» - значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. 

Поговорим о 4G

Гальоло - грыз газон в обороне. Горящие глаза и смелость Риккардо подкупают. Ди Гаудио - постоянные рывки и попытки обострить. Антонио отдал голевую и мог еще - спас Де Пауль.

Гобби, при всем уважении, не уровень Серии А. И уже вряд ли в свои 37 его достигнет. Мачис возил медленного Массимо 80 минут. Хочу увидеть против «СПАЛа» Димарко.

Последний G - Грасси. Выглядел неплохо, поучаствовал в обеих голевых атаках, но этот локоть и пенальти все испортили. Зачем, Альберто? В Бергамо и Неаполе разве такому учат?

У нас тут своя атмосфера

«Триумфальный Марш» Верди перед началом. Классный газон и обновленный перед сезоном «Тардини». Gala и ее Freed from desire в перерыве. Шикарные болельщики, не перестающие петь. «Парма» и Серия А нужны друг другу.

3 факта

1. Первый VAR в истории «Эннио Тардини». Решение помогло «Удинезе» вернуться в игру - справедливо. Ни в коем случае не пеняю на судейство, но где последовательность? Почему при счете 2:2, когда Самир принимает руками удар Ригони, Кальварезе даже не смотрит повтор? VAR с человеческим лицом.

2. В основе «Пармы» сыграли шестеро новичков. Еще двое потом вышли на замену. Факт сказался на игре - недопонимание проскакивало. От того, как быстро все сыграются, зависит наш сезон. Фаджано набрал состав, достойный выступления в Серии А. 

3. Это был наш 25-й стартовый матч в Сериале. 5 побед, 5 поражений и теперь 15(!) ничьих. За последние 20 лет мы лишь однажды начали сезон Серии А с победы. Чудовищная статистика, которой плевать, кто у нас в составе - Креспо, Джилардино, Кода или Папони.

3 лучших пармезанца

1. Инглезе - чертовски хорош! Цеплялся как репей за каждый мяч, независимо от сложности приема. Скидывал, подыгрывал, обыгрывал и забивал. Лучший игрок матча.

2. Алвеш - вместе с Гальоло съел Лазанью, кэпа гостей. Новый капитан «Пармы» накрыл пару опасных ударов и пропитал уверенностью всю оборону. Начинал атаки точными и длинными передачами на Инглезе. Солидно.

3. Силигарди - удивил меня. Луку уже 10 раз могли списать, а он вчера вышел в основе и был в огне. Дриблинг, частые смещения в центр, острые передачи. За фланги атаки пока меньше всего переживаний.

У соперника, помимо Мачиса, выделю Фофану. Мощь, техника, длиннющие ноги, отбор, еще и подключился вовремя, сравняв счет. Был на голову выше того же Мандрагоры. Ну и с вратарями у фриульцев полный швах.

Слова Д'Аверсы

 «5 минут, в течение которых мы бросили играть, решили исход. У меня нет претензий к игрокам. Пока находимся не в оптимальном состоянии, тот же Инглезе сам попросил замену. Я доволен всем, кроме счёта»

Не хватило сил на концовку - поправим. Временные проблемы с составом - подлечим. Сыграемся, поборемся и справимся со всем. Forza!

P.S. Отдельное спасибо Нобелю Арустамяну за то, что почти не путал пармезанские фамилии. Пострадали только Якопони и Чераволо, они же Якопини и Сераволо.

 

Телеграм-канал «Пармская Обитель» - больше олдскульных историй и свежих новостей из «Пармы»

Обзор 

 

Автор
  • parmezanec

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.