Блог На родине Верди

Viva la Справедливость. Конец смс-истории «Пармы»

Футбол в Италии болен.

Можно придумывать новое лого с усами, но проблем это не решит. Сотни обанкротившихся клубов, снятие «Бари», «Чезены» и «Авеллино», сокращение Серии Б с 22 до 19 команд, коррупционные, букмекерские и допинговые скандалы. И это только то, что попадает в прессу.

Достойным представителем фейспалмов Кальчо стали попытки осквернить «Парму» и убить карьеру Эмануэле Калайо. Подробно писал об этом здесь и в Пармской Обители, повторяться не буду.

Всё закончилось (я надеюсь, что действительно закончилось) относительно хорошо. Никаких -5 в графе очков. Мы начнем сезон как и все, но заплатим 20 тысяч евро штрафа. Калайо вместо двух лет дисквалификации и конца карьеры получил «всего» 5 месяцев и сможет сыграть уже в январе. Также придется обеднеть на 30 тысяч евро штрафа. Да, нас не оправдали, а снизили меру пресечения. Спасибо Федеральному Апелляционному Суду. Спасибо нашему крутому адвокату Эдуардо Кьяккьо. Именно он все разрулил.

Некоторые футболисты пытались очернить наш рекордный промоушен. Несколько команд были заинтересованы в том, чтобы «Пармы» не было в Серии А. Читать смешно. Особо выделялись Дзампарини и его «Палермо». Они больше всех рефлексировали, пытаясь оправить пармезанцев в Серию Б и занять наше место в Сериале. По какому праву-то? Нанимали лучших юристов, строчили жалобы..

Искренне желаю всем этим людям долгих лет жизни и спортивных побед. На поле. А вообще - довольно странно слышать от руководителя сицилийского клуба, что итальянский футбол находится в руках бандитов. 

Напоследок о Калайо. Рад, что его карьера не завершилась таким нелепым образом. Не заслужил. Жаль, что он попал на первые страницы газет из-за своего легкомыслия, неумения разбираться в «друзьях» и любви к смайликам. И ведь всем плевать, что он пришел в «Парму» в свои 34 и тащил команду из Серии С..

«Могу поклясться жизнью своих детей, что не имел злого умысла. Подумайте сами - если бы я хотел повлиять на результат игры до матча, то стал бы делать это через whatsapp? Вы серьезно? От Специи до Пармы час пути - я бы пошел туда пешком. Но я - человек правильный. За свои 20 лет я был примером для молодежи и честным футболистом»

Ну а пока - «Парма» догоняет «Ювентус», «Интер» и «Наполи» в таблице и наконец-то развязывает себе руки на трансферном рынке. Есть еще неделя, чтобы доукрепиться. Но Балотелли к нам все равно не поедет. Если только спортивный директор Фаджано не готовит сюрприз.

Телеграм-канал «Пармская Обитель» - больше историй и новостей из «Пармы»

Фото: parmacalcio1913.com

 

Автор
  • parmezanec

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.