Блог На родине Верди

Пармезанский Лео - игрок, за которым будущее крестоносцев

До начала сезона - 17 дней. Биабиани и Балотелли никак не доедут до Эмилии-Романьи, букмекеры считают нас глухими аутсайдерами, а местные спекулянты просят полцарства за возможность 1 сентября увидеть Бонуччи «Ювентус». Или Роналду? Или это сейчас одно и то же?

В общем, на родине Верди всё прекрасно.

Есть в «Парме» игрок, на которого у меня особые надежды. Лео Штулац, представленный на sports.ru как форвард (wtf?), по факту - игрок центра поля. Пришел в команду этим летом за 1,3 Mill. €. , немного не дотянув до мирового трансферного рекорда. Предыдущим клубом была «Венеция» Индзаги, вылетевшая в 1/2 плей-офф за выход в Сериал.

В чём я вижу его плюсы?

Словенец сыграет на любой позиции в центре

В первом сезоне Индзаги ставил его в опорку, во втором - поднимал выше. Получилось эффективно - 24 игры, 7 голов. Идеален для схемы Д'Аверсы.

У Лео отличный набор полузащитника

Видение поля, прокачанный пас и поставленный удар с правой. Не верите? Смотрите сами.

Штулац амбициозен

Пару лет назад он выступал за родной «Копер», а через две недели дебютирует в Серии А. Главная мечта - играть за Сборную Словении. «Парма» - не «Газпром», но подобные желания исполнять умеет. Те же Джовинко и Ди Вайо - оба дебютировали за Италию, выступая за crociati.

Лео молод

В сентябре ему исполнится 24. Освежит нашу возрастную основу, добавит мобильности и работоспособности. Вижу за ним будущее «Пармы». Штулацом интересовались «Лидс» и «Дженоа», но словенец с нами на 5 лет. Очередная отличная сделка от Фаджано.

Штулац отлично говорит по-итальянски

Учил его еще в школе, а Парму и Копер разделяет всего 600 км. Никаких проблем с адаптацией.

Лео производит впечатление отличного и воспитанного парня

У него красавица-девушка, он уважительно отзывается о партнерах и соперниках, в социальных сетях ничего лишнего - футбол и любовь, два синонима. Такие люди нам нужны.

Терпение и труд - это про словенца

Зимой Индзаги едва не отдал его в аренду - в Серию С. Штулац отказался и перетерпел. Помог несчастный случай - опытный Симоне Бентивольо, у которого Лео многому научился, получил травму. С тех пор вопросов к Штулацу у Индзаги не осталось.

Ориентир Лео - Андреа Пирло. 

Я верю, что с приходом Штулаца у нас появился свой Маэстро.

Фото: parmacalcio1913.com, instagram Лео Штулаца

Телеграм-канал «Пармская Обитель»

Автор
  • parmezanec

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья