Блог На родине Верди

Мачете не смсит, или как WhatsApp мог «Парму» погубить

18 мая 2018 года, последний тур Серии Б. Драматичная развязка – мы обыгрываем «Специю» 2:0, «Фоджа» благодаря шедевру от Флориано вырывает ничью у «Фрозиноне» и «Парма» напрямую выходит в Серию А. Однако у представителей Федерации футбола Италии возникли сомнения относительно спортивного характера матча в Лигурии.

Как сообщили Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport, прокурор ФФИ подозревает игроков «Специи» Филиппо Де Сола и Альберто Маси, а также футболистов «Пармы» Фабио Чераволо и Эмануэле Калайо в сговоре, о котором также было известно менеджеру пармезанской команды Леонару Пинто. 

По информации прокуратуры, пармезанцы за четыре дня до матча отправляли текстовые сообщения своим друзьям – лигурийцам, где в шутливой форме говорили коллегам о том, что «Специи»  уже не стоит напрягаться, поскольку команда потеряла шансы попасть в зону плей-офф.

И тут возникает несколько вопросов.

Почему тогда «Специя» грызла землю в том матче, если выше 10-го места ей было не прыгнуть? Как эти идиотские SMS стали достоянием общественности? Тот гол Флориано, который он положил «Фрозиноне» и который, по сути, нас и вывел в Сериал – тоже мы купили? В конце концов, почему друзья не могут переписываться о чем угодно?

Всё это пахнет откровенным бредом. Только вот в Италии после известных событий – особое отношение к подобным делам. Да, я могу сказать, что Калайо (основные претензии к нему) поступил глупо и непрофессионально, отправив такие сообщения перед матчем. Но неужели это заслуживает ТАКОГО наказания, как нам обещают?

Например, вышвырнуть обратно в Серию Б. Или лишить 3-5 очков в Серии А, что для нас будет равноценно вылету, учитывая наши возможности. Сам же Калайо может получить дисквалификацию на 4 года (считай, завершение карьеры, ему уже 36), штраф 50 000€ или вообще чуть ли не тюрьму.

Мы столько дерьма пережили, а теперь из-за каких-то глупых SMS нам хотят предложить хлебнуть еще. Сами игроки в полном шоке, руководство считает всё полной ерундой, но факт остается фактом – все это негативно влияет на репутацию, мораль команды и трансферный рынок.

Был в том матче и незабитый пенальти от Джилардино в наши ворота, но к нему как раз претензий ни у кого нет. Джила сердцем всегда был в «Парме», тут вопрос к тренеру, который доверил ему бить. Альберто ляпнул мимо и от всей души. И без всяких SMS.

P.S. «Мой друг, сильно в пятницу не упирайтесь и не ломайтесь. Помните о том, какие у нас отношения. И передайте Клаудио (Терци, защитник Специи)».

Не SMS, а просто образец подкупа и договорняка. Особенно эти смайлики..

 

Телеграм-канал «Пармская Обитель»

Автор
  • parmezanec

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.