android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все что крутится вокруг футбола

В стиле Рубина

Чемпионат России по футболу подходит к концу. Чемпион известен. Второй год подряд им стал клуб из столицы Татарии "Рубин".

Не могу сказать, что я испытываю неимоверное счастье по этому поводу. Однако поспорить с тем, что это чемпионство заслуженное, я не могу. "Рубин" шел к своей цели четко, прямо, иногда, правда, спотыкаясь, но при этом спотыкался он меньше других.

О работе, проделанной Курбаном Бердыевым, уже немало говорилось, однако именно в ней я вижу главную причину победы Рубина. Благодаря этой работе даже появились выражения "стиль Бердыева" или "стиль Рубина" - вязкий в обороне с подвижным центром и с остроколющей атакой в лице Домингеса, Карадениза и Бухарова.

Подумал, кто на них похож, и с горечью заметил: первое, что пришло на ум - это Словения. Сравнение, быть может, и с натяжкой, однако характер, который словенцы продемонстрировали в Мариборе, «Рубин» демонстрировал на протяжении всего сезона.

Многие сомневались и говорили, что «Рубин» - команда одного чемпионата, выскочка, и борьбы на два фронта им не выдержать. Но и тут «Рубин» хладнокровно ответил уверенной концовкой чемпионата. Ну а то, что клуб устроил в Лиге Чемпионов, удивило даже самых оптимистичных болельщиков этой команды. Жаль только, что «Интер» не дожали.

Я вот заметил, что раньше заглядывал внутрь себя и видел фразу: «Рубин – чемпион?!», а сейчас: «Рубин – чемпион». Чувствуете разницу?

А вот главную причину проигрыша «Спартака» чемпионской гонки, я вижу в недостатке духа. Да, да, вы не ослышались, спартаковские болельщики, в недостатке духа. Чемпионского духа. Который есть у «Рубина». «Спартак» напоминает мне девушку. Красивую, но истеричную. Смотреть на нее приятно, но порой она начинает нервничать и истерить. Матч в Самаре тому подтверждение. Место в Лиге чемпионов клуб, конечно же, заслужил. Особенно мне интересно там увидеть трех человек: Карпина, Веллитона и Алекса. Только бы никто из них не покинул команду.

Интересно, кто же займет заветное третье место дающее право на участие в так называемом «турнире пятнадцати» Лиги Чемпионов. Претендентов на деле три, ну уж что-то мне не вериться, что ЦСКА сможет чудом на него попасть. Так что я вижу двух реальных претендентов: «Локомотив» и «Зенит». Прагматичная, но не блещущая игра «Зенита» или аритмичная, но порой запоминающаяся и волевая игра «Локо». Судя по календарю можно сказать, что победителем выйдет именно «Локомотив», который должен побеждать «Химки». Однако Сборная тоже должна была обыграть Словению…

Иван КАН

Чтобы подписаться на этот блог нажмите на "+ добавить в ленту" в шапке сайта.

Автор 

Лучшие материалы