Блог ...Евгений, парадоксов друг!

Ноги Месси. Руки Джоковича. Аллюзион

messi*  *  *                                                                                                                                                           

2030 год.

На окраинах Земли, в "серых зонах" всполохи гражданских войн. Ужасы в полный рост, миллионы гибнут или умирают от ран и болезней. Не помогает даже массовый футбол, его страсть к годному выбросу агрессии с дальнейшим братским умиротворением... Ничего уже не работает. Не расслабляет и не движет.                                                                                                                                                                * 

*  *  *                                                                                                                                                                           

Лео Месси просыпается в 3 ночи. Ему больно. От ситуации в мире и от затяжности ног, этой неприятной судороги памяти великих и игривых мышц. 

- Я не могу двигаться как раньше и играть. Миник (мини-футбол) - ерунда. Ничего не решает. Пустая забава. Сколько боли, сколько страданий. Особенно для детей... 

Он плачет в глубине патио в Росарио. Жена выходит, но видя страшно-серый взгляд удаляется. Не помочь. Лучше оставить в относительном покое. Это любовь... Месси приходит к реке и ныряет. Включаются неожиданные жабры. Теперь он Ихтиандр. Сплавляется в Океан вольготно и настырно. Там будет решалово.  Там настанет Братство.                                                                                                                                                     

*  *  *

Почти одновременно в Белграде Новак Джокович на своде-памяти рук выбегает из спальни диким псом и начинает утробно выть первородно на Луну. Травы загибаются и сохнут. Руки хотят новой муки, но её не будет. И Мир не изменить, хоть разорвись в рыке... Выход только один - вон из круговерти людей... Новак начинает обрастать шерстью и звук  его становится более музыкален и красив. И вот уже Волк Новакович уходит в горы Черногории. Чтобы там Встать, состояться наконец после отрыжки денег и пустой, переменчивой славы. Ждать настоящего порыва. Зова, который придёт однажды.

 ______________________________________

01/09/2018

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья