Блог Покорить Alpe Cermis и...

Отепя, 16-17 января 2010 г.

В прошедший уик-энд караван Кубка Мира прибыл в Эстонию, чтобы разыграть там классические разделки и классические же спринты. Если у дам состав участниц был почти боевой, то у мужчин-дистанционщиков все было намного хуже - только два представителя красной группы - Бауэр, неведющий устали, и Вилле Нуссиайнен - как же по-разному они в итоге выступили?! Все остальные оказались смертельно вымотаны Туром. Вилле довольно скоро пожалел, что не последовал примеру остальных, ибо предпринял попытку держать темп Лукаша, из-за чего не прошел и трети дистанции - сход еще до отметки 5 км... Лукаш выиграл в блистательном стиле. Борьбу с ним лишь обозначали эстонцы Веерпалу и Мяе, а также наши Новиков и Кузнецов.

Вообще, старты в Отепя, как это не удивительно, показали полную правоту тренерского штаба во главе с Ю.А.Черкавским. В очных спорах доказали свое превосходство все те, кого уже взяли в Ванкувер. Новиков над Кузнецовым, Панжинский над Деветьяровым, Шеповалова у нас вообще одна, и та не в самой лучшей форме, как мне кажется.

По итогам спринта полностью подтвержден факт, что в индивидуальном классическом спринте должны стартовать Крюков и Панжинский, ни о каком Петухове не может быть и речи. Причем Никита, как мне кажется, должен привезти с Игр медаль, с вероятностью 50%, как минимум. Как и Алексей, но с командного спринта коньком, который они с Мориловым уже успешно репетировали в Дюссельдорфе!

Ждем Рыбинска в следующий выходной!

Подробнее о классических разделках можно прочитать ЗДЕСЬ, а про спринты ЗДЕСЬ.

Автор
  • PapaKostya

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.