android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Константина Брицына о мире лыжных гонок

Последний отсчет

Итак, до официального старта самого насыщенного лыжного сезона в истории остается меньше недели! Похоже, что подготовка к нему у фаворитов выдалась успешной. Начнем по порядку.

Бейтоштолен. Как я и предполагал, Легков - на хорошем уровне. Если даже в спринте он смог попасть в большой финал, а там зацепил третье место! После чего снова стал третьим на 15-ке коньком. Отличный старт - держим кулаки! Только бы не перегорел - боязно за столь "прыткое" начало. :) Мне было бы "спокойнее", если бы он начинал с первой десятки и постепенно наращивал результаты. Ну, дай Бог ребятам удачи!!! Нортуг показал, что он тоже летом не на песке валялся - уже в полном порядке и победа на 15-ке, боюсь, первый штрих к его будущему триумфу...

Непонятна причина перепадов у Макса: 5-й в спринте и 47-й на 10-ке любимой классикой. Впрочем, нигде подробностей я не нашел, может там сто-то случилось на трассе, не знаю. Хочется в это верить, ибо Макс должен бежать в олимпийской эстафете, а для этого надо подобных провалов избегать. А вот Коля Панкратов отметился в тройке, что приятно.

Женская часть прошла под знаком Бьорген и все остальные, причем обе гонки она выиграла с очень приличным отрывом, а там были не только норвежки, но и Майдич с итальянками. Посмотрим, пока "заявка" Марит даже весомее, чем у Нортуга.

Муонио. Там совсем непонятный состав участников был, судя по доступной информации, только наши, финны и биатлонные рекруты.:) Тем не менее, очень приятна победа Ирины Хазовой на 10-ке классикой - хочется новых имен в сборной. Поздравляю и удачи в новом сезоне! Победы Коростелевой не ждал совсем. Привезти 0.43 Медведевой, 1.36 Сааринен и почти по 1.50 якобы "реактивным" Нойнер и Гесснер на 10-ке коньком - что бы это значило? Наташа - молодец, сохрани пыл только, ради Бога!

Великолепно выступил Сергей Ширяев. Не зря мы его ранее отмечали. Реальнейший кандидат на эстафету в Ванкувер сначала уступил всего 9 секунд финскому "классику" Сами Яухоярви на классической 15-ке, а затем выиграл коньковую 15-ку! Отличный старт! Сергей еще весной показал, что готов возвратиться "по полной" и вот, с самого начала доказывает, что не зря мы этого ждали. Удачи!

Брюксвалларна. В шведском городке с непроизносимым названием прошли две коньковые гонки. Из примечательного: победа Каллы над Ковальчик в 52 секунды. Многовато для 10-ки. Вероятно, Жюстина не форсирует выход на уровень боевой готовности. Победу Кершоу над "спринтерами и Олссоном с Содергреном" трудно оценивать. Кто был в соперниках, помимо шведов - неизвестно, а для Андерса 15-ка все же коротковата, на мой взгляд.

Что ж, осталось совсем недолго до настоящих, КУБКОВЫХ стартов!

Автор 

Лучшие материалы