Блог Покорить Alpe Cermis и...

Фалун - окончание сезона 2010-2011

Ну вот и все. Дежурные победы Бьорген и Нортуга оформлены без видимых напряжений со стороны триумфаторов. Трогательные проводы Венсану Vittoz и Петре Майдич устроены. Пелотон теряет еще двух проверенных бойцов. Подумать только, ровно год прошел со времени проводов Вирпи Куйтунен... Год. Время летит невероятно быстро, впрочем это все хорошо знают.

Женская гонка стала полной иллюстрацией сезона в целом. Бьорген прогулялась по трассе, за ней на приличном отдалении шла Ковальчик, за которой, в свою очередь, безуспешно гналась Тереза Йохог. При этом, за Терезой еще погоня была, в кои-то веки. Арианна Фоллис вспомнила молодость и почти смогла достать Йохог, которая, видимо, хотела без лишних усилий стать третьей. Но нет, пришлось снова вкручивать в подъемы и молотить палками, чтобы создать комфортный отрыв для бронзового финиша. Так все и закончилось: Бьорген-Ковальчик-Йохог. Вернее, Юстина стала обладательницей Кубка Мира, но все гонки Бьорген выиграла. Вот такой парадокс, корень которого лежит в Тур-де-Ски. Именно победа в Туре принесла Ковальчик огромное количество очков, в то время как Марит вообще пропустила Тур. С огромным нетерпением я жду следующего сезона - Бьорген не пропустит Тур - не сможет. Правда сейчас я уже совсем не уверен, что она не сможет его выиграть. Если Тереза подтянет спринт, то победить ее Марит будет ой как сложно. Ну и Ковальчик не следует сбрасывать со счетов.

Мужская гонка стала гораздо более зрелищной, как обычно. С одной оговокой - исход ее тоже не вызывал сомнений. Нортуг укатил с гандикапом более минуты над Йонссоном. Да еще и добавлял по ходу первых двух кругов. На третьем чуть сбавил, но все равно выиграл очень красиво, как-то даже буднично немного. Никаких выкрутасов, никаких жестов. Культурно приехал первым и поклонился публике! :) Просто образец, умница! :) Позади развернулась борьба. Отменно шел гонку Манифика, который упорно тащил преследователей вперед. Наши ребята Легков, Черноусов и Седов шли во второй группе преследования. Вместе с Бауэром и Гайяром. Но на третьем круге резко добавил Бауэр, его порыв подхватил только Илья, но группу Манифика было уже не догнать... Морис выложился по-полной, и на последнем баккене его скинули Ди Чента, Колонья и Крог. Норвежский паренек, побеждавший год назад Петра Седова на последнем этапе эстафеты молодежного ЧМ, провел выдающуюся гонку! Он смог подхватить рывок Ди Ченты и Колоньи. А ведь вначале показалось, что силы покинули его. На стадион трио ворвалось вместе, а на финишной прямой первой бежал уже Крог! Кошачьи, резкие и пружинистые движения - никого вам не напомнили?! Ну конечно, так бежит Нортуг! Он и по комплекции напоминает Петтера в юности (ростовесовые характеристики не изучал - на глаз, исключительно). Колонья бросился левее, пытаясь опередить норвежца. Но в отчаянном броске на финишный подъемчик, Крог вышел победителем в этой дуэли! Вот так финал! И тут же в награду ему - поздравления самого Нортуга! И тут тоже такая же ситуация, при подавляющем превосходстве Нортуга в целом, Дарио стал победителем во многом благодаря победе в Туре. Правда, надо отметить, что в отличие от Бьорген, Нортуг участвовал в туре, даже стал вторым.

Лушим из наших стал Илья Черноусов, ставший девятым. Далее Седов, Легков, Выдегжанин и Белов. В общем зачете Кубка Мира 2010-2011 Александр Легков стал пятым. Илья Черноусов 12-й. Странно, что Вяльбе упрямо твердит о "неправильной подготовке Легкова и Черноусова" и собирается загнать их в общее стойло, пардон. Кроме Максима Вылегжанина никто из сборной не смог приблизиться к успехам мини-команды Кнауте. Какие еще нужны доказательства эффективности работы, если Легков провел свой лучший сезон за последние 4 года?! Ну а про Илью Черноусова вообще добавить нечего - Илья ворвался в элиту мировых лыжных гонок!

Посмотрим, что будет в следующем году!

Огромное спасибо всем, кто читал меня весь этот сезон - наш второй совместный сезон! Надеюсь, в межсезонье нам будет о чем поговорить. Не пропадайте! До скорых встреч!

Автор
  • PapaKostya

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья