Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овечкин live

Овечкин снова забил. У него никогда не было такой результативной серии

А ведь ему 33 года.

Александр Овечкин снова забил – правда, на этот раз одну шайбу, а не три. Во втором периоде матча с «Баффало» он сравнял счет сумасшедшим по силе броском – 3:3.

Кстати, у него были и все шансы для третьего хет-трика подряд – за матч он нанес 8 бросков в створ, но Картер Хаттон от Овечкина больше не пропускал.

«Да, сегодня у меня были хорошие шансы. Было бы неплохо сделать еще один хет-трик, но ничего не поделаешь. Сегодня был не мой день. Невозможно забивать каждый раз», – сказал Овечкин после матча.

Хотя Александр снова скромничает – он забивает уже шесть матчей подряд (10 голов), а вообще в последних 14 играх у него 17 шайб и 6 передач.

Лидер «Вашингтона» в 33 года побил личный рекорд по результативной серии – до этого в своей энхаэловской карьере он набирал очки только 13 матчей подряд. Еще четыре матча с очками – и он побьет клубный рекорд, установленный Майком Гартнером.

Овечкин с 29 шайбами возглавляет гонку снайперов НХЛ – Лайне отстает уже на 6 шайб. В списке бомбардиров Александр делит пятое место с Митчем Марнером («Торонто»), Марком Шайфли и Блэйком Уилером (оба – «Виннипег») – у всех по 43 очка. До лидера – Микко Рантанена – 13 очков.

«Вашингтон» обыграл «Баффало» только в серии буллитов, а на счету Овечкина – победный бросок. Его признали первой звездой матча.

В эпизоде с голом Овечкина результативной передачей отметился Дмитрий Орлов. У Евгения Кузнецова – тоже голевой пас в матче с «Баффало» – в середине первого периода он нашел Якуба Врану:

Овечкин отгрузил хет-трик «Детройту». И обошел Буре

Вы не поверите, но Овечкин еще никогда не забивал 25 голов так рано

У Овечкина хет-трик. Во втором матче подряд 🔥

Использовано фото: globallookpress.com/Mark Goldman/Icon Sportswire

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+