Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наше Имя – Зенит

Возвращение капитана

Ну что же, друзья, с учетом последних новостей и косвенного подтверждения этого перехода самим Лучано Спаллетти, Тимощук возвращается в Зенит. Приходилось слышать разные мнения о том, нужен ли Зениту сейчас этот трансфер, кто-то его приветствует, кто-то наоборот считает, что Анатолий уже исчерпал свой потенциал как игрок, в силу возраста и малой игровой практики в Баварии.

Можно понять и тех и других, замечу однако, что возвращение капитана Зенита, человека и профессионала с большой буквы, для Зенита событие знаковое. Ведь именно с появлением в Зените Анатолия связаны все наши громкие успехи, в том числе и на международной арене. Спешу напомнить также о том, как провожали в Зенит Тимощук. Ни один игрок Зенита за новейшую историю не удостоился таких почестей от фанатов. Кстати говоря, любовь фанатов, тоже один из безусловных плюсов возвращения Тимощука. С учетом того, что у некоторых футболистов отношения с фанатами, ну никак не складываются. Мне кажется что Анатолий способен решить и эту проблему. Помню он сам был немного в шоке, в хорошем смысле от таких проводов, поэтому позже заявлял, "возможно когда-нибудь вернусь в Зенит..."

Похоже этому возвращению, которое кстати, могло состояться и раньше, быть. Мое мнение - это однозначное усиление команды. И дело не только в игровых качествах игрока, хотя опорная зона в Зените, считаю, одно из самых слабых мест. Анатолий блестящий профессионал, можно сказать "режимник", именно поэтому, я просто уверен, что как минимум два сезона, он способен провести на самом высоком уровне. Не стоит забывать о том, что нам играть в Лиге Чемпионов и с таким центром поля как сейчас, считаю, шансов пройти далеко в этом турнире, у нас очень мало. Если уж у Зенита периодически возникают проблемы в центре и в Чемпионате России, то про Европу и говорить не приходится.

Нельзя не сказать и о том, что такой человек, обладающий безусловным авторитетом и харизмой, особенно среди бывших партнеров по Зениту, способен сплотить команду, укрепить ее боевой дух и вернуть Зениту уверенность в своих силах. Этот человек способен ликвидировать "разброд и шатания", объединить русских и легионеров и уж точно в его команде никогда не будет равнодушных и безвольных людей. У Спаллетти не будет больше болеть голова от того, кому отдать капитанскую повязку.

Если резюмировать сказанное, подведу итог - приход Анатолия безусловно сделает команду сильнее, а у тренера появится на поле мощный союзник, который будет претворять его идеи в жизнь.

С возвращением, капитан!

P.S. О минусах сейчас говорить не хочу. Самый главный из них это конечно лимит и его возможное ужесточение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей