Блог Наше Имя – Зенит

Победить вопреки традициям

Наверное не буду оригинален, если скажу, что «Зенит» после матчей сборных традиционно выступает не очень хорошо. Учитывая, что практически весь основной состав «Зенита» состоит из игроков различных сборных, проводящих в своих национальных командах достаточно времени, чтобы накопилась усталость, вызванная как матчами, так и перелетами. И пусть кто-то из этих игроков провел за сборную полные матчи, а кто-то и вовсе остался сидеть на скамейке, не очень ясно в каком функциональном состоянии наши игроки подойдут к матчу с «Кубанью». У Спаллетти времени, чтобы оценить готовность футболистов было немного.

 Кроме функциональной готовности, хочется понять, насколько команда отошла психологически от «дела Денисова» и насколько каждый готов, что называется «пахать на поле», забыв о всех проблемах и сосредоточившись только на игре и достижении положительного результата. Уверен, что все понимают, что справиться с «Кубанью» будет нелегко. Завтра против «Зенита» выйдет хорошая, крепко скроенная команда, возглавляемая неплохим тренером, который к тому же всегда неплохо играл против «Зенита» и знает его слабые стороны. Надо учитывать и тот факт, что игроки «Кубани» целенаправленно готовились к этому матчу и никуда не отлучались, времени на подготовку у них было предостаточно.

 Считаю, что матч безусловно будет очень тяжелым, и выиграть его можно только если команда покажет, что она в настоящий момент является единым целым, коллективом единомышленников. Очень нужен лидер на поле, человек, который способен завести команду. Таким к примеру был Широков в выездном матче с «Шахтером». Очень жду от Романа хорошей игры и заряженности на победу. В сборной он это показал, надеюсь он еще не забыл за какую команду и город он играет.

 Победа завтра нам нужна как воздух. Как и очки, которых, к сожалению, мы потеряли уже немало, причем по своей собственной вине. Необходимо победить, несмотря на любые сложившиеся традиции. Конечно если мы все еще хотим стать чемпионами.

 P.S. И как же нам нужен Данни. Ждем возвращения Мигеля!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья