Блог Через тернии к звездам

Боян. Примера. 8 тур, Сарагоса - Барселона (23.10.10)

Так получилось, что стоило только выбрать Бояна героем этого блога, как молодой испанец, до этого неизменно выходивший на поле во всех матчах Барселоны в этом сезоне, уселся греть скамейку. Как бы так не вышло, что заметки о нем будут появляться раз в 2-3 недели. Ибо если в ближайшее время он не начнет играть так, как требуется от нападающего – то на поле будет выходить исключительно в кубке и на последние минуты некоторых матчей Примеры и ЛЧ. Последнее и случилось. В 8 туре Чемпионата Испании Кркич, не получивший игровую практику в предыдущих матчах с Валенсией и Копенгагеном, вышел на замену аж на целых 15 минут. Стало быть, наконец-то появился повод и о нем написать небольшую заметку.

Превью. Матч Сарагосы и Барселоны в рамках 8 тура Примеры относится к тем матчам, в которых лидеры отдыхают, спокойно отправляя в ворота аутсайдера, коим в этом сезоне является Сарагоса (20 место, 3 ничьих и 5 поражений), пару-тройку мячей и бегая весь матч вполсилы. Поэтому ждать чего-то выдающегося от этого поединка было глупо. Барса, идущая как обычно в лидерах, должна была набрать очередные 3 очка (что и случилось). Сарагоса же в свою очередь - попытаться не опозориться в родных стенах (что было нетрудно, ввиду нежелания каталонцев напрягаться в этом матче).

Состав атаки Барсы на этот матч было тяжелее не угадать, чем угадать. Трио нападающих составили Педро, Вилья и Месси. Кркич занял привычное для себя в последнее время место на скамье запасных.

Статистика. Боян провел на поле 15 минут + 3 добавленных минуты, заменив на 75 минуте Педро. Выйдя на поле молодой испано-серб занял позицию заменённого партнера на левом краю атаки. За отведенное ему время, вписать свое имя в протокол матча Кркич не успел: мячей не забивал, голевых пасов не отдавал, карточек не получал.

Статистика ТТД:

Удары в створ: 0

Удары мимо: 2

Пасы всего (из них – неточные): 7 (1). Процент брака в передачах – 14,29 %

  • Короткие (из них – неточные) 4 (1)
  • Длинные (из них – неточные) 1 (0)
  • Назад (из них – неточные) 2 (0)

Потери: 0

Обводки (из них – неудачные): 1 (0)

Отборы: 1

Подборы: 0

Перехваты: 0

Фолы:

  • Сфолил: 1
  • Сфолили на нем: 1

Навесы (из них – неточные): 0 (0)

Единоборства

  • Верховые (из них - проигранные): 0 (0)
  • Низовые (из них - проигранные): 1 (0)

Анализ ТТД. Собственно, анализировать особо нечего. И виной тому не только малое количество игрового времени и игра самого Бояна. За последние 15 минут матча в кадр не раз попадал крупный план Кркича, в недоумении разводящего руки в стороны. Кейта, Месси, Дани Алвес упорно не отдавали передачи налево, хотя там в прекрасных, выгодных позициях открывался Боян. Ну что ж, пусть это останется на их совести. Спишем это на желание поимпровизировать в концовке уже выигранного матча и найти какое-то нестандартное продолжение атаки (ведь очень не хочется объяснять это утратой доверия со стороны партнеров). Но, несмотря на это, Боян не потратил свои минуты вхолостую. 2 опасных удара по воротам, один из которых пришелся чуть выше цели, а второй заблокировал отчаянный подкат защитника; несколько передач, одна из которых была, пожалуй, слишком хитровыдуманной и пришла в ноги сопернику; хорошее движение без мяча; помощь обороне количественно и даже качественно (один отбор в свой актив Кркич записал). В принципе неплохо для молодого форварда, вышедшего на замену в концовке матча. Беда лишь в том, что Бояна мало кто уже воспринимает как подающего надежды. Четвертый сезон в первой команде и больше 100 игр за нее – показатели для вполне зрелого футболиста. Поэтому списывать его неудачи лишь на неопытность вряд ли кто-то станет. И он сам это прекрасно понимает, выходя на поле с желанием доказать, что достоин быть частью великого клуба. Но в его случае желания мало. Нужны более весомые аргументы. Нужны результаты. Даже за 15 минут.

Итог. Довольно качественный игровой отрезок, проведенный Бояном в 8 туре, вряд ли убедил Гвардиолу в том, что молодой форвард заслуживает места в стартовом составе. Однако и поводов окончательно разувериться в этом своем тренеру юный футболист не дал. Тем интереснее будет следить за дальнейшими выступлениями Кркича (надеюсь, он будет выходить на поле достаточно часто).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья