Блог Через тернии к звездам

Пато. Лига чемпионов. 3 тур, Реал - Милан (19.10.10)

Превью. По сравнению с предыдущим матчем с Кьево Массимилиано Аллегри произвел две замены в стартовом составе, и обе они были вызваны травмами. Игру с мадридским клубом пропускали Аббьяти и Тиаго Силва. И если отсутствие первого вполне восполнимо, то повреждение второго сильно ударило по оборонительной игре команды.

Алешандре Пато, как и предполагалось, вышел в стартовом составе. Однако уверенности в том, что он сможет также отыграть матч, как и предыдущий, не было. Ему противостояла одна из самых сильных оборонительных линий этого сезона. Да и в целом состав Милана изначально уступал составу Реала практически по всем показателям.

Статистика. Сразу стоит отметить, что этот матч смело можно назвать провальным как для Пато, так и для всего Милана в целом. Игра была полностью под контролем мадридцев. А первая половина игры и вовсе ознаменовалась полной беспомощностью игроков Милана на каждом участке поля. Пато провел на поле 78 минут, и, мягко говоря, провел неважную игру. На это красноречиво указывает персональная статистика бразильца, которая в этом сезоне еще не была такой удручающей:

Голы: 0.

Удары: всего (0), в створ (0).

Пасы: всего (11), короткие (6), длинные (1), назад (1), неточные (3).

Потери: 4.

Подборы: 0.

Отборы: 0.

Обводки: всего (4), удачные (4).

Штрафные: нарушил (2), на нем нарушили (1).

Единоборства вверху: всего (1), выигранных (1).

Единоборства внизу: всего (8), выигранных (2).

Анализ ТТД. Что больше всего бросается в глаза, так это удары. Главная задача нападающего пусть не забивать постоянно, но хотя бы создавать угрозу воротам соперника, чего в этом матче ему не удалось. Хотя не следует списывать всё на одного человека. По сравнению с другими нападающими, показатели Пато еще не так безнадежны.

Также бросается в глаза небольшое число пасов. На протяжении всего матча игрок практически не получал мяча, а если и получал его, то зачастую терял его. Не впечатлила и его борьба внизу. Всего два выигранных единоборства из восьми далеко не показатель игрока его уровня.

Единственный показатель, который можно занести ему в актив, так это обводки. В отличие от руководства Кьево наставник Реал не ставил в задачу своим защитнику персональную опеку нападающих, поэтому у Пато был простор для маневров и зачастую ему удавалось пройти оборону испанцев, однако это не приводило к опасным моментам у ворот Касильяса.

Особенно бросается в глаза тот факт, что к обоим пропущенным мячам Пато имеет косвенное отношение. В первом случае бразилец сфолил вблизи своей штрафной, после чего неудачная игра в стенке Зеедорфа и Ибрагимовича переросла в пропущенный гол. Во втором случае голевая атака Реала началась именно после потери Пато в центре пола.

Итог. В целом, оценивая игру нападающего в этом матче, можно с уверенностью говорить о том, что он не смог проявить себя в нужный момент, не создавал давления на оборону соперника, как и другие нападающие, выпадал из игры на длительные периоды. Всё это наглядно подтверждают оценки от La Gazzetta dello Sport, которая выставила Пато и Ибрагимовичу самые низкие оценки в команде.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья