Блог Через тернии к звездам

Пато. Серия А. 7 тур, Милан - Кьево (16.10.10)

Превью. К очной встрече соседи по турнирной таблице подошли с разной игровой формой. Милан с двумя подряд победами (Дженоа 1-0, Парма 1-0), а Кьево, наоборот, два матча не знало радости побед (Лацио 0-1,Кальяри 0-0). Исходя из статистики личных встреч (7 последних побед Милана), стоило ожидать, что Милан возьмет игру под свой контроль и постарается взять легкие 3 очка.

Алешандре Пато значился в основном составе, вытеснив на скамейку запасных Робиньо. Стоит отметить, что места в основе для Ибрагимовича и Роналдиньо зарезервированы надолго, а вот за место третьего нападающего придется побороться именно этим бразильцам. Массимилиано Аллегри отдал предпочтение Пато, что объяснимо. Пато, окончательно залечивший свою очередную травму, набрал неплохую форму, дважды отличившись в матчах сборной, а вот Робиньо пока не блещет стабильностью.

Статистика. В целом матч прошел в свойственном Милану стиле – феерично в нападении и настолько же ненадежно в защите. Пато начал матч на привычной для него позиции правого нападающего, но в дальнейшем по ходу матча тройка нападения Милана постоянно менялась позициями, пытаясь запутать защитников Кьево. Он сыграл 69 мин. матча, отметился дублем и стал одним из лучших игроков матча (такое же звание, бесспорно, нужно присвоить Аббьяти).

Далее предлагаю просмотреть персональную статистику технико-тактических действий (ТТД) Алешандре Пато.

Голы: 2 (18 мин., 30 мин.).

Удары: всего (4), в створ (4).

Пасы: всего (28), короткие (17), длинные (0), назад (8), неточные (3).

Потери: 4.

Подборы: 3.

Отборы: 1.

Обводки: всего (1), удачные (1).

Штрафные: нарушил (0), на нем нарушили (2).

 

Анализ ТТД. Начнем с главного – голы. Голы получились разноплановые, хотя и забиты были приблизительно с одной точки. В первом случае чудесный удар Пато в касание после не менее точной передачи Златана поставил точку в отличной атаке Милана. Стоит отметить, что Стефано Пиоли (главный тренер Кьево) внимание своих защитников в большей степени акцентировал на плотной опеке Ибрагимовича и Роналдиньо, тем самым зачастую, оставляя без внимания притаившегося на дальнем фланге Пато. Именно так защита Кьево проспала в своей штрафной третьего нападающего.

 

Второй гол стал результатом расторопности Златана, который при розыгрыше штрафного не стал дожидаться пока соперник отойдет на положенное расстояние, а моментально отдал разрезающую передачу на ход Пато, который не оставил не единого шанса ни защитникам, ни голкиперу. Еще дважды он пробил по воротам, но такие моменты нельзя назвать голевыми, хотя они и были в створ.

 

Теперь проанализируем его пасы. Стоит сразу отметить, что процент брака слишком мал, чтобы на нем акцентировать внимание (10,7%). Большую их часть составляют короткие пасы, ошибаться в которых ему удавалось редко. Отсутствие длинных пасов свидетельствует о желании сохранить мяч и не поддаваться на авантюры (тем вечером и без Пато было кому трюкачить), что ярко демонстрирует число обводок.

Было заметно, что игрок, только что оправившийся от травмы, не рискует идти в стык и предпочитает отыграть на ближнего, нежели пытаться обойти 2-3 защитников. Именно поэтому в тех немногочисленных единоборствах, которые были в матче, он уступал без борьбы. На этом фоне наиболее ценно то, что Пато совершал подборы, участвовал в отборе, а также заработал несколько штрафных.

Итог. Резюмируя всё сказанное, можно обратиться к оценкам La Gazzetta dello Sport. Авторитетное издание выставило игроку оценку 7.5, что является наивысшей оценкой в команде. В целом можно сказать, что Пато провел отличную игру. Нельзя утверждать, что он был неподражаем, но в нужный момент четко и хладнокровно реализовал свои немногочисленные моменты.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья