Реклама 18+
Блог Наш Зенит

Путеводитель по «Торпедо»

Перезагрузка после неудачного старта, пополнения из «Спартака» и ЦСКА, а также надежда на усталость «Зенита» — клубный путеводитель представляет соперника сине-бело-голубых по первому весеннему выездному матчу в РФПЛ.

 

1

Сезон

Начало нынешнего сезона будет часто сниться игрокам «Торпедо» в их самых жутких кошмарах. Свое возвращение в Премьер-лигу после восьмилетнего перерыва черно-белые «отпраздновали» поражением от ЦСКА 1:4 и разгромом 1:8 в матче с «Зенитом». После такого холодного душа «автозаводцы» сумели разжиться первой ничьей, а затем и победой, но дальше дела у команды не складывались. После прихода Валерия Петракова «Торпедо» нащупало свою игру и выдало беспроигрышную серию из пяти матчей, которая помогла команде покинуть зоны прямого вылета и стыковых матчей.

Главный тренер

Более опытный Петраков сменил по ходу сезона Николая Савичева. К слову, сам Савичев остался в команде и начал помогать новому главному тренеру. Результатом совместной работы стали неплохие результаты на финише осенней части сезона. Петраков для «Торпедо» — не чужой человек: большую часть своей карьеры игра он провел именно в черно-белой футболке, а в качестве тренера работал с «Томью», «Москвой», «Аланией», брянским «Динамо» и «Химками».

Лучшие игроки

По ходу нынешнего сезона к «Торпедо» на правах аренды присоединился Динияр Билялетдинов, который по-прежнему не мог найти себя после возвращения в Россию из Англии. Отчасти это удалось Билялетдинову-младшему в первой половине текущего сезона. Он сходу стал лидером атаки «автозаводцев» и за 11 игр в черно-белой футболке успел отметиться двумя забитыми мячами и тремя результативными передачами.

Слабое место

В первой половине сезона главной проблемой «Торпедо» была крайне слабая игра у собственных ворот. Николай Савичев пробовал разные сочетания защитников, однако заработали защитных механизмы «автозаводцев» лишь после смены тренера. Первый официальный матч в новом календарном году «Торпедо» сыграло без голов, однако «Амкар» — далеко не та команда, сухим матчем против которой можно гордиться.

Факт

До самого последнего момента место проведения матча «Торпедо» — «Зенит» было неизвестно. Дело в том, что после первой половины сезона стадиону «Стаурн» в Раменском, где играли черно-белые, была присвоена лишь вторая категория, которая не позволяет проводить на арене матчи РФПЛ. Несмотря на то, что Лига позволила проводить игры на «Сатурне» в рамках исключения, никуда не делись и другие проблемы клуба и арены. Это и долги «Торпедо» перед стадионом, и низкое качество газона арены в Раменском. Но, как стало известно совсем недавно, игра всё равно состоится именно на «Сатурне».

Цитата

По итогам межсезонья а распоряжении Валерия Петракова оказалось немалое количество достойных форвардов. Главный тренер «Торпедо» рассказал о том, кого он видит в качестве острия атаки своей команды: «На данный момент Виейра — сильнейший. Арнора мы пока не видели, он с нами провёл всего две тренировки. Естественно, я поинтересовался относительно его физического состояния, а он неделю практически ничего не делал, поэтому было бы неправильным его сразу же ставить. Он должен немного подготовиться, и какое-то игровое время у него будет однозначно. У Арнора очень хороший потенциал. С Базелюком труднее: он в меньшей степени себя проявил. Если быть объективным, то на сегодняшний день большее предпочтение отдаётся Угу и Арнору».

Три последние встречи с «Зенитом»

Августовская встреча команда на «Петровском» при пустых трибунах закончилась разгромом гостей со счетом 8:1. По дублю у «Зенита» оформили Рондон, Халк и Кержаков, по разу отличились Шатов и Смольников.До того матча команды встречались еще в сезоне-2005/06, по итогам которого «Торпедо» вылетело из Пермьер-лиги. Оба матча завершились со счетом 2:1 в пользу сине-бело-голубых. В обеих встречах забитым мячом отметился Андрей Аршавин. Также отличились Эрик Хагин и Ли Хо, уже давно покинувшие Петербург.

За и против

Форвард «Торпедо» Александр Салугин, который в матче первого круга не позволил Юрию Лодыгину оформить сухой матч, заработав пенальти, высказал мнение, что в «Зените» нет слабых мест, но выразил надежду, что усталость сине-бело-голубых сыграет на руку «автозаводцам»:— Нужно попробовать взять реванш. И даже ничья будет приемлемым для нас результатом. «Зенит», на мой взгляд, сильная команда без видимых слабых мест. Но всех можно обыграть, тем более они будут уставшими после Лиги Европы. Я надеюсь, это нам сыграет на руку. Будем играть на самоотдаче, желании и на контратаках.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья