Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оренбургский спорт

Первый матч дома - с чемпионами: как Оренбург готовится к матчу с ЦСКА

Открытие футбольного сезона в Оренбурге получается по-настоящему сказочным: домашний матч с чемпионом России - московским ЦСКА. Игра начнется в 18:00 по местному времени на стадионе в Ростошах. 

alt

Проведению матча в Оренбурге предшествовала по-настоящему детективная история. Изначально игра должна была состояться в Москве и встреча была для оренбуржцев гостевой. Стадион в Ростошах не был допущен к проведению матчей как минимум до сентября, «Оренбург» должен был играть три домашних матча в Уфе. Однако ЦСКА решил перенести пять первых игр на выезд, так как в начале сентября откроется новая арена армейцев в Москве. Камнем преткновения стал матч с «Оренбургом», который также не мог играть дома. После переговоров руководства ЦСКА с РФПЛ, «Оренбургу» разрешили играть дома, а ЦСКА - перенести матч на стадион в Ростошах

В Оренбург едут 500 фанатов ЦСКА

Первые болельщики армейцев прибыли в Оренбург еще вчера. Оренбургская полиция дежурит в усиленном режиме, однако работают правоохранители достаточно мягко: жестких мер, принятых в дни встреч с «Анжи» и «Локомотивом» не предпринимается.

Так как матч Оренбург — ЦСКА был перенесён на 18:00 по местному времени из-за аномальной жары, для приезжих фанатов принимающая сторона готовит сюрприз — бочку прохладного кваса на всю игру гостевой трибуне.

Болельщик ФК «Оренбург» Роман Толокин отметил, что будет колоссальное шоу в хорошем смысле — с фанатами ЦСКА достигнута договорённость, что разноса стадиона не будет. По словам Романа, фанаты ЦСКА пообещали вести себя культурно. Фанаты «Оренбурга» уже встречают первых приезжих фанатов ЦСКА.

Сами армейцы настроены миролюбиво, хотя, судя по комментариям в соцсетях ФК «Оренбург», их здорово разозлилопредматчевое видео оренбуржцев, где под песню Утесова ударами мяча переворачивают лошадку-качалку.

Жара не помешает

Аномальная жара в Оренбурге стала причиной переноса матча с 16:00 на 18:00. Армейцы провели первый матч в Махачкале примерно в таких же условиях. «Оренбург» играл в Ростове-на-Дону в +32. Жарой команды не удивить, но свои коррективы погода, разумеется, вносит.

- Тяжело, но мы для этого и готовимся. Тренировки проводим так, чтобы привыкать к жаре, - говорит защитник «Оренбурга» Вадим Афонин.

В руководстве клуба отмечают, что несмотря на перенос встречи, на поле будет по-настоящему жарко. 

Согласно прогнозу погоды, осадков сегодня в Оренбурге не ожидается, но солнце будет периодически скрываться в дымке: синоптики прогнозируют переменную облачность.

ЦСКА - в полном составе, «Оренбург» без Полуяхтова

Все основные футболисты ЦСКА выйдут на поле в Ростошах. В Оренбург прилетел даже пропустивший ЕВРО-2016 Алан Дзагоев, только-только восстановившийся после травмы. Команда прибыла на матч в следующем составе:

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов. Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Марио Фернандес, Георгий Щенников, Вячеслав Караваев. Полузащитники: Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Бибрас Натхо, Понтус Вернблум, Роман Ерёменко, Александр Головин, Алексей Ионов, Георгий Миланов. Нападающие: Ласина Траоре, Карлос Страндберг.

Кстати, в составе оренбуржцев есть и один армеец: защитник Дмитрий Ефремов арендован у ЦСКА на сезон. «Оренбург», в свою очередь, не сможет выпустить на поле защитника Полуяхтова, который дисквалифицирован после красной карточки в Ростове-на-Дону.

Силу чемпиона в оренбургском клубе осознают, но дать бой готовы.

- Ребята недовольны, конечно, результатом, после игры с ростовчанами все понурые были. Взбодрил их немножко, надо готовиться, забыли они эту игру, сейчас готовятся к ЦСКА. Думаю, при бешеной поддержке трибун покажут дома хороший результат. Колени не дрожат, вся дрожь прошла уже, – сказал президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

Как добраться?

Для того чтобы разместить транспорт болельщиков, которые прибудут на игру вечером 7 августа, в поселке Ростоши ограничили движение транспорта и создали дополнительные парковочные места. Их предусмотрено около 1200 вблизи стадиона. Сегодня выполнены работы по обустройству стоянок на улице Газпромовская на 125 мест, перед спорткомплексом Юбилейный на 90 мест, с двух сторон на улице Цветной бульвар на 200 мест и на улице Садовое кольцо на 15 мест.

Для болельщиков команды соперника оборудована стоянка на улице Садовое кольцо на 100 мест. На случай нехватки мест на вышеперечисленных стоянках оборудованы дополнительные стоянки на мотодроме и Нежинском шоссе на въезде в поселок, сразу за развязкой. Для удобства доставки болельщиков от дальних стоянок по поселку будут курсировать четыре маршрутных автобуса с интервалом в две минуты, которые будут подвозить болельщиков непосредственно к стадиону. Схема движения автобусов представлена на фото:

alt

Кроме того оборудованы стоянки для автомобилей  скорой помощи, МЧС и передвижных телевизионных станций, дизельной электростанции и автобусов футбольных клубов, а также для сотрудников органов безопасности. На время проведения матча будет ограничено движения по автомобильным дорогам в центре поселка Ростоши.  Движение будет перекрыто с 16.00 до 23.00. Будут перекрыты участки улицы Николаева с 47 до 63 дома, Садовое кольцо - от перекрестка Воскресенское до Газпромовской и Цветной бульвар - от Садового кольца до Березовой Ростоши. На улицах выставят барьерные ограждения, дорожные знаки. Сотрудники ГИБДД совместно с организаторами будут оказывать помощь в расстановке транспорта на парковочных местах. Также идет установка указателей, как попасть на ту или иную парковку.

Судья хорошо знаком оренбуржцам

Игру в Оренбурге будет обслуживать судья Александр Егоров. Ассистентами судьи выступят Сергей Суховерхов (Воронеж) и Алексей Стипиди (Краснодар).

alt

Напомним, что 43-летний арбитр Егоров обслуживал финал Кубка России по футболу ЦСКА – «Зенит». Он же год назадсуди историческую встречу в полуфинале кубка России, когда оренбуржцы по пенальти уступили столичным железнодорожникам.

Продажа билетов возобновлялась дважды

В первый день продаж «Оренбург» реализовал 6600 билетов. Несмотря на высокие цены (из-за матча 1 категории против Чемпиона России стоимость билетов составляла от 500 до 3000 рублей), первая партия была распродана за несколько часов.

Вторая партия билетов поступила в продажув пятницу и, несмотря на высокие цены, разошлась еще быстрее. В воскресенье «Оренбург» объявил «распродажу остатков».

- Для болельщиков ЦСКА билеты будут реализовываться только в день матча у Северной трибуны по 500 рублей, - говоритсвя в официальном сообщении клуба.

RIA56 проведет онлайн-трансляцию

Текстовый онлайн матча «Оренбург» - ЦСКА будет доступен на сайте RIA56 уже за пятнадцать минут до начала игры.

На этот раз мы будем следить за матчем прямо со стадиона. На игре работают сразу три представителя редакции.

По окончанию игры будут опубликованы фото и видео-материалы матча.

Игра будет также транслироваться по телеканалу МАТЧ-ТВ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья