Блог ZДК

Джано Освобожденный. Главное, что нужно знать о переходе полузащитника «Спартака» в «Ростов»

Очередным трансферным выстрелом грянул «Ростов» в последний день своего австрийского сбора. 20-летний полузащитник столичного «Спартака» Джано Ананидзе на год стал футболистом «желто-синих». Блог «Записки двойного котэ» слегка обрисовывает портрет грузинского игрока, фокусируясь на главных факторах этой аренды донской команды.

Джано теперь «поставляется» в комплекте с Артемом Дзюбой в стан «Ростова»

Теперь его будут звать Джано

На новом месте 20-летний полузащитник сборной Грузии будет выступать и под новым именем. На заре своей карьеры в «Спартаке» футболист носил на спине надпись «Ананидзе», которая потом эволюционировала в «Жано». В «Ростове» на желто-синей футболке у новичка команды Миодрага Божович будет написано «Джано». Это наиболее правильное произношение имени игрока.

Длительный интерес к грузину в «Ростове»

Год назад Джано Ананидзе мог оказаться в составе «Ростова». Однако в августе прошлого переход так и не произошел, о чем заявил вице-президент донской команды Александр Шикунов. Исправить эту «оплошность» удалось в июле 2013 года. Джано теперь «поставляется» в комплекте с Артемом Дзюбой в стан «Ростова».

С каждым годом Джано играет все меньше встреч

Словно герой фильма «Таинственная история Бенджамина Баттона», полузащитник Джано Ананидзе с каждым чемпионатом играет все меньше и меньше матчей. 17 встреч в прошлом сезоне, 21 игра за «Спартак» в чемпионате 2011/2012, ну и 25 игр в чемпионате России 2010 года. Цифра проведенных матчей за «Ростов» - вот на что будет интересно взглянуть хотя бы до наступления 2014 года, когда закончится первый этап аренды Джано.

Ананидзе будет вторым по стоимости игроком «Ростова»

20-летний полузащитник «Ростова» Джано Ананидзе - второй по стоимости футболист команды. Согласно данным transfermarkt.de, Джано оценивается в 2,5 миллиона евро. Парадоксально, в связи с тем, что игрок год от года проводил все меньше и меньше игр за столичный «Спартак». Дороже Ананидзе будет только его старый друг - Артем Дзюба (4,5 миллиона евро).

Джано - легионер

Когда-то за молодым игроком не доглядели в столичном «Спартаке», отпустив его в сборную Грузии. Так что переходящий в состав «желто-синих» футболист будет считаться легионером в новой команде. У него главным будет считаться паспорт гражданина Грузии.

Особые условия трансфера

20-летний футболист, согласно условиям договора, после первой части сезона 2013/2014 годов может быть отозван из «Ростова» обратно в «Спартак». На игрока, выходит, очень рассчитывают в будущем, ибо такая опция, к слову, в арендном соглашении Артема Дзюбы не прописана. Оба игрока сегодня прилетают в донскую столицу и уже завтра вечером выйдут на первую тренировку в составе футбольного клуба «Ростов».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.