Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ZДК

Чисто дагестанское убийство

Многократным упоминанием словосочетания «Станислав Сухина» закончилась игра «Анжи» - «Ростов». Никто так и не думал сразу, что главным героем встречи окажется арбитр, дважды принявший спорные решения. Красная карточка Прошина, предупреждение Буссаиди и другое. В блоге «Записки двойного котэ» на Sports.ru - рецензия на встречу 7 тура чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге.

Телекамера «НТВ+» после окончания игры «Анжи» и «Ростова» еще несколько минут выхватывала далеко неоднозначный план. Несколько игроков «желто-синих» подошли и пожали руки арбитрам, а вот едва ли не все футболисты хозяев поля «поручкались» с главным судьей матча Станиславом Сухиной. Может быть это простая пустая формальность, но со стороны это смотрелось далеко неоднозначно.

И даже дело не в том, что качество игры, показанное «Ростовом» в этой встрече не оставляло шансов на победу и сколько нибудь скромный успех в выездной встрече. Нет, может быть могли бы ростовчане и сами проиграть в этой махачкалинской игре совсем из-за другого гола от «Анжи», не спаси в очередной раз нас вышедший на поле Антон Коченков. Просто два решения, от которых пришел в бурное негодование обычно весьма корректный и интеллегентный наставник «желто-синих» Олег Протасов переписали начисто весь исход встречи. 

Беспомощность, бессилие, убитый напрочь настрой на игру после пенальти и удаления. Вот здесь, пожалуй, только лишь айсберг всех причин поражения «Ростова» в этой игре. Как пошутили пользователи на Sports.ru, может быть Станислав Сухина хотел увидеть как пробивает пенальти Роберто Карлос. Не знаю, я не был в Махачкале. Но даже из Ростова было видно, о чем ярко кричал даже первый повтор эпизода в трансляции «НТВ+» - «Какое пенальти, товарищ судья???».

И что же теперь? В проигрыше, пожалуй, остались, от этой встречи, думаю, оба клуба. «Ростов» теперь может сколько угодно долго выражать бурю негодования по поводу красной карточки Прошина и пенальти имени Буссаиди-Буссуфы-Сухины. Могли бы и удержать неплохие 0:0 в Махачкале. Но попробуй проведи нормальную атаку, когда видишь, какие решения принимает арбитр в этой встрече. А протестовать и жаловаться на судей у нас теперь нельзя. И не то чтобы это какая-то дань моде. Нет, скорее возведенное в ранг закона право на сколь угодно страшную ошибку арбитра. И ничего не попишешь же, кроме, может быть, грозных смс-сообщений в сторону Станислава Сухины. 

«Анжи» одержал неоднозначную победу. Мегапроект Сулеймана Керимова, в который бизнесмен не только тупо вливает деньги, но и проводит пиар-акции в поддержку, расцветает словно горный цветок по весне на вершинах кавказских гор. Визит капитана клуба Роберто Карлоса в «Прожекторперисхилтон» на Первый канал - тому доказательство, и пиар мало кому любимого в нашей стране махачкалинского «Анжи». 

Да, антураж матча в столице Дагестана теперь очень яркий, запоминающийся. И не в последнюю очередь благодаря смене владельца. Но на кой теперь махачкалинскому «Анжи» теперь эта победа, коли вся страна видела эти два решения арбитра Станислава Сухины?

А зря все-таки отменили жалобы на арбитров в нашем футболе. Зря. Попытка доказать этим ходом, что у нас в стране в спорте номер один все идеально, именно такими матчами убивается напрочь и полностью умножается на ноль. Нет, пожалуй, эволюционного развития в нашем футболе. Нет и революционного. Простое экстенсивное использование бешеных ресурсов, которые поступают туда. Но рано или поздно все это приведет к немедленному кризису в результатах, стоит лишь взглянуть на наши результаты в баскетболе.

Пока что же «Ростов» остается при своих 7 очках, заработанных за 7 матчей этого сезона. И пожалуй впервые после поражения «желто-синих» в стане болельщиков донского клуба мало кто может подвергнуть критике коллектив Олега Протасова. Парни бились, коуч - мужик, который не стал скрывать эмоций и все сказал после матча в прямом эфире. Переиграть матч и что-либо изменить уже нельзя.

Все.

Живем дальше.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+