Блог ZДК

Победу над «Ростовом» самарцы отпраздновали неприличным баннером (много фот)

Сегодня на стадионе «Олимп-2» футболисты «Ростова» приняли самарские «Крылья Советов». Впервые после месячного перерыва (волею календаря три матча ростовчане провели на выезде) «желто-синие» провели игру дома. До этого были три поражения подряд, теперь же в силах «Ростова» было прервать печальную серию - соперник был третьим с конца в турнирной таблице, гораздо ниже наших.

Вувузелы в окрестностях «Олимпа»

За пару часов до начала игры рядом со стадионом «Ростова» начали раздаваться странные звуки. Возле касс домашней арены «желто-синих» стояли люди с вувузелами. Именно эти фанатские дудки испортили многим впечатление от чемпионата мира в ЮАР, где впервые были представлены всей планете. Постепенно болельщики, вооруженные вувузелами, расходились в разные стороны и казалось, что рядом с «Олимпом» бродит стадо слонов.

Перед кассами ростовской арены служащие «Ростова» активно поддерживали акцию «Футбол против голода», зазывая народ поставить свою подпись под петицией против голода во всем мире.

Комбайн против крыс

Надежда на победу «Ростова» в этом матче теплилась в сердцах донских болельщиков. Чтобы поддержать своих любимцев, фанаты устроили грандиозную акцию. Когда игроки ростовчан и самарцев вышли на поле, то зрители на южной трибуне стадиона «Олимп-2» подняли в воздух бумажные модули желтого цвета. Спустя пару секунд с верхних рядов был спущен баннер.

Когда же началась игра, то гости довольно быстро забили первый гол. На 10-й минуте встречи сербский защитник «Крыльев Советов» Ненад Джорджевич после подачи со штрафного удара открыл счет в этой встрече - 1:0.

А вот «Ростову» отчаянно не везло в атаке. Удары Игоря Лебеденко, Романа Адамова и Александра Павленко не доходили до цели. Трибуны едва ли не матом пытались погнать вперед игроков «Ростова». И, надо сказать, подействовало!

На 37-й минуте в штрафной «Крыльев» наши игроки затеяли перепасовку и, наконец, Игорь Лебеденко нанес удар по воротам соперников. Мяч попал в лоб защитнику самарцев, перелетел через вратаря, и форвард «Ростова» Роман Адамов, прыгнув «рыбкой», занес мяч в ворота. Счет стал равным — 1:1, с таким счетом команды ушли на перерыв. Кстати, этот гол стал третьим для Адамова, который он забил в ворота самарцев за последнее время. Напомним, когда команды играли в мае в Самаре, Роман забил два гола, принеся победу своему клубу.

Матершинный баннер в честь победы

Второй тайм начался намного лучше для «Ростова», нежели первый. С первых же секунд второй половины встречи «желто-синие» ринулись в атаку, пытаясь забить второй гол. Особо усердствовал Роман Адамов. Форвард дважды выходил один-на-один с вратарем, однако оба раза футболиста, который в том сезоне играл за «Крылья», настигали защитники соперников. Но вот в атаке вновь преуспели наши гости. Форвард «Крыльев» Павел Яковлев перекинул мяч через всех игроков «желто-синих» прямо в ворота. Увы, счет на табло стал 1:2 и так и не изменился до конца игры.

Что на последних секундах игры сделали болельщики "Крыльев Советов", как ростовские болельщики откликнулись на акцию "Футбол против голода", какой баннер заготовили болельщики "Ростова" и что случилось на стадионе после гола "Ростова", был ли губернатор на матче - тут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья