Блог ZДК

По фанатской примете ФК «Ростов» сегодня победит самарские «Крылья»

Небывалый в этом году футбольный голод опустился на донскую столицу. Почти месяц в Ростове не было по-настоящему большой игры, последний раз «желто-синие» играли на своем поле 26 сентября. Сегодня же на стадионе «Олимп-2» наши примут самарские «Крылья Советов» в матче 25 тура чемпионата России в Премьер-Лиге.

Форвард «Крыльев» грелся на солнце

Перед прилетом самарского клуба на донскую землю в аэропорту даже таксисты заводят разговоры о футболе, томясь в ожидании прилета очередных пассажиров.

- Ну все, им зарплату не платят, «Ростов» в этом сезоне больше не заиграет нормально! - возмущается один.

- Да ты что! Ты не видел последний матч против «Рубина»? Им дали зарплату и они едва не дожали чемпиона! - поправляет напарника другой.

Самолет с волжским клубом на борту приземлился в Ростове в 12:18 по московскому времени, всего лишь на три минуты отстав от заявленного расписания. Особых мер безопасности 14-я команда Премьер-Лиги себе не потребовала. За 10 минут до прилета к зданию аэровокзала подогнали два больших заказных автобуса.

За самарцев будут болеть 300 человек

По данным пресс-службы самарских «Крыльев Советов», на игре против «Ростова» волжан поддержат около 300 болельщиков. Наши соперники собрали весьма неплохую армию фанатов разными способами.

Клуб официально выделил бесплатный автобус болельщикам в обе стороны в знак того, что уже три месяца не платит штрафы из-за болельщиков. На «халявный» автобус вместимостью в 49 человек набралось более 400 заявок, так что места пришлось разыгрывать в специальной лотерее. Кроме того, еще одной фанатке «Крыльев Советов» несказанно повезло. Она поехала за счет клуба в Ростов, поскольку в сезоне-2009 посетила все гостевые матчи самарцев.

Новая затея руководства Премьер-Лиги

Сегодня перед началом встречи пройдет необычная акция - «Футбол против голода». Не успели еще игроки «Ростова» отойти от поддержки переписи населения-2010 (перед прошлой игрой ростовчане и их соперники выходили в шарфах переписчиков), как возникла новая затея у руководства Премьер-Лиги. Решено было поддержать акцию, которая проходит по всему миру. Перед началом игры футболисты «Ростова» и «Крыльев Советов» выйдут на газон в желтых майках этого мероприятия.

В дубле сыграли двое игроков «основы»

За сутки до игры «основ» в Батайске сыграли молодежные составы «Ростова» и «Крыльев». На матч пришло всего 150 зрителей.

Тренеры «желто-синих» выставили на матч двух игроков основного состава - полузащитника Артура Валикаева, а так же форварда Дмитрия Акимова. Оба вышли на поле для того, чтобы поддержать игровую форму, так как пока не могут пробиться в основной состав.

Однако для молодого Валикаева, который только-только залечил травму голеностопа, все закончилось достаточно быстро. На 13-й минуте Артур попросил замену, почувствовав боль в ноге.

Во втором тайме ростовчане допустили всего одну ошибку в обороне, которой воспользовались гости. На 63-й минуте наш вратарь Владимир Соловьев опрометчиво выбежал вперед и полузащитник самарцев Грачев перебросил мяч через нашего голкипера прямо в пустые ворота, забив победный гол.

Теперь сегодня можно будет проверить фанатскую примету: когда «молодежка» проигрывает, то основа выигрывает.

Что пообещал со страниц официального сайта защитник "Ростова" Айзек Окоронкво, что делал полузащитник Артур Валикаев, наскольку суровы игроки "молодежки" самарцев, и многое другое - тут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья